江苏龙网


首页 > 人文 >>

实践|巡网融合新实践 高德打车聚合新业态助力六稳六保



按关键词阅读:

_原题为 巡网融合新实践 高德打车聚合新业态助力六稳六保
为解决出租车驾驶员收入问题 , 提高巡游车市场竞争力 , 今年5月 , 北京银建出租汽车有限公司与高德打车达成巡游出租车网约化合作 , 开展巡游车网络预约叫车服务 。 高德打车上线“金银建出行” , 乘客可以通过互联网呼叫巡游出租车 。
经过3个月的运营 , “金银建出行”驾驶员接单总量已达到上线初期的3倍 , 驾驶员日均收入增长30% 。 “金银建出行”为司机带来的单量和收入 , 已达到司机总单量和收入的50% 。 聚合打车新业态在稳定驾驶员就业、保地方客运市场主体的工作中做出了新的尝试 。
驾驶员平均五成收入源于巡游车网约化
郭师傅是北京银建出租的出租车驾驶员 , 刚刚过去的7月 , 他的营运流水达到14000元 , 这是他今年以来收入最高的一个月 。
这一个月里 , 郭师傅平均每天能拉活15单 , 其中 , 从高德打车来的订单平均每天有9单 。 一个月算下来 , 高德打车为郭师傅带来的收入超过8000元 , 占到了全部收入的57% 。
这得益于北京银建出租与高德打车达成的巡游出租车网约化合作 。 从今年5月开始 , 高德打车上线“金银建出行” , 北京银建出租旗下的11000辆车陆续接入“金银建出行” , 乘客除了扬招之外 , 还可以通过高德打车呼叫巡游出租车 。
郭师傅并不是个案 。 邓师傅7月的收入近10000元 , 其中80%来自于高德打车 , 吴师傅的收入超过15000元 , 高德打车为他带来的收入占总收入的45% 。
对于北京银建出租的司机师傅们来说 , 生意和生活逐渐回到了正轨 。
巡网融合助力稳就业
受疫情影响 , 今年上半年 , 出租汽车载客量和驾驶员收入骤减 , 营运率仅维持在30%左右 。 出租车公司作为劳动密集型企业 , 面临严峻形势 。
困难面前 , 北京银建出租汽车有限公司没有等靠要 , 积极寻求传统出租车行业的数字化升级 , 迅速和高德打车达成巡游车网约化项目的合作 , 确保首都交通运输的正常运行 。
2016年 , 北京市出台《北京市人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》 , 明确提出 , 统筹巡游车与网约车融合发展 , 推动巡游车改革 , 鼓励巡游车转型提供网约车服务 。 北京银建出租与高德打车的合作 , 正是巡游车与互联网融合上的一次新探索 。 高德打车凭借其数字化能力 , 帮助北京银建出租快速实现了一端一平台的数字化升级 。
通过巡网融合智慧管理平台 , 高德打车与北京银建出租的车载终端系统进行打通 , 能够实时同步车辆载客状态、车顶灯状态、计价、司机服务评价等信息 , 让出租公司能够对司机和车辆进行数字化在线管理 。
一端则是驾驶员使用的司机端 , 它不同于出租车驾驶员自行到网约车平台注册 , 只能获取网约车平台无法承接的剩余单量 , 司机端结合智能派单、计价联动、非现金支付、即时评价、导航路线、上车点推荐等能力 , 让巡游车司机与网约车获得平等派单机会 , 只要巡游车司机的服务质量好 , 甚至可以获得价值更高的派单 。
提升出租车服务 , “金银建出行”司机接单0取消
“金银建出行”上线后 , 大大提升了出租车的服务水平 。 高德打车帮助出租车公司建立了一套驾驶员服务评价体系 , 乘客可以通过在线对乘坐体验及驾驶员服务进行评价 , 为出租车公司提供服务管理的抓手 。
数据显示 , 金银建出行上线以来 , 驾驶员没有出现一单主动取消的情况 。 高德打车为北京银建出租量身打造的巡网融合解决方案 , 在激励巡游车司机提升服务水平的同时 , 让广大出租车驾驶员的收入持续稳定增长 。 而巡游车拥抱互联网的成功尝试 , 也为北京恢复经济、满足出行需求、行业健康稳定等多方面做出贡献 。
【实践|巡网融合新实践 高德打车聚合新业态助力六稳六保】聚合打车新业态助力保市场主体
今年7月 , 国家发改委联合13个部门发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》 。 意见鼓励 , 在共享出行等领域 , 推动产品智能化升级和商业模式创新 。
近年来 , 高德打车首创的聚合打车模式 , 一方面发挥互联网企业打造平台生态的能力,以科技能力赋能中小出行企业数字化 , 另一方面 , 将平台海量的用户出行需求普惠给地方客运企业 , 让中小企业受益 。 目前 , 高德打车已经接入了60多家出行平台 , 持续帮助地方中小客运企业增收,助力地方交通运输行业保障市场主体 。


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbP4H020.html

    标题:实践|巡网融合新实践 高德打车聚合新业态助力六稳六保


    上一篇:沪上一男子为主播女友打赏“赎身” 人财两空后报案

    下一篇:前空姐4次偷走男室友同一块26万元劳力士!第5次时,他终于忍不住了


    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...