江苏龙网


首页 > 人文 >>

视点·观察|污水系统新用途:新冠病例增长早期警告信号



按关键词阅读:

【视点·观察|污水系统新用途:新冠病例增长早期警告信号】据外媒The Verge报道,本周早些时候,亚利桑那大学校长Robert Robbins接到一通称粪便帮助其阻止新冠疫情爆发的电话 。作为该校返校计划的一部分,该校正在分析校园宿舍的废水以寻找新冠病毒存在的迹象 。负责这个项目的教授打来电话,告诉Robbins他在一间叫做Likins Hall的宿舍的下水道里发现了病毒 。
视点·观察|污水系统新用途:新冠病例增长早期警告信号
文章图片

资料图
于是,消防管理人员前往该宿舍楼对里面的每个人进行了新冠测试,最终他们发现了两例无症状病例 。
“这将是一个非常有价值的工具,它帮助我们走在前面,”Robbins在日前的简报中说道 。他表示,捕捉没有症状的感染者对阻止病毒传播至关重要,而废水可以帮助找到他们 。
当人们感染新冠病毒时,病毒甚至在他们感到不适之前就会出现在他们的粪便中 。带有病毒的粪便随后会通过污水系统 。对污水的监测则可以帮助公共卫生官员密切关注任何未被发现的病毒传播 。
其他大学像密歇根州的霍普学院也正在利用废水在校园内监测新冠病毒 。包括康涅狄格州纽黑文和印第安纳州卡梅尔在内的城市也在做着同样的事情 。
每天,纽黑文污水处理厂的工人们会从污水中抽取一点样本然后把其放到一个冷却器里 。之后,耶鲁大学的研究人员会取走它 。在他们手中,这些废水成为了预测当地新冠疫情发展轨迹的关键工具 。
“它让我们可以更好地了解这个城市正在发生什么,”纽黑文流行病学家Brian Weeks指出 。据悉,他使用的是来自耶鲁大学团队收集的数据 。
参与这一项目的耶鲁大学化学与环境工程教授Jordan Peccia指出,耶鲁大学研究小组分析了从处理厂收集的样本并每周会向该市上报一次病毒水平 。Peccia及其团队收集的样本是一些污水污泥--废水处理后留下的浓缩物质 。当他们将污泥中的病毒水平跟城市中报告的病例数量进行比较时,他们会发现污泥中的病毒载量在病例数上升前一周左右就出现上升了 。“所以这可能是一个早期预警,”Peccia说道 。
Weeks表示,当纽黑文开始重新开放时,他正在观察污水污泥的数据 。“我们预计病例会再次增加,因为人们在生活中不断移动、跟社区互动、去餐馆吃饭、乘坐公共交通工具 。不可避免地,曝光的机会将会增加 。比起依赖医院数据,这将使我们有机会采取更快的行动 。”
纽黑文约800英里外的印第安纳州卡梅尔也在采取同样的方法 。该市市长Jim Brainard告诉The Verge:“这是一种来观察我们是否会出现(疫情)高峰的方法,我们可以知道我们需要减少的一些重新开放的项目 。希望我们不必这样做,但至少我们有数据可以帮助我们做出明智的决定 。”
Brainard及该市公用事业部门主管在4月底都阅读了污水检测的消息 。他们决定跟总部位于马萨诸塞州的生物技术公司Biobot展开合作,后者负责收集和分析来自全国各地的废水样本 。不过Brainard表示,周转时间会非常慢--截止到目前他们只得到了一个样本,但他们还是希望本周能得到更多的结果 。该市正在考虑与圣母大学的一个实验室合作在当地进行分析 。
发言人Sarah Pugsley在给The Verge的邮件中指出,由于Biobot是一项免费服务,所以它在3月和4月的周转时间很慢 。她说道:“鉴于对这项测试的高需求,我们现在提供了一项付费服务,从6月1日开始,保证3-7天的周转期,不过我们的目标是3天 。”
Brainard称,一旦污水数据能够得到更一致的公开,那么它将能像病例数据一样公开报告 。他还希望,除了对整个城市进行测试,他们最终还能对特定建筑的污水进行测试,这样他们就可以对某一出现病毒数据高峰的建筑楼内的人员展开监测从而达到快速找出传播者的目的 。
Weeks希望纽黑文也能对个别设施展开测试 。他说道:“我们希望将来能从一些重要的地点获取数据,如疗养院及类似的地方 。”另外他还表示,污水中的新冠病毒水平只是纽黑文用来监测疫情爆发的数据之一,像确证病例数、住院率等也都是非常有用的数据 。


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbM492020.html

    标题:视点·观察|污水系统新用途:新冠病例增长早期警告信号


    上一篇: 归来|风雨无阻 如期归来

    下一篇:特朗普|快讯!特朗普正式接受共和党总统候选人提名


    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...