江苏龙网


首页 > 人文 >>

秋瑾小妞|工作越久,越对职场失望,这个时候我们该怎么办?



按关键词阅读:


从问题的补充来看 , 这个失望指的是对自己工作的失望 , 而不是对职场的失望 。
人为什么会失望 , 不就是因为事情没有朝自己期待的方向发展么 。 没有朝自己期待的方向发展就算了 , 事情反而还越来越糟糕 。
想象中的35岁应该是家庭美满 , 最好一个女儿一个儿子 , 工作顺利 , 在经理甚至是总监的岗位上风生水起 , 未来成为专家或者高管指日可待 , 永远不用担心自己被公司优化 , 住的地方要么是150的大平层 , 要么是叠墅 , 总之 , 未来就是幸福美满 。
实际中的35岁头已经秃了 , 啤酒肚有了 , 体检检查出了一大堆的问题;住着60+的两室 , 摇号祈求能中一套89的三室 , 工作就是个小主管 , 还时刻担心自己要被公司优化走 , 毕竟35岁的中年人体力和脑力都跟不上时代的发展了 , 职业发展开始在逐渐走下坡路了 。
人人都是想象中的生活 , 必定会对职场越来越满意 , 然而人人都是现实中的生活 , 不由自主开始对职场失望 , 开始后悔 , 如果当初我要是选了另外一个选择 , 选了另外一家公司 , 会不会就是不一样的结果 。
可惜 , 职场没有那么多的如果 , 我们也只能接受事实 。
秋瑾小妞|工作越久,越对职场失望,这个时候我们该怎么办?
本文插图

为什么我们会对职场越来越失望 , 大概是因为有以下几点 。
1、没有明确的职业规划
职业规划这件事 , 看似在工作中微不足道 , 实际上在工作中起着举足轻重的作用 。 好的职业规划 , 能让你轻松避免35岁被淘汰的职业危机 , 而没有职业规划 , 可能不到30岁就已经在为自己要找什么样的工作发愁了 。
闺蜜小小现在就是一个因为没有职业规划 , 为接下来的工作发愁的小(老)仙(阿)女(姨) 。 而这一切 , 最根本的原因就是因为小小没有进行职业规划 , 造成了现在需要专业技能的工作 , 她都没有 。 基础岗位的工作 , 看不上工作多年的老人 , 毕竟给的工资太低 。
大学毕业后的小小 , 进入了一家上市公司 , 她做过投标专员、财务专员、行政专员、商务专员等各种基础的支持性岗位工作 , 就是一块便利贴 , 哪里需要贴哪里 。 后来 , 看不到升职希望的小小 , 去和朋友合伙经营钢琴工作室 , 没过两个月 , 合伙人因为家庭原因 , 解散了工作室 。 失业的小小又踏上了重新找工作的历程 , 一路打怪升级 , 最终成为了一家医疗大数据初创公司的活动策划专员 , 后来初创公司转型失败 , 小小经朋友介绍转行去另外一家初创公司做知识付费了 , 年前公司宣布破产 , 小小彻底坐实了失业人士的身份 。
盘点了一下小小这么多年的工作 , 行业跨度如此之大 , 从交通行业到教育培训行业到医疗行业 , 岗位也是五花八门 , 每一个行业都懂一点皮毛 , 但远远算不上精通 。 经历多次公司转型及破产之后的小小 , 发誓再也不要去初创公司了 , 要进就进独角兽和上市公司 。 然而 , 在一个领域在一个岗位的垂直经验要求注定了小小进稳定的大公司只是一个梦~
假设小小当初有清晰的职业规划 , 能选择扎根在一个行业深耕 , 针对自己欠缺的专业能力尽全力去弥补 , 相信现在的小小已经是某一个公司的中流砥柱了 。
职业规划是如此的重要 , 那如何才能做好职业规划呢?
清晰的知道自己喜欢的是什么 , 比如喜欢按部就班的工作还是喜欢需要创造型的工作 , 喜欢管理类与人打交道的工作还是与事务交流的专家型路线;不同的喜好意味着不同的工作选择 , 不适合自己性格和喜好的工作只会让你感觉上班如上坟;想要知道自己什么样的人 , 可以借鉴各式各样的性格测试来辅助了解自己;
清晰的了解现在各行各样的发展趋势 , 选错了行业 , 即使再刻苦修炼自己的技能 , 也会逐渐被社会淘汰 , 就像10年前热门的高速收费现在已经被智能的ETC所取代 。 如何判断各行各业的发展趋势 , 除了像艾瑞咨询有专业的报告可以看 , 还可以每天看新闻联播 , 热门的行业一定会在新闻联播上出现;


来源:(秋瑾小妞)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbS522020.html

标题:秋瑾小妞|工作越久,越对职场失望,这个时候我们该怎么办?


上一篇:知名情感与沟通|婆婆手里有钱,就应该听她的吗?为什么?

下一篇:敏敏育儿|人到中年,做一个没心没肺的女人


人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...