|印度,局势走向失控!世界资产加速从印度撤离

8月27日 , 印度新增创纪录的77266例新冠病毒新感染病例 , 总计感染人数达到339万 , 死亡6万1529人 。
外媒调查:预计印度2020年二季度GDP萎缩18.3%;三季度GDP萎缩8.1%;四季度GDP萎缩1.0% 。
早在6月的时候 , 国际三大评级机构全部对印度国家信用出手 , 标普将其评级调整为“BBB-”的最低投资级评级 , 惠誉下调为BBB至负面;穆迪将信用评级由Baa2降至Baa3 , 展望为“负面” 。
|印度,局势走向失控!世界资产加速从印度撤离
文章图片

虽然印度已经采取最大措施规避外资撤离风险——停止发布GDP预测和通胀 , 但是目前印度已经连续29天新增超过5万 , 最新甚至达到了惊人的7.5万 , 在这样的危局之下 , 印度的经济走势正逼近失控 , 单靠单纯依靠央行降息效果有限 , 尤其是印度现在正处于周期性和结构性危机时刻 , 财政发力拉动投资已拉不动僵硬的印度经济 。
8月27日 , 印度央行表示:疫情的不确定性令人担忧 , 印度时局不明朗 , 形势变化非常快 , 所以不给出GDP、通胀预测 。
而前不久 , IMF(国际货币基金组织)预计 , 在主要经济体中 , 印度是下调幅度最大的国家 。
|印度,局势走向失控!世界资产加速从印度撤离
文章图片

所以 , 印度央行通过此举已默认印度现在到了困难时刻 , 毕竟连印度最大国有银行——印度国家银行(SBI)其基准信用评估(BCA)也被穆迪从“Ba1”调整为“Ba2” , “Ba”表示重大信用风险 。 此举意味着该行资产质量和盈利能力将恶化 。
外资撤离是不得不做的一个选项 。 据CNN报道 , 中国的阿里巴巴集团(Alibaba Group)已暂停了对印度公司的投资计划 , 而且至少六个月里不会投入新资金 。
一些印度银行家也坦言 , 尽管他们正寻求增加来自中国以外的投资 , 但这一过程“很漫长” 。
|印度,局势走向失控!世界资产加速从印度撤离
文章图片

【|印度,局势走向失控!世界资产加速从印度撤离】说明 , 印度现在无论是经济还是金融都到了极其危险的时刻 , 不过 , 印度央行行长:一旦疫情走势得到确认 , 印度央行肯定会对GDP和通胀率做出预测 。 从长远看问题 , 印度央行近期不会放松 , 印度银行业继续保持稳健、稳定 。 我们没有用尽我们的政策选择 , 即使是在降息方面 。