江苏龙网


首页 > 人文 >>

留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!



按关键词阅读:

_原题为 2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意 , 美国最受青睐!
最新《2020海外留学趋势报告》 , 聚焦主要英语留学目的地(英国、美、加拿大、澳大利亚、新加坡)的中国留学生现状 , 留学地政策及变化趋势 , 海外高校口碑分析 , 以及留学后市场洞察 。
留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!
文章图片

通过线上对4500多名留学生或有留学意向的被访者调研及用人单位、招聘机构、意向留学人群的深度访谈 , 整合有留学意愿、留学中、已归国的留学生群体和用人单位及猎头公司数据 , 深入分析海外留学态势发展 。
海外留学趋势追踪【留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!】1.留学目的地:美国最受青睐 , 加、澳分流英国吸引力
根据《海外留学趋势报告》数据 , 美国和英国是受访中国留学生首选的英语国家留学目的地 。
英国由于PSW工作签证取消及不友好的移民和就业问题 , 高昂的学费 , 其吸引力下降 , 学生被加拿大和澳洲此类移民国家分流 。 伴随着英国PSW工作签证的恢复 , 未来留学生或许会“回流”英国 。
留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!
文章图片

2.留学驱动因素:增强竞争力是中国留学生海外留学的最大诉求
面对国内竞争激烈的用人市场 , 提升自我、增强竞争力是中国留学生海外留学的最大诉求;丰富个人阅历次之;海外高校整体水平优秀 , 其优秀的师资和专业也是主要驱动因素之一 。
留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!
文章图片

3. 疫情下的留学趋势变化:疫情推迟了出国留学时间 , 但并未影响留学计划
在对计划2020年内出国的同学访谈来看 , 尽管疫情推迟了留学生出国留学的时间 , 但出国需求并未减少 , 他们依旧会继续出国求学 , 深造自己 。
2020海外高校口碑分析
1.留学满意度:出国留学整体满意度非常高
根据《海外留学趋势报告》 , 97%的留学生对留学满意或者非常满意 , 博士及博士后满意度最高 , 硕士相对较低 。
无论是总体满意度 , 或是工作和薪酬满意度 , 加拿大全面领先 。 一方面 , 根据《经济合作与发展组织》OECD数据 , 加拿大是全球教育质量最高的国家 , 加拿大政府每年教育投资占国民GDP的7% , 是全球投入比最高的国家;另一方面加拿大留学费用相对较少 , 根据加拿大统计局数据 , 2018-2019学年加拿大研究生阶段 , 平均每年总费用可低至13.8万元人民币 , 与英美国家相比 , 留学生及家庭资金投入较低;而且加拿大为移民国家 , 毕业后在加工作或者移民相对更容易 。
留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!
文章图片

近六成(58%)的加拿大毕业生归国后对就业比较满意或者非常满意 , 满意度评分4.55(5分制)排名最高;其次是美国(46%) , 满意度4.38;英国归国就业满意度最低 , 仅4.08分 。
留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!
文章图片

在归国薪资满意度方面 , 76%的加拿大毕业生对归国薪资非常或比较满意;美国(51%)次之;英国毕业生对薪资的满意度最低 , 仅24%的人表示对归国薪资满意 , 55%的人对薪资不太满意或一点也不满意 。 如果从学历角度看 , 海归博士对薪资满意度最高(4.4/5) , 硕士(3.99/5)对薪资满意度最低 。
2.留学口碑:美国留学口碑最高 , 英国垫底
根据受访者对治安环境、专业、学校知名度、就业率等13项评价指标关注程度的不同 , 设定了指标权重 , 综合分析了五个英语国家在不同指标上的表现 , 及海外高校口碑排名 。
综合分析各个指标中 , 五个国家的表现 , 美国高校口碑最高(4.26) , 英国口碑垫底(4.12) 。
留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!
文章图片

留学后市场观察 1.就业观察:
一线城市就业吸引力强 , 超六成留学生认为归国薪资不及预期 。
通过对留学生和准留学生户籍所在地的调研 , 目前出国留学的主力人群来自于一线、新一线及二线城市等经济发达的地区;随着新一线城市的崛起 , 有出国留学意愿的新一线人数占比提升 。
2.用人市场视角:
国际化视野是求职优势 , 但需注意所学与国内现状脱轨 。
在对用人方/市场(如企业HR、招聘网站、猎头等)的访谈来看 , 国际化视野、语言和专业优势是留学生的求职优势 。 但由于在国外获得毕业证书的时间与国内并不完全相同 , 且人在国外 , 很容易错过招聘季 , 所学与国内现状脱轨也是海外留学生求职时面临的主要挑战 。
归国就业满意度已然成为留学试金石 , 未来留学市场的格局走向也必然受到归国就业率 , 满意度以及薪资等各方面的影响 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbO532020.html

标题:留学|2020海外留学趋势报告:97%留学生对留学满意,美国最受青睐!


上一篇:民调:超八成受访美国人认为新冠疫情使美国更加分裂

下一篇:安倍:决定现在辞职是为了不给抗疫工作添麻烦


人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...