江苏龙网


首页 > 人文 >>

胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好



按关键词阅读:

生活中绝大多数的胃炎患者对胃癌通常都有不同程度的忌惮 , 甚至一提到胃炎 , 人们就会想到胃癌 。实际上胃炎虽然是导致胃癌的主要原因之一 , 却并不是所有的胃炎都会发展成胃癌 。
胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好
文章图片

文章图片

胃炎到胃癌需经历三个阶段
第一阶段:慢性浅表性胃炎
症状表现为上腹部疼痛 , 没有规律 , 不定时发作 , 痛感也是断断续续、时强时弱 , 部分患者会伴随着腹胀、嗳气、反复出血等 。
这是一种很常见的胃病 , 一般经过胃镜检查的人都会得出这个诊断结果 , 也就是说 , 这个时期的胃炎距离胃癌还很远 , 不用过度担心 。
胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好
文章图片

文章图片

【胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好】第二阶段:慢性萎缩性胃炎
慢性胃病中有20%是萎缩性胃炎 , 症状表现为消化不良引起的饱胀、隐痛、反酸、恶心、呕吐等 , 一般吃过东西后更为明显 。这种疾病常见于中老年人 , 年纪越大越容易中招 , 这跟胃粘膜老化有关 。
萎缩性胃炎发展成胃癌的概率并不高 , 只是相对于慢性浅表性胃炎来说高一些 , 经过合理的前期护理 , 大多数慢性萎缩性胃炎的病情可以逆转 。
胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好
文章图片

文章图片

第三阶段:肠上皮化生、异型增生
胃炎反复发生 , 胃粘膜反复受损又修复 , 结果胃里长出了本该在肠道才有的细胞 , 出现了"肠上皮化生" 。这个时候你得认真查看你的胃镜报告 。
它往往被认为是胃癌的前兆 , 也就是说虽然不是胃癌 , 但是跟胃癌已经很接近了 , 如果这时候放任其不管 , 发展成胃癌是迟早的事情 。
胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好
文章图片

文章图片

怎么避免胃炎发展成胃癌呢?
这些年来 , 胃炎患者越来越多 , 特别是学生、年轻人以及生活在大城市的其他群体 , 面对学习、生活和工作的各种压力 , 饮食不规律、作息不规律就更容易得胃炎了 。
胃癌如今是我们国家高发的癌症之一 , 胃不好的朋友们要注意 , 不要掉以轻心 , 不要给普通的胃炎有变成癌症的机会 , 牢记以下这三点 , 把胃一点点养好 。
①改掉不好的饮食和生活习惯
胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好
文章图片

文章图片

胃炎患者们回想一下自己是不是有很多不好的习惯 , 比如经常喝啤酒、吃烧烤、吃海鲜、吃生冷食物 , 以及饮食不规律、不吃早餐或饱一餐饿一餐等?这些都是引发胃炎的主要原因 , 如果长期这样做 , 胃部势必会分泌过多胃酸 , 腐蚀胃粘膜 , 引发胃溃疡 , 最后诱发胃癌 。
另外 , 抽烟、熬夜等不良生活习惯也会对胃产生刺激或损伤 。
想要把胃养好 , 就要给自己制定合理的饮食和生活习惯 , 坚持健康规律饮食、合理作息、适当运动 。
②警惕幽门螺杆菌感染
胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好
文章图片

文章图片

幽门螺杆菌是导致胃炎、胃溃疡和胃癌等胃病的元凶 , 不想感染这种细菌 , 生活中要避免喝未煮沸的生水、食用不干净的食物 , 同时也不要跟人共用碗筷 , 尽量减少聚餐 , 避免交叉感染 。


来源:(营养健康讲)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbO392020.html

标题:胃炎|胃炎到胃癌只有三步!医生:3个养胃方法,胃一点一点变好


上一篇:消化疾病,痔疮|得了痔疮,身体有哪些表现?学会3招,帮助防治

下一篇:内分泌疾病|女生洗头有这四个“行为”,中两个就会头屑满天飞,发质干枯毛躁


人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...