江苏龙网


首页 > 人文 >>

风险|以AECOM为例,基础设施行业如何平衡风险与创新?



按关键词阅读:

_原题为 以AECOM为例 , 基础设施行业如何平衡风险与创新?
风险|以AECOM为例,基础设施行业如何平衡风险与创新?
文章图片

大型基础设施建设项目往往预算有限、交期紧张 , 因此业内企业向来注重的是改善运营 , 而不是追求创新 。 然而人们逐渐认识到 , 创新是保持竞争力的必然要求 。
如今 , 城市的基础设施建设正面临着前所未有的压力 。 联合国预计 , 到 2050 年 , 全球城市人口比例将达到三分之二 。 即使这一预测可能受到新冠疫情影响 , 但供水、公共卫生以及交通服务方面的需求仍会不断增长 , 人们对于住房和工作场所的需求更是如此 。 与此同时 , 随着利润空间越来越小 , 气候变化导致需求也变得不稳定 。 一切照旧已经没有出路 。
对水务、交通和商业房地产这些向来注重风险规避的行业来说 , 改头换面并非易事 。 从规避风险转变为勇于冒险 , 这是一项难度不小的挑战 。 对于某些行业来说 , 即便是极小的失误也可能付出巨大的代价 , 因此自然会对有悖于传统做法的行为慎之又慎 , 尤其是那些必须为失误负起责任的人 。
在下文中 , 我们将从三个方面深入探讨 AECOM 为协助客户更好地开展业务而进行的创新 , 并重点介绍在创新过程中吸取到的经验教训 。
水务
到目前为止 , 水务行业在创新方面的纪录好坏参半 。 尽管投入了大量的研发资金 , 却迟迟未见技术知识转化为实际价值 。 但水务行业面临的诸多挑战意味着 , 这一切正在发生改变 。 在下文中 , 我们将以一个由环境需求驱动创新的项目为例 。
除藻技术
风险|以AECOM为例,基础设施行业如何平衡风险与创新?
文章图片

每到夏天 , 不少江河湖海的表面都会被绿色的藻类覆盖 。 这些藻类以水中的氮和磷为养分 , 借助阳光的能量迅速生长繁殖 。 但问题是 , 它们死亡后会释放毒素 , 从而对公众健康造成威胁 。 这种有害藻华 (HABS) 不仅会提高饮用水的处理成本 , 还可能对人类、动物、水生态系统和地方经济造成严重影响 。 仅在美国 , 有害藻华每年造成的损失就高达 10 亿美元 。 在人口增长和气候变化的共同作用下 , 有害藻华爆发越来越频繁 , 规模越来越严重 , 持续时间也越来越长 。 例如 , 气候变化所导致的洪水和飓风将肥料中的养分带入湖泊和河流 , 助长了藻类的繁殖和生长 。
2016 年 7 月 , 奥基乔比湖 (Lake Okeechobee) 内富营养化水体流入沿海水域 , 导致有害藻华形成 , 海滩被关闭 。 为此 , 佛罗里达州州长里克·斯科特 (Rick Scott) 宣布进入紧急状态 。 长期居住在佛罗里达州的AECOM 地质学家丹·利维 (Dan Levy)认为这场危机体现了一种新的发展趋势 。
尽管相关研究已经持续了几十年 , 但佛罗里达州的有害藻华问题仍然缺乏有效的长期解决方案 。 同大多数有害藻华问题一样 , 症结就在于没有任何机构愿为此负责 , 这使得清理工作的资金来源难以确定 。
利维介入后的第一步就是对当前的除藻技术进行评估 , 但发现其作用有限 , 而且会对环境造成不利影响 。 应用最广泛的除藻技术是硫酸铜杀藻剂 , 这种药物可以杀死藻类 , 但却会释放磷 , 而磷正是藻类生长所必需的营养物质之一 。
因而 , 除藻后的第二天 , 藻类又死灰复燃 , 甚至变得更加顽强 。 为此 , 利维尝试通过物理方式清除藻类生长所需的关键营养物质 , 同时又不破坏环境 。 他组建了一个环境专家小组 , 开始探索溶气气浮除藻技术 。 在佛罗里达州进行的试点结果表明 , 这一方法确实有效 , 且可以实现规模化应用 。
两年后 , 佛罗里达州的海滩再次在旅游旺季关闭了两个半月的时间 。 州长斯科特意识到 , 这将对佛罗里达州经济造成毁灭性影响 , 于是宣布进入紧急状态 , 允许李县 (Lee County) 和马丁县 (Martin County) 两个重灾区采用 AECOM 的除藻技术 。 同时 , 根据美国的《水务基础设施法案》(Water Infrastructure Act) , 美国国会决定拨款支持有害藻华的研究和缓解策略 。
此外 , 美国陆军工程研究发展中心 (ERDC) 发起的 HABITATS 项目研究也向AECOM 寻求了支持和帮助 。 去年夏天 , HABITATS 项目中的关键元素在奥基乔比湖进行了试点测试 , 并被证明卓有成效 。
而佛罗里达州和纽约州则计划在今年进行更多的实地测试 , 设法将回收的藻类转化为生物燃料 。 在过去三年里 , AECOM 的科学家们已通过数据证明 , 我们的除藻技术平台可以有效去除 95% 以上的磷、82% 的氮和 97% 的微囊藻毒素 。 这一过程中产生的藻类生物质原料还可转化为生物燃料和商用生物发泡产品 , 从而为绿色经济提供助力 。 该系统还可以减少进入水体中的营养物质 , 有效防止有害藻华问题再次爆发 。
交通
大型交通基础设施项目往往充满了复杂性和不确定性 , 在经济、环境、技术、管理、政治和法律等方方面面出现问题的可能性很大 。 这就难免会让此类项目的推动者和投资方对创新慎之又慎 。 同时 , 为了实现可持续发展 , 在进行这些交通基础设施项目时 , 还必须满足未来的发展需求 。 这就需要高瞻远瞩的领导力、令人信服的论据、创新的思维以及行动和学习的能力 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbP152020.html

标题:风险|以AECOM为例,基础设施行业如何平衡风险与创新?


上一篇:量子|寒武纪国盾量子发布首份财报 巨亏风险犹存股价大跌

下一篇:直播|抖音闭环,新一轮电商竞争拉开帷幕


人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...