江苏龙网


首页 > 人文 >>

拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃



按关键词阅读:


血脂高的人 , 4类食物要忌口 , 不想血液变得“黏稠” , 最好能少吃 。
随着社会的发展变化 , 在物质上 , 很多人基本已经得到了很大的满足 。 也正因为这样 , 有些缺乏一些健康观念的人 , 不管早晚都会大鱼大肉 。 这就引起了多种疾病的发生 , 如常见的高血脂问题 。
拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃
本文插图

高血脂 , 顾名思义 , 也就是血浆里含有过量的脂肪 , 也是一些脂质物的总称 。 包括胆固醇、甘油三酯、β-脂蛋白等 。
一旦这些脂类物质在血管里沉淀过多 , 便会引起血液黏稠、血管堵塞现象 。 最终还会导致动脉粥样硬化 , 从而诱发心脑梗等重要脏器缺血等问题 。
拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃
本文插图

据统计 , 每年因为高血脂而丢掉生命的人 , 大概在300万左右 。 可见 , 高发的高血脂问题 , 是不容忽视的 。 应及时地进行干预治疗 , 以免心梗、脑梗等多种疾病找上门来 。
1、高脂肪食物会引起高血脂:
高脂食物 , 顾名思义 , 就是脂肪含量过高的食物 , 比如肥肉、猪油、黄油、油炸食品等等此类含有高脂肪的食物 。 如果长期大量食用 , 是最容易引发高血脂问题的 。
拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃
本文插图

因为人体的代谢能力有限 , 加上平常又不怎么爱运动的人 , 那么这些脂肪沉积在体内的量就会过剩 , 从而就会引发高血脂的发生 。
当然 , 患有高血脂的人 , 也并不是一定脂肪含量都不能吃 , 每天可以适当的吃一些肉类 , 而且尽量地要少摄入为主即可 。
2、高胆固醇食物容易诱发高血脂:
高脂肪的食物 , 可能大家还懂得是什么东西 , 但说到高胆固醇 , 可能很多人就会有疑惑了 。
拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃
本文插图

其实 , 高胆固醇食物也很好记 , 如各种动物内脏、蛋黄、鱼子等 , 就是含有较高的胆固醇 。 所以 , 平时在饮食中 , 尽量不要吃这类含有高胆固醇的食物 , 以免给血管造成破坏 。
3、高糖食物会诱发高血脂:
高糖 , 现在也被公认为诱发高血脂的一类食品 。 尤其是那些原本就肥胖的人 , 体内血脂已经有异常了 。 加上再食用过多的糖分 , 就容易让这些过量的糖分在体内转化成酯类物质 。
从而加重血管里脂肪含量 , 就更容易加速血液的黏稠度 , 以及加速动脉粥样硬化的形成 。
拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃
本文插图

4、不同酒类也会诱发高血脂:
据研究表明 , 不管是什么酒 , 食用过多 , 含有的酒精会在体内直接刺激脂肪组织当中的脂肪酶 , 故而就会促使脂肪酸释放到血液里 。 时间久了 , 就会导致血管失去弹性 , 出现坑坑洼洼的现象 。
该如何降低血脂 , 防治心脑血管疾病的发生呢?
【拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃】拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃
本文插图

1、适当饮水:
血脂高的人 , 其血液黏稠度会偏高 , 而且代谢也会出现异常 。 因此 , 中医建议 , 血脂高的人 , 每天可以用降脂的食物来兑水喝 。
如由苦荞、黄桑这些药食 , 它们含有的芦丁 , 以及桑叶多糖 , 具有促进脂质代谢分解 , 以及稀释血液、保护血管的作用 。 每天坚持喝 , 即可达到降低高血脂的目的 。 血脂偏高的人 , 可以点击下方了解:
2、增加锻炼:


来源:(拓荒客)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbO602020.html

标题:拓荒客|血脂高的人,4类食物要忌口,不想血液变得“黏稠”尽量少吃


上一篇:女性健康|新媳妇还没准备好,婆婆就已准备备孕事项,令人惊叹应做好沟通

下一篇:瑜伽丰了个胸|腰痛怎么破?试试这套瑜伽体式,每天练习拯救你的“千年老腰”


人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...