江苏龙网


首页 > 人文 >>

|贵州道真:推动老年教育高质量发展



按关键词阅读:

|贵州道真:推动老年教育高质量发展
文章图片

文章图片

|贵州道真:推动老年教育高质量发展
文章图片

文章图片

|贵州道真:推动老年教育高质量发展
文章图片

文章图片

|贵州道真:推动老年教育高质量发展
文章图片

文章图片

|贵州道真:推动老年教育高质量发展
文章图片

文章图片

日前 , 贵州省道真自治县旧城镇移民搬迁集中安置点老年学校正式挂牌成立 , 开设广场舞、烹饪、书画、医疗保健、老年心理学等课程 , 首期吸收学员120余名 。
【|贵州道真:推动老年教育高质量发展】贵州省道真自治县强化领导、高位推动 , 强化创新、高效教学 , 强化示范、高能带动 , 着力改善教学条件、创新教学方式、丰富教学内容 , 着力推动老年教育高质量发展 。
强化领导 , 高位推动
该县党委高度重视老年教育工作 , 坚持把老年教育作为提升群众素质、推动社会发展的重要举措 , 成立老年教育工作领导小组 , 领导小组办公室为正科级参公管理单位 , 规划编制由3人增至8人 。该县人民政府将老年教育工作经费纳入财政预算 , 划拨专项经费用于老年教育事业发展 。高标准规划县老年大学 , 占地6000多平方米 , 建成办公室2间、教室5间、功能室6间 , 成功创建省级示范性老年大学 。各乡(镇)、村(社区)也成立了相应的领导机构 , 因地制宜规划建设老年学校 , 采取灵活多样的方式积极开展老年教育工作 。
强化创新 , 高效教学
该县老年大学认真贯彻党的办学方针 , 把对老年学员的思想政治教育放在重要位置 , 选聘政治素质过硬、业务能力较强的退休党员干部、教师6名担任教师 , 根据老年人的意愿 , 开设音乐班、诗词班、剪纸班、象棋班、乐器班、傩戏班等6教学班 , 任课教师仔细钻研、认真准备 , 将教学资料整理编印成教材 。通过全体教师的不懈努力 , 该县老年大学的教育教学水平得到大幅度提升 , 诗词班教师王贞饶作品《赴县老年大学诗词班学习》荣获2016年市老年教育工作领导小组办公室二等奖 , 舞蹈班选送的节目荣获贵州省第二届“茅台王子杯”广场舞健身操舞大赛半决赛(遵义赛区)第二名 。
强化示范 , 高能引领
该县老年大学充分发挥省级示范学校的辐射带动作用 , 精心指导基层老年学校的规范化建设 , 特别是在师资队伍建设、经费保障、教学规模、教学设施等方面与乡(镇)党政主要领导沟通协调 , 确保基层老年学校有牌子、有机构、有制度、有场地、有相对固定的授课教师和参学人员 , 全力推动基层老年教育事业高质量发展 。2019年来 , 县老年大学安排工作人员到乡(镇)、村(居)老年学校现场指导100余人(次) , 安排教师到乡(镇)、村(居)老年学校上示范课20余课时 。
目前 , 全县共有老年大学1所 , 乡(镇)、村(居)老年学校42所 , 远程老年教育站点43个 , 学员人数达5462人 , 入学率达9% 。(文/图 安生岭)


    来源:(人民网)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbS242020.html

    标题:|贵州道真:推动老年教育高质量发展


    上一篇:海峡新讯号|美军早就放出警告,叙利亚拉响刺耳警报,俄两架军机被瞬间击落

    下一篇:世界那点儿事|美国会取消对俄罗斯的制裁吗?,如果俄罗斯从叙利亚撤军


    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...