江苏龙网


首页 > 人文 >>

国际社会|多国聚集性感染或致疫情扩散 美失业救济人数连续超百万



按关键词阅读:

中新网8月28日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示 , 截至北京时间8月28日7时28分 , 全球新冠确诊病例累计超2430万例 , 累计死亡逾82.8万例 。 随着社会逐步开放 , 秘鲁、罗马尼亚等多国暴发聚集性感染;面临新学期的到来 , 如何避免病毒在校园扩散更成为各国棘手的问题 , 目前缅甸已经决定 , 所有学校将无限期关闭 。 受疫情影响 , 美国申领失业救济人数连续两周超百万 。
秘鲁等多国暴发聚集性感染
世卫:各国应制定措施安全举办活动
当地时间27日 , 世界卫生组织总干事谭德塞表示 , 随着社会逐步开放 , 许多地区开始出现疫情复发 , 多数为聚集性病例 , 这可能导致疫情在更大范围内扩散 。
近日 , 意大利北部特雷维索省一处大型肉食企业养殖场发生聚集性感染 , 182人新冠病毒检测呈阳性 。 目前这些病例均为无症状感染者 , 已开始进行隔离 。
秘鲁国家警察部门利马分局局长梅迪纳表示 , 截至26日 , 自该国进入防疫紧急状态以来 , 警方已在首都利马都会区查处321起违规聚会 。 梅迪纳称 , 目前警方正在加大对于违规聚会的查处力度 , 以防止聚集性感染 。
据罗马尼亚电视台27日报道称 , 该国布拉伊拉市的一家养老院发生新冠群体性感染事件 , 在66名确诊患者中 , 有61人为住在养老院的老人 。 当前 , 该养老院已进行全面消毒 , 并接受流行病学调查 。 布拉伊拉市政厅发言人表示 , 未来几天可能还会有人确诊 。
谭德塞强调 , 每个国家和社区都必须根据其风险程度 , 自行决定如何安全举办活动 。 在一些情况下 , 可能需要在短期内暂停这些活动 。 在其他情况下 , 可以通过创新方式来安全举办活动 , 以将风险最小化 。
开学季复课风险大
缅甸所有学校将无限期关闭
除聚集性感染外 , 伴随9月开学季的到来 , 如何避免因复课导致病毒在校园传播 , 也成为多国棘手的问题 。
当地时间8月27日 , 西班牙教育部与各个大区当局举行的会议上 , 各方就一项9月起施行的复课措施达成一致:全国范围内所有6岁以上的学生必须强制在课堂上佩戴口罩 。
厄瓜多尔教育部在当地时间27日宣布 , 9月1日起 , 该国内陆地区超过180万学生将开启2020年至2021年度新学期的学习 。 不过 , 由于疫情仍在持续 , 所有学生在新学期将维持居家学习和远程教育的模式 。
缅甸教育部基础教育司近日决定 , 从8月27日开始 , 全国范围内所有的基础学校、私立学校、寺庙学校开始无期限关闭 。
在北马其顿 , 该国政府也在8月27日确认 , 学生秋季开学推迟一个月 , 即10月1日开课 , 推迟理由是参考了流行病学家的建议——本国疫情依然不是特别乐观 。
美国二季度GDP创新低
申领失业救济人数连续两周超百万
目前 , 美国累计新冠确诊病例已超585万例 , 累计死亡病例逾18万例 。 疫情持续蔓延 , 对美国经济复苏产生了巨大影响 。
当地时间27日 , 美国商务部公布的修正数据显示 , 2020年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑31.7% , 是自1947年开始公布季度数据以来的最大降幅 。
伴随GDP大幅下滑 , 失业人口数量也高居不下 。 美国劳工部27日公布的数据显示 , 在截至22日的一周 , 美国首次申请失业救济人数为100.6万人 , 连续两周超过百万关口 。
针对美国经济前景 , 全美商业经济协会统计了235位经济学家的观点 , 他们之中大多数认为 , 美国经济衰退会进一步恶化 。 这其中 , 有近50%的受访者认为 , 美国GDP至少要到2022年下半年才会完全恢复 。

【国际社会|多国聚集性感染或致疫情扩散 美失业救济人数连续超百万】


    来源:(中国新闻网)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbN192020.html

    标题:国际社会|多国聚集性感染或致疫情扩散 美失业救济人数连续超百万


    上一篇:核废料|日本拟在北海道建核废料处理厂 近八千民众上书反对

    下一篇:供应链服务|如果供应链被挖走,我们该不该瑟瑟发抖?


    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...