日外相访七国推印太构想,日媒,意在牵制中国

摘要:茂木敏充在新冠肺炎疫情蔓延的背景下积极访问各国 , 旨在彰显的存在感 。
日外相访七国推印太构想,日媒,意在牵制中国
文章图片

日媒称 , 外务大臣茂木敏充本月访问7个国家推动所谓“印太构想”意在牵制中国 。
日外相访七国推印太构想,日媒,意在牵制中国
文章图片

外相茂木敏充左8月23日在万象与老挝外长沙伦赛·贡马西签署合作文件 。 欧洲新闻图片社
报道称 , 他没有点名 , 但实际是对中国进出海洋的动向进行了牵制 。
【日外相访七国推印太构想,日媒,意在牵制中国】报道指出 , 尤其是茂木访问的湄公河三国 , 它们与中国建立了很深的经济关系 。 茂木敏充在新冠肺炎疫情蔓延的背景下积极访问各国 , 旨在彰显的存在感 。
据报道 , 受新冠肺炎疫情影响 , 政要一度中断出国访问 。 自本月起 , 茂木重启外访活动 。 他迅速访问了英国、新加坡、马来西亚、巴布亚新几内亚与湄公河三国 。
本文相关词条概念解析:
访问
【日外相访七国推印太构想,日媒,意在牵制中国】社会调查中以交谈方式搜集资料的一种方法 。 又称访谈 。 与其他方法相比 , 访问的最大特点是通过交谈获取资料 , 可以作为搜集研究所需资料的主要方法 , 也可以作为辅助方法去验证或补充其他方法获得的资料 。 它适用于研究较复杂的问题 , 或对问题进行深入的探索 。 当研究对象的构成成分较复杂时 , 访问能较快地了解不同人员的情况 。