江苏龙网


首页 > 人文 >>

中新经纬|超11万辆汽车被召回!涉奥迪、奔驰、大众甲壳虫等



按关键词阅读:

国家市场监督管理总局网站28日发布召回信息显示 , 六车企召回115276辆汽车 , 涉及奥迪、奔驰、大众甲壳虫等 。
中新经纬|超11万辆汽车被召回!涉奥迪、奔驰、大众甲壳虫等
文章图片
资料图 中新经纬摄
大众、一汽-大众召回34381辆汽车 , 涉奥迪A1、A3系列
召回信息显示 , 大众汽车(中国)销售有限公司决定自2020年9月1日起 , 召回2011年5月2日至2015年8月6日期间生产的部分2011-2015年款进口大众品牌的甲壳虫、尚酷及高尔夫系列汽车 , 共计14800辆 。 2011年9月14日至2012年6月14日期间生产的部分2011-2012年款进口西雅特品牌的烈昂系列汽车 , 共计1084辆 。
一汽-大众汽车有限公司决定自2020年9月1日起 , 召回2011年2月8日至2012年8月31日期间生产的部分进口2011-2013年款奥迪A1 , A3系列汽车 , 共计18497台 。
召回信息显示 , 本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造偏差 , 其变速箱机电单元的蓄压器螺纹座存在厚度偏薄的情况 , 在高油压工况下螺纹处可能发生微裂并引起系统油压下降 , 这将触发仪表盘警告灯亮起;如果用户忽视报警提示并继续使用车辆 , 随着时间的发展可能出现影响动力传输的情况 , 存在安全隐患 。
大众汽车(中国)销售有限公司及一汽-大众汽车有限公司将通过授权经销商 , 免费为召回范围内的车辆变速箱机电单元进行软件升级 ,以消除安全隐患 。 另外 , 针对奥迪品牌中少数暂无适用软件的车辆 , 为确保及时消除缺陷 , 将直接更换机电单元蓄压器的上壳体 。
福建奔驰召回部分国产V级和威霆汽车 , 共计7312辆
召回信息显示 , 福建奔驰汽车有限公司决定从2020年12月22日起 , 召回生产日期在2019年3月15日至2019年6月24日期间的部分国产V级和威霆汽车 , 共计7312辆 。
召回范围内的部分车辆由于供应商生产偏差 , 传动轴上的花键轴与万向节上球笼的机械连接处未能完全固定 , 从而导致该机械连接处的安全卡簧无法完全锁定在特定的固定卡槽中 , 可能会损坏传动轴的万向节 , 损坏程度会随着时间的推移而增加 。 这会导致传动轴传动不平衡 , 产生抖动 , 继而传递到车辆底部 。
极端情况下 , 抖动会影响到装配在变速箱上方的SRS(辅助防护系统)控制单元 , 同时被控制单元误判成碰撞事故所产生的加速或减速 , 并错误的触发前排安全气囊 , 增加前排乘客受伤及碰撞风险;另外 , 如果车主忽视异响及抖动等异常情形继续长时间驾驶车辆 , 零件磨损到一定程度会影响车辆动力传递 , 甚至造成动力缺失 , 存在安全隐患 。
福建奔驰汽车有限公司将通过其授权服务中心为召回范围内车辆检查传动轴是否在受影响生产日期范围内 , 如有在 , 则更换传动轴 , 以消除安全隐患 。
梅赛德斯-奔驰召回1806辆汽车 , 涉进口C级、AMG GT车
召回信息显示 , 梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司自2020年8月28日起 , 召回生产日期在2019年3月1日至2020年3月12日期间的部分装备4缸汽油发动机的进口C级、E级、S级、CLS级、GLC SUV车辆 , 共计146辆 。
召回范围内的车辆涡轮增压器机油供油管和回油管的螺栓拧紧力矩可能未被正确记录 。 如果拧紧力矩不符合要求 , 涡轮增压器的机油供油管和回油管的机械连接可能会受影响 。 连接处可能会出现机油泄漏 , 泄漏的机油可能会接触到高温部件 , 不能排除起火风险 , 存在安全隐患 。
此外 , 梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司自2020年8月28日起 , 召回生产日期在2018年10月12日至2019年9月30日期间的部分进口C级、AMG GT车辆 , 共计1660辆 。
召回范围内的车辆ESP系统可能不适应安装的制动器类型 。 如果出现横摆角速度传感器漂移或制动真空供应故障 , ESP系统可能不会按预期响应 。 这可能导致ESP干预与驾驶情况不符 , 可能增加碰撞或受伤的风险 , 存在安全隐患 。


来源:(中新经纬)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbRU2020.html

标题:中新经纬|超11万辆汽车被召回!涉奥迪、奔驰、大众甲壳虫等


上一篇:中新经纬|银保监会:着力完善大股东行为约束机制

下一篇:玩具业的变与不变 kidsland凯知乐发力全渠道精细化运营


人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...