江苏龙网


首页 > 人文 >>

东方龙|如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?



按关键词阅读:


_本文原题:如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?
龙是一种传说中的生物 , 正如所有神话传说中都有大洪水一样 。
不同文明传说中的龙长相非常不同 。 有的长着大大的翅膀 , 有的却全身光滑没有四肢 。 有的则拥有鹰一样的爪子和蛇一样的身体 。 数千年来 , 无数人在寻找龙的踪迹 , 但始终一无所获 。 一些阴谋论者认为 , 龙本身就是一种外星生物 , 它在改变了人类之后 , 就远离地球而去了 。
东方龙|如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?
本文插图

在所有关于龙的传说中 , 大半接近于大蛇 , 而且大多和水有关 。 西方龙的形象是在《贝奥武甫》里确定下来的 , 成为了一种喷火龙的形象 , 在《权力的游戏》中 , 龙的设定大概跟《贝奥武甫》里的形象类似 。 而中国龙则与众不同 , “水不在深 , 有龙则灵” , 中国龙平时都是潜伏在水下的 , 也能在一定天气条件下腾空而起 , 携风带电是万物的主宰 。 许多人认为龙不过是一种虚构的生物 , 那么它为什么会出现在全都是常见动物的十二生肖当中呢?
在近百年来 , 中国也有过多起目击龙的事件 , 最著名的就是在上世纪30年代发生的营口坠龙 。 但现在的科学家认为 , 那只不过是一只鲸鱼的骸骨 。 但作为有丰富海上经验的渔民来说 , 他们会连鲸鱼长什么样子都不知道吗?
东方龙|如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?
本文插图

据一位目击的老人称 , 那条龙在坠落前 , 曾在云中扭动 , 头像牛 , 有两只角 , 嘴巴上有两个长须 , 大眼睛向外凸出 , 身长10多米 , 有鳞 , 长着四只爪子 , 尾巴像鲤鱼一样 。 但是迄今为止 , 主流科学界都认为龙是不存在的 , 无论是西方龙还是东方龙 。 但相信龙真实性的人同样大有人在 , 有人甚至为所有的龙创造了一个新的物种 , 将所有不同形象的龙都划入其中 。
如果从生物学的角度出发 , 龙这种动物更加接近爬行动物 , 产卵 , 有鳞片 , 而且没有毛 。 但是龙却不是冷血的 , 如果龙需要冬眠的话 , 那勇士们只需要在冬天屠龙就可以了 。 实际上龙更接近一种原始的恒温动物 , 一个拥有穿山甲鳞片、蝙蝠皮膜翼和鸭嘴兽卵式生殖的生物 。
东方龙|如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?
本文插图

甚至连龙想要喷火都不是不可解释的 。 在非洲有一种气步甲虫 , 它能够在体内合成对苯二酚和过氧化氢 , 使用的时候将这两种物质混合水来释放 , 其产生的热量能够让水沸腾 。 这可能就是最简单的“喷火”方式 , 而且还含有剧毒 。 对于龙来说 , 它庞大的体型也足以分泌更多的油状物 , 通过体内的化学反应实现喷火 , 似乎也不是什么困难的事情 。
要想论证龙是否存在 , 有一个很关键的问题 , 既然龙生活在水底 , 那么它又是怎么能够飞上天空的?
东方龙|如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?
本文插图

迄今为止 , 地球上的生物拥有飞行能力的只有四种 , 一种是昆虫 , 一种是翼龙 , 一种是鸟类 , 一种就是蝙蝠 。 如果按照生物的飞行动力学 , 风神翼龙体重200公斤 , 翼展11米 。 那传说中体长50米的龙想要飞起来 , 翼展恐怕要仅仅100米 。 如果是那样的话 , 龙就不可能在地表行走了 。
在这一点上 , 我们更加倾向于东方龙的设定 , 因为一种神奇的生物已经向我们展示了可能性 , 那就是电鳗 。
东方龙|如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?
本文插图

电鳗可以利用自身细胞产生高压电 , 龙为什么不能自身产生电力 , 通过和水蒸气的作用产生向上的升力呢?东方龙每次出现都是电闪雷鸣的天气 , 这或许不是偶然 , 龙如果能够掌握第五条飞行路线 , 也不是什么奇怪的事情 。


来源:(科学星)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbQD2020.html

标题:东方龙|如何科学地认识一条龙?龙能上天和电鳗的原理有关吗?


上一篇:斯内普|《哈利波特》用灵魂守护同一双眼睛

下一篇:恐龙|恐龙统治地球1.6亿年,都没产生智慧,为何人类这么快就做到了?


人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...