江苏龙网


首页 > 人文 >>

the|TikTok美国员工:CEO明哲保身,我很担心9月会失业



按关键词阅读:

“很震惊也能理解 。”TikTok的美国员工Daniel是通过汽车广播才得知CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)离职的消息,当时他正在开车,随后他紧急找地方停车,打开公司邮箱,梅耶尔的离职信正静静地躺在里面 。这封离职信,他从头到尾细细读了两篇,期待能从不多的字数中找到隐藏的信息,与此同时,他接到了同组成员的电话,“oh my god!Daniel!公司又有事情发生了!”
文 | 科科
出品 | 网易科技《态℃》栏目组
the|TikTok美国员工:CEO明哲保身,我很担心9月会失业
文章图片

同事告诉他,很多员工也都是刚刚得知这个消息的 。在和员工们的交流中,Daniel发现,对于CEO离职这事,一小部分的员工感到了背叛,还有部分员工认为是迫不得已的,不过绝大多数员工对梅耶尔决定表示理解 。
就Daniel本人来说,他认为梅耶尔离职是因为他夹在国家和工作之间会很为难,所以还不如趁现在结局未定,明哲保身,赶紧离开 。
对于那部分认为感到受到背叛的员工,Daniel告诉网易科技,“他们认为梅耶尔作为公司的CEO在公司关键时期离开,会让公司的处境更危险,而且对公司员工而言更不是一个好消息,他应该和他们一起留下,丢下员工独自离开是不负责任的表现 。”
此外,还有部分员工认为梅耶尔的离职是被迫离职的,“梅耶尔是中国总部派来斡旋与特朗普政府关系或者说解决国际化面临的监管难题,如今TikTok北美卖身已成定局,印度业务被封,梅耶尔作为救火队长的使命并没有完成 。”
梅耶尔加入TikTok曾让Daniel和员工们感到开心 。Daniel说,“梅耶尔加入TikTok可以说是备受瞩目,很多员工都知道他,他是迪士尼的首席战略官,期间推出了迪士尼的流媒体服务Disney+,而且媒体报道说他在政府关系方面也很强硬,这让我们对公司的未来充满了期待 。”
不过Daniel坦言,相比起梅耶尔的离职和公司花落何处,他和公司绝大部分员工一样更多的是关心的自己的未来 。“9月15日马上就要来临,我们更关心自己是否会被裁员 。”
这个问题也成为昨天TikTok全员大会中员工最关心的问题之一 。“从形势开始严峻后,我们普通员工并没有得到高层更多的信息,很多信息都是通过媒体来了解到的 。”Daniel说,这次全体员工大会是高层首次和员工对话 。
而对于大会的更多内容,Daniel并不想透露太多,仅表示“和媒体报道的差不多” 。对于“TikTok的运营情况以及公司内部问题,Daniel更是拒绝回答 。
数月前,Daniel从硅谷某科技企业离职加入了TikTok,而他对这家公司的了解还是来源于他姑妈家的19岁的侄女和16岁的侄子 。当时两人都在TikTok发短视频,经常会因为点赞量和粉丝谁比对方多而吵起来 。
在Daniel眼里,之前在TikTok的工作是开心且自豪的,每当TikTok的下载量成为某个地区第一,并且受到更多人的喜爱时,他就觉得自己在做一项伟大的事业 。
“在酒吧中,当被问到我是干什么的时候,我会非常开心的别人我是TikTok的员工 。”Daniel说 。
但随着TikTok在美国处境的艰难,最近Daniel及其员工过的并不“舒服” 。他的情绪也从最初的生气、不安、焦虑发展为现在的麻木 。
“我们就像大海里小船,无法抵抗波涛汹涌的海浪 。”Daniel无奈的说 。
CEO深夜离职,TikTok安抚员工:不用担心薪酬岗位
Daniel所说的全员大会是指当地时间周四TikTok与数千名美国和欧洲员工举行了一次线上会议,此次会上,对于Daniel关心的工作问题,TikTok向员工们保证仍会有工作,并承诺很快会对应用的未来发展作出更明确的说明 。
the|TikTok美国员工:CEO明哲保身,我很担心9月会失业
文章图片

这次线上会议是在TikTok首席执行官凯文·梅耶尔意外辞职后召开的 。据悉许多员工像Daniel在梅耶尔周三晚些时候发布公开信时还在睡觉,但其中很多人都被相关新闻报道吵醒,或者是在晨会上得知此事 。
在长达一小时的会议上,员工们向TikTok临时首席执行官凡妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)、总法律顾问埃里奇·安德森(Erich Andersen)和全球业务解决方案副总裁布莱克·钱德利(Blake Chandlee)抛出了一连串问题 。
媒体报道称,在本次会议上,高管们证实了有关甲骨文以及微软联合沃尔玛竞购TikTok美国业务的相关报道,并向员工们保证,他们将在未来几周内公开更多信息 。为了打消员工疑虑,公司将举行会议的时间提前了几个小时 。
一位知情人士说,高管们还回答了有关梅耶尔离职的问题,以及这一决定是否是双方共同做出的 。他们用一种冷静而乐观的语气告诉员工不要担心自己的薪酬和岗位,也不要让这一事件影响公司的日常运营 。
数周来,无论是在公司还是在和同事、朋友的聚会上,Daniel及其同事的话题总是围绕TikTok展开,
据悉,帕帕斯一直在浏览内网的帖子,回应员工担忧,希望能阻止任何未经证实的谣言 。
风云突变的24小时
而在过的24个小时里,围绕TikTok的未来命运的消息频出 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbRG2020.html

标题:the|TikTok美国员工:CEO明哲保身,我很担心9月会失业


上一篇:Baidu|百度Apollo或将在广州同时落地Robotaxi、Robobus

下一篇:IT|C-NCAP管理规则发布:碰撞难度升级


人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...