江苏龙网


首页 > 人文 >>

中国|美国低价卖粮食给中国不会赔钱吗?有人“道破”真相



按关键词阅读:

我国是农业大国 , 靠农业发展起来的 , 农业对于人类生存和社会发展而言 , 都有着重要的意义 。 粮食决定着大家的温饱和生存 , 而一些瓜果蔬菜等农副产品的出现 , 则意味着大家的生活质量 。
随着社会的发展和进步 , 我们从解决温饱到吃喝不愁 , 中国农业的发展是有目共睹的 。 但是依旧还会有人问:“中国农业的发展那么好 , 为什么还要依靠进口呢?”
【中国|美国低价卖粮食给中国不会赔钱吗?有人“道破”真相】而且美国将粮食“低价”出口给中国 , 难道真的不会赔钱吗?美国这样做的目的到底是什么?
中国|美国低价卖粮食给中国不会赔钱吗?有人“道破”真相
文章图片

其实长期以来 , 粮食的安全和生产问题都是头等重要的大事 。 从中国古代和各种战争中也不难看出 , 粮食对于一个国家的发展是十分重要的 。 不管是打仗还是生存 , “兵马未动 , 粮草先行” , 有粮食才能谈未来 。
而就在今年7月份的时候 , 中国进口大豆1091万吨 , 今年前七个月累计进口大豆5513.5万吨 , 可见中国对于大豆的需求量还是非常大的 , 中国不是农业大国吗?为什么每年都要进口那么多的大豆呢?
中国|美国低价卖粮食给中国不会赔钱吗?有人“道破”真相
文章图片

中国是农业大国 , 但是并不意味着中国的各项农业都是发达的 , 而大豆就是中国农业生产的一个“薄弱项目” 。 中国大豆的产能十分低 , 去年只有1810万吨 , 而美国的大豆产能却很高 , 并且还很便宜 。 那么究竟是什么原因 , 使得美国愿意低价将大豆出口给中国呢?按照中国的需求 , 美国应该“坐地起价”才对 , 不是吗?
实际上 , 美国农业的机械化程度很高 , 而国际上有4个粮食仓库 , 其中有3个在美国 , 美国政府也相当重视农业的发展 , 每年给予农业补贴也是很高的 。 在美国 , 农民也是一种地位很高的职业 。
而大家也不必“担心”美国赚不到钱 , 因为美国的农业机械化程度很高 , 所以依靠人工的部分就比较少 , 人工成本就没有那么高;另外美国的人口不多 , 本国人口难以将这些大豆消化掉 , 只能依靠出口“消化”需求 。
还有一个原因 , 基辛格曾经说过:“谁控制了粮食 , 就控制了人类 。 ”而美国的“霸权主义”是十分明显的 , 他们需要这种方式来体现自己的“霸主地位” 。 但是对于中国来说 , 美国真的能够依靠这样的方式 , 控制中国吗?答案当然是否定的 。
中国|美国低价卖粮食给中国不会赔钱吗?有人“道破”真相
文章图片

一方面 , 中国虽然进口美国大豆 , 但是大豆并不是“主粮” , 不吃也不会怎么样;另外 , 中国的大豆产量虽低 , 但是也并不是低到“谷底” 。 另一方面 , 中国的粮食产量完全可以“自给自足” , 今年上半年疫情期间 , 就有城市因为“抢购”上新闻的 。 但是没多久就被政府回应 , 中国的粮食完全够吃 , 即使是出现了一定的状况 , 大家也不必慌张 。
所以 , 如今 , 不管是美国还是其他国家 , 试图想要通过控制粮食的方式控制中国 , 可能性几乎为零 。


    来源:(搜狐网)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbP432020.html

    标题:中国|美国低价卖粮食给中国不会赔钱吗?有人“道破”真相


    上一篇:犀牛|为什么说房地产是中国经济最大灰犀牛?

    下一篇:平安银行|平安银行上半年净利润首现负增长 信用卡不良率上升


    人文

    |农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

    阅读(29)

    自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

    人文

    新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

    阅读(50)

    加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

    人文

    轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

    阅读(13)

    【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

    人文

    |新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

    阅读(50)

    农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

    人文

    多家私募收罚单 行业乱象需警惕

    阅读(15)

    监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

    人文

    沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

    阅读(19)

    AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

    人文

    中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

    阅读(48)

    2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

    人文

    「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

    阅读(46)

    美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...