江苏龙网


首页 > 人文 >>

防疫|开学在即,学生如何做好防疫措施?老师这样建议



按关键词阅读:

_原题为 开学在即 , 学生如何做好防疫措施?老师这样建议
这两天全国各地都陆续确定了秋季开学时间 , “封闭式管理”、“非必要不外出”“分期分批、错时错峰”……五花八门的政策和安排 , 加上疫情时而不时的反复 , 让不少同学和家长的心里既期待又紧张 。 各地关于开学的最新资讯 , 一起看看吧~
北京:分阶段错峰开学
幼儿园:9月8日(周二) , 各类型幼儿园大班、中班开园;
9月11日(周五) , 各类型幼儿园小班开园 。
中小学(含中等职业院校):8月29日(周六) , 小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三年级开学;
8月29日至31日 , 小学一年级、初一、高一年级进行3天入学教育;
9月1日(周二) , 小学五、六年级,初二年级开学;
9月7日(周一) , 小学二、三、四年级开学 。
高等学校(含高等职业院校):8月15日起 , 具备校园疫情防控条件的高校 , 可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到 。 各高校具体开学返校时间及工作方案 , 由学校结合实际研究制定 , 报北京教育系统疫情防控工作领导小组和学校主管部门统筹审核后实施 。
山东:不同地区开学时间不同
济宁:秋季开学时间:9月1日 。 8月31日报到 。
日照:开学时间为8月31日(星期一)
淄博:淄博市教育局发布2020-2021学年全市普通中小学教学时间及寒暑假期安排 , 具体内容如下:秋季开学:9月2日;春季开学:2021年2月28日 。
防疫|开学在即,学生如何做好防疫措施?老师这样建议
文章图片

泰安:9月1日开学
济南:各中小学秋季新学期开学时间为9月1日 , 8月31日报到 。
潍坊:中小学秋季新学期开学时间统一为9月1日 , 寄宿制学校可提前一天安排学生报到 。 原则上 , 幼儿园参照小学执行 , 中等职业学校参照普通高中执行 。
临沂:2020年中小学秋季学期开学时间为9月1日(星期二)
上海:中小学9.1开学 , 高校及中等职业学校从9月1日起 , 按照“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则 , 自行确定具体开学时间 。
杭州:杭州2020学年第一学期学生报到注册时间为8月31日 , 9月1日正式上课 。
南京:8月30日教师到校 , 8月31日学生报到 , 9月1日开学上课 。
哈尔滨:小学、初中秋季学期开学时间均为8月31日;普通高中秋季学期开学时间为8月20日;中职学校秋季学期开学时间 , 参照普通高中秋季学期开学时间 , 由学校自行确定 。 另外 , 高二年级升入高三年级的学生返校补课时间可自7月20日起 , 在确保小班授课和学生休息时间不少于10天的情况下 , 由各区县(市)教育行政部门自行确定起止时间 。
湖北:全省中小学和幼儿园秋季学期按照往年惯例开学 。
返校在即 , 你应该提前做好这些准备!
1.防疫物品
年初疫情刚来的时候 , 许多人并不重视防疫 , 总觉得疫情离我们太过遥远 , 出游、聚会一样儿也不落下 , 更有人觉得张张旗鼓的戴上口罩未免太小题大做 。
防疫|开学在即,学生如何做好防疫措施?老师这样建议
文章图片
图片转自网络 , 如侵立删
然而 , 大半年过去了 , 由于疫情常态化防控 , 口罩、酒精、温度计已经成了生活必需品 , 做好个人防护是每个公民的责任和义务 , 避免聚集 , 出现发热、干咳等症状就近就医 , 配合学校老师进行健康监测并及时将情况报告给学校 。
2.调整状态 , 提前收心
在家吃着零食吹着空调上网课的时光就要结束了 , 开学意味着新的开始 , 尤其是对大多数刚刚步入小学、中学、大学的同学 , 面对人生的新篇章 , 都对未来充满了憧憬和期待 。 就要开学啦 , 晚上熬夜刷剧打游戏 , 白天逛街玩手机的生活必须要戒掉 。 健康的作息是高效学习的前提 , 把假期做一个复盘 , 然后尽快收心 , 找回最佳状态 , 是时候横扫懒惰 , 开始新征途了!
防疫|开学在即,学生如何做好防疫措施?老师这样建议
文章图片
图片转自网络 , 如侵立删
3.规律饮食 , 强身健体
身体是革命的本钱 , 假期时 , 很多同学想吃什么吃什么 , 开学后一下子进入紧张的学习环境 , 难以适应学校规律的饮食 , 很容易出现食欲不振等肠胃问题 , 临近开学 , 注意饮食均衡 , 合理安排三餐 , 多摄入蔬菜水果 , 有了强健的体魄 , 以精神饱满的状态迎接新学期的挑战!
4.查缺补漏 , 学习用品检查好
开学各科课代表收作业的场景甚是热闹 , 不想到了教室才手忙脚乱的开始整理作业?趁还有几天时间 , 把所有科目的作业汇总归类 , 看看自己还有没有遗漏的部分 , 从学校邮寄回家的课本、复习资料、网课ppt等等 , 这些可是你行李中重要的部分 , 带着上个学期的学习成果 , 把假期所学到的知识回顾总结 , 提前预习 , 及时复习 , 即使开学遇到突击考试也不怕~
5.制定计划目标


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbO562020.html

标题:防疫|开学在即,学生如何做好防疫措施?老师这样建议


上一篇:安倍:决定现在辞职是为了不给抗疫工作添麻烦

下一篇:苏丹境内尼罗河水位创百年来最高


人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...