江苏龙网


首页 > 人文 >>

台湾|偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓,并带回内地公安机关羁押



按关键词阅读:

昨天港媒爆了个大新闻 。 8月23日 , “我要揽炒”、“屠龙小队”等黑暴、港独组织成员私下结伙 , 乘坐船只出逃台湾 , 在途经香港东南水域对出的内地水域时被中国海警抓获 , 李宇轩、廖子文、邓棨然、郑子豪等12名乱港分子以涉嫌偷渡被带回内地公安机关羁押 。
有消息称 , 这12名乱港分子都身负案件 , 相关案件本应于晚些时候在香港开庭审理 。
台湾|偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓,并带回内地公安机关羁押
文章图片

啧啧 , 乱港分子本想“蛟龙入海任遨游” , 结果却变成“组团送人头” , 这当真是“有缘修得同船渡 , 无缘湾湾手难牵”啊 。
就船上这些人 , 不用想也知道 , 全都被香港国安法吓破了胆 。 仔细看看 , 咦~居然还有近期被警方拘捕 , 正处在保释期的哩 。
今天有理哥就给大家说一说 , 这些人为何要逃台 , 以及在逃台路上又经历了哪些“惊心动魄”的“故事” 。
月初被拘刚保释月底出逃又挨捉传闻当被海警用枪指着 , 颤颤巍巍走下船时 , 李宇轩吓得差点尿了裤子 。
8月10日 , 港警国安处拘捕黎智英父子等9男1女引发社会高度关注 , 其中就有李宇轩 , 只不过当时大家的视线几乎都盯在黎智英、周庭等人身上 , 很少有人关注小李子 。
当时周庭、李宇轩和李宗泽以涉嫌香港国安法被捕 , 三人均为“我要揽炒”成员 , 罪名是勾结外国或者境外势力危害国家安全 , 李宇轩另被指涉嫌洗黑钱 。
台湾|偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓,并带回内地公安机关羁押
文章图片

有港媒爆料 , “我要揽炒”除了勾连境外反华组织 , 还与香港多个“港独”分子有密切联系 , 曾资助“港独”分子张昆阳所在香港大专学界国际事务代表团和刘颖匡发起的要求外国制裁香港的集会及游行 。
近一年来 , 多个“港独”组织透过境外众筹网站收取超过5300万港元款项 , 其中仅“我要揽炒”就获近3000万元款项 。
拿到钱 , “我要揽炒”当真做了许多揽炒香港的事情 , 如在2019年区议会选举期间 , 其团队组织海外“专家”组成“国际独立选举监察小组”观察“选举情况” , 以此干预香港事务 , 李宇轩当时以“香港故事”成员身份在采访人员会上发言 。
台湾|偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓,并带回内地公安机关羁押
文章图片

台湾|偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓,并带回内地公安机关羁押
文章图片

在被警方拘捕后 , 李宇轩以2万港元现金及18万港元人事担保保释 , 并交出旅游证件 , “我要揽炒”团队则在网上强势叫嚣 , 称“太阳 , 如常升起!我地会记住任何手足嘅付出、牺牲 , 继续抗争 , 直至重光 。 ”
台湾|偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓,并带回内地公安机关羁押
文章图片

只是不知为何 , 前些天嘴上还说着“抗争到底”的小李子 , 怎么就搭上逃亡台湾的破船了呢?有理哥真想听听 , 擅长向西方讲“香港故事”的李宇轩 , 这次到底能不能把自己在保释期内偷渡的故事“编圆” 。
同为乱港旧手足相逢何必曾相识在被海警船只包围时 , 听说邓棨然、廖子文、郑子豪当时就吓傻了眼 , 尤其是后面两位18岁的娃娃 , 哪见过这般阵仗 。
说起邓棨然、廖子文、郑子豪 , 许多人可能想不起来是谁 。 2019年9月30日 , 香港警方突击搜查多个单位 , 拘捕51人 , 并检获可制作汽油弹的材料 。
51个人里就有邓棨然、廖子文和郑子豪 , 他们被检控在湾仔骆克道金乐大厦一个单位内管有攻击性武器 , 即制造汽油弹的原料 , 意图作非法用途使用 。
当时邓棨然等几人被保释 , 案件于2020年5月26日在东区裁判法院再讯 , 控方修改控罪 , 改控五人串谋意图危害生命而纵火 , 同时加控一项交替控罪 , 即管有物品意图损坏财产罪 , 案件押后至今年9月份开庭 。


来源:(有理儿有面)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbR592020.html

标题:台湾|偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓,并带回内地公安机关羁押


上一篇:Tencent|全国第一例:大学生帮人解封微信账号 被判刑并罚款

下一篇:通信技术|中国发布工业级5G终端基带芯片 筹建技术联盟促应用发展


人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...