特朗普将对任何离开美国在海外创造就业的公司征税

又发新威胁!特朗普:如果连任 , 将对任何离开美国在海外创造就业的公司征收关税【环球网报道 采访人员 李东尧】当地时间27日晚的美国共和党全国代表大会上 , 美国总统特朗普正式接受共和党总统候选人提名 。 演讲中 , 特朗普又一次发出威胁 , 称如果再次当选 , 他的政府将对任何离开美国到其他地方创造就业的公司征收关税 。特朗普将对任何离开美国在海外创造就业的公司征税
综合路透社、美国全国公共广播电台(NPR)报道 , 当晚 , 特朗普在演讲中称 , “我们将对任何离开美国在海外创造就业的公司征收关税 。 ”“我们将确保我们的企业以及工作机会留在我们的国家 , 就像我已经在做的那样 。 ”紧接着 , 特朗普在该问题上将矛头指向竞选对手——被提名为民主党总统候选人的前副总统乔·拜登 。 “乔·拜登的议程是‘中国制造’ , 而我的议程是美国制造 。 ”路透社提到 , 上周 , 特朗普在宾夕法尼亚州的一次竞选活动上也发表过类似言论 , 他称 , “我们将给予企业税收抵免 , 让就业机会回到美国 。 如果他们不这样做 , 我们将对这些企业征收关税 , 他们将不得不支付我们一大笔钱 。 ”报道称 , 今年5月 , 特朗普还曾威胁要对在美国以外生产产品的美国企业征收新税 , 其目的在于让供应链远离中国 , 并设置新的贸易壁垒 。在本周的外交部例行采访人员会上 , 曾有采访人员就特朗普多次提及的中美“脱钩论”提问 , 外交部发言人赵立坚强调 , “全球化是我们这个时代的现实 , 也是人类社会进步的方向 。 特别是‘后疫情’时期 , 各国都有着复工复产、恢复正常经济运行、维护本国产业链供应链稳定的任务和需要 。 ”赵立坚说 , 在此过程中 , 没有任何一个国家能够独善其身 , 各国只有“同舟共济” , 才能“乘风破浪”;只有互帮互助 , 才能共克时艰 。 试图通过“脱钩”解决自身面临的问题 , 只能是缘木求鱼、饮鸩止渴 , 终将进一步损害本国企业和民众的利益 。