江苏龙网


首页 > 人文 >>

文明|如果真有外星人,他们为何对人类不理不睬?科学家提出三种可能



按关键词阅读:


_本文原题:如果真有外星人 , 他们为何对人类不理不睬?科学家提出三种可能
一直以来 , 许多人都相信外星人的存在 。 毕竟宇宙这么大 , 如果只有人类这么一种智慧生命的话 , 那也显得太孤独了 。 涉及外星人题材的电影永远是最火爆的 , 连美国宇航局都发射了许多探测器 , 用来寻找外星生命的存在 。 但是截至今天 , 我们还没有发现外星人存在的任何直接证据 。
如果外星人真的存在的话 , 他们为什么至今对人类不理不睬呢?当然 , 文明的发展程度或许不同 , 也许外星人的文明还没有发展到我们的水平 , 但更有可能的是外星文明的等级远远高过我们人类 。 我们不妨把这个问题再细化一下 , 那就是如果有高度发达的外星文明存在 , 他们为什么对人类不理不睬?
文明|如果真有外星人,他们为何对人类不理不睬?科学家提出三种可能
本文插图

有一些科学家提出了三种可能性 。
首先 , 外星人可能在遵循某种星际文明的规定 。
我们知道 , 宇宙中如果存在外星文明的话 , 那也不会只有一个 , 而是许多个 , 在不同发展程度的文明之间或许不会进行直接联系 , 因为这样会导致灾难性后果 。 所以外星人可能受到了我们发出的信号 , 但却采取了视而不见的处理办法 。 只有在人类文明发展到一定程度的时候 , 人类才能够获得与同等级外星文明交流的资格 。
黑暗森林原则也是有可能的 , 外星文明或许正在竭力隐藏自己 , 不被其他文明所发现 。
第二 , 外星人可能根本看不起我们 。
文明|如果真有外星人,他们为何对人类不理不睬?科学家提出三种可能
本文插图
【文明|如果真有外星人,他们为何对人类不理不睬?科学家提出三种可能】

对于高度发达的文明来说 , 人类的存在完全可以忽略不计 。 就像地上的蚂蚁窝一样 , 外星文明根本不会把人类文明放在眼里 , 因为两者之间差距太大 , 不会存在利益上的交涉 。 我们可能会认为地球上有丰富的资源 , 但是对于茫茫宇宙来说 , 地球上的资源又算得了什么呢?外星文明作为高度发达的文明 , 自然也没有让人类知晓他们存在的必要性 。
第三 , 或许人类本身就是外星人的“实验对象” 。
文明|如果真有外星人,他们为何对人类不理不睬?科学家提出三种可能
本文插图

试想一下 , 如果我们拥有星际文明的话 , 会不会发展到用一个星球作为实验室来进行某种实验?这是完全有可能的 。 考虑到地球上曾经发生过的生物大灭绝 , 以及生物大灭绝之后的生物爆炸式增长 , 太像我们在实验室中清洗培养皿更换培养对象了 。
对于外星文明来说 , 人类或许就像实验室里的细菌一样 , 他们认识我们 , 而我们却无法意识到他们的存在 。


    来源:(科学星)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbQS2020.html

    标题:文明|如果真有外星人,他们为何对人类不理不睬?科学家提出三种可能


    上一篇:生命|外星人其实看不见?地球或许存在我们未知的生命形式

    下一篇:梦境|为什么人睡觉的时候,大脑会进入光怪陆离的梦世界?


    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...