江苏龙网


首页 > 人文 >>

盖世汽车|特斯拉成网络攻击目标 员工拒绝百万诱惑助破案



按关键词阅读:


FBI表示 , 这起攻击未遂的网络安全事件并不是普通的黑客行为 , 而很可能是一个资金充足、有组织的计划的一部分 。 据报道 , 已有公司不幸"中计" 。
盖世汽车讯据外媒报道 , 特斯拉内华达州超级工厂一名员工拒绝了100万美元资金的诱惑 , 而是选择与美国联邦调查局(FBI)密切合作 , 成功阻止了一次有策划的、针对特斯拉的网络安全攻击 。

盖世汽车|特斯拉成网络攻击目标 员工拒绝百万诱惑助破案
本文插图

8月25日 , 美国司法部宣布已逮捕俄罗斯人EgorIgorevichKriuchkov , 他被控告密谋侵入一家美国公司的网络 , 并植入恶意软件破坏其网络系统 。 据媒体报道 , 该事件已认定 , 其中的美国公司为汽车制造商特斯拉 。 更引人深究的是 , FBI上交的刑事起诉书中表示 , 这起攻击未遂的网络安全事件并不是普通的黑客行为 , 而很可能是一个资金充足、有组织的计划的一部分 。
计划开始
事件起源于Kriuchkov联系到了一位在特斯拉内华达州超级工厂工作、说俄语的非美国国籍员工 , 而该员工可以连接特斯拉的电脑网络 。 7月16日 , Kriuchkov通过Whatsapp软件联系到该员工 , 要求与他在Sparks市见面 。 据ClearanceJobs报告显示 , 就Kriuchkov联系到这位员工这一事实来说 , 该幕后的网络攻击团队已经做了充分的调查 。
该名特斯拉员工、其他一些同事和Kriuchkov在8月1日到3日以社交名义见面 , 还共同去太浩湖(LakeTahoe)旅行 。 奇怪的是 , 据报道 , Kriuchkov拒绝出现在旅行期间拍摄的照片中 。 当这个团体在美丽的夕阳下合影的时候 , Kriuchkov表示他只需要"记住此刻美丽的夕阳 , 并不需要照片" 。 在相对平安无事的太浩湖旅行后 , 他要求该特斯拉员工与他见面 , 商讨一些"生意" 。
进入"正题"
在见面后 , Kriuchkov摊牌说明了计划 , 他希望该特斯拉员工将他和团队提供的恶意软件插入特斯拉系统 。 一旦恶意软件被植入 , 分布式拒绝服务攻击就会启动 , 黑客便可以占领特斯拉信息安全系统 , 提取公司和网络数据 , 并就这些信息向特斯拉索要赎金 。 根据原计划 , 这名特斯拉员工可以得到50万美元现金或比特币 , 随后金额又增加到100万美元 。
不过幸运的是 , 该特斯拉员工随后就向特斯拉报告了这起网络攻击事件 , 特斯拉又联系了FBI 。 在FBI的介入和帮助下 , 该名员工继续与Kriuchkov交涉 , 试图得到尽可能多的攻击过程、程序和基础设施等信息 , 行动成果显著 。 一次交谈中 , 黑客扬言 , 他的团队最近从一家知名企业收到了超过400万的赎金 。 随后证实该公司是品橙旅游(CWTTravel) , 据报道其向黑客支付了450万美元的赎金 。
计划失败
在8月19日的一次会面中 , 该特斯拉员工戴着FBI的秘密接听器 , 黑客同意向他预付11,000美元 。 8月21日 , 特斯拉员工被通知一切计划都被"延迟" , 他也将在第二天离开该城市 。 当时FBI已经可以了解这位黑客的行踪 , 后者从里诺连夜开车离开到达洛杉矶 , 似乎试图逃离美国 。 随后Kriuchkov于8月22日在洛杉矶被逮捕 , 目前正被拘留等待审判 。 幸运的是 , 特斯拉最终逃脱了一场可能非常严重的网络安全攻击 , 这真的要感谢这位特斯拉员工 , 毕竟要对100万美元说不 , 可不是件容易的事 。

盖世汽车|特斯拉成网络攻击目标 员工拒绝百万诱惑助破案
本文插图

【盖世汽车|特斯拉成网络攻击目标 员工拒绝百万诱惑助破案】对此 , 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)8月27日发布推特证实了这一事件 , 并称"这是一场严重的网络攻击" 。


    来源:(盖世汽车)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbR462020.html

    标题:盖世汽车|特斯拉成网络攻击目标 员工拒绝百万诱惑助破案


    上一篇:现代ix25|车主故事:捷达VS5是如何治好他的“选择困难症”?要时尚也要个性动力和操控才是关键智能化必不可少谁的性价比更高?总结

    下一篇:一汽|质领高效 精英品质 解放动力铂威品牌焕芯发布


    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...