股票行情|国联一马当先,证券午后盘升,下周依然潜伏


【股票行情|国联一马当先,证券午后盘升,下周依然潜伏】
股票行情|国联一马当先,证券午后盘升,下周依然潜伏
本文插图

当大盘缩量阴跌一段时间 , 大金融就站出来捍卫大盘尊严 , 早盘银行和证券联袂拉升 , 中小银行明显强于证券 , 杭州银行很快涨停 , 而证券板块领涨的国金只有4%左右涨幅 。 等到下午13时34分 , 证券板块开始发动 , 当国联证券直线拉升至涨停 , 整个券商板块就沸腾了 , 互联金融的指南针和同花顺也同步大涨 , 大盘再度转危为安 , 和8月14日走势如出一辙 , 周末券商发布3个利好 , 8月17日券商大涨5.13% 。
券商周末是否有利好公布 , 关系到下周一两市走势 , 如果没有利好 , 那就做好高抛计划 。 大金融的拉升 , 一阳破三线 , 从昨天跌破5-10-20日短期均线 , 到今天突破5-10-20日短期均线 , 形态上又开始乐观 , 创业板更是从双头形态变成震荡 , MACD日线下周将会形成金叉 , 如果创出新高还能形成圆底 , 从今天盘后来看 , 形态和技术面一片乐观 , 但从最近亏损效益来看 , 很多人心态还是没有修复 , 从近期不断缩量就是明证 。
但创业板依然如火如荼 , 监管昨晚给恶炒降温 , 天山生物被特停 , 这说明创业板注册制走势 , 完全偏离了监管崇尚价值投资的导向 , 当特停重出江湖 , 创业板老股并没有被吓到 , 今天依然有9家个股收盘涨幅20% , 这样就说明 , 创业板小市值老股 , 才是资金选择的方向 , 而创业板注册制新股 , 已经连续第三天大跌 , 今天仅有C欧陆通涨幅6% , 除C安克微涨0.06%外 , 其他16家全部大跌 , 和昨天基本一样 。
创业板老股被玩疯 , 其实从周一就可以看出路径 , 一是小市值 , 二是低价 , 因为低价多垃圾股 , 所以小市值更受追捧 , 比如今天军工强 , 周三大幅脉冲的天海防务涨停 , 江龙船艇和泰胜风能也同步涨停 , 这三只个股 , 都是50总市值以下发动 , 而创业板注册制新股 , 在连续三天大跌之后 , 最小市值的C卡倍亿 , 也还有52亿总市值 , 所以潜伏创业板老股 , 关键指标 , 总市值不超过50亿 。
潜伏创业板小市值 , 还有关键点 , 就是热门概念 , 比如消费电子 , 潜伏田中精机的大赚 , 周三和周四只要分时低吸就吃肉 , 但今天就单边下跌 , 主要的原因 , 和天山生物被特停有关 , 和天山生物同批拉升的坚瑞沃能 , 因为已经见顶 , 所以今天跌幅较大 , 所以利空只能影响已经走弱的个股 , 而西部牧业这种跟风天山的股票 , 却能低开高走大涨 , 说明特停影响情绪不大 , 关键是逢低吸纳弹性大的小市值品种 。
现在一些小市值已经打上涨停标签 , 比如特斯拉就要想到双林股份 , 军工要想到天海防务或江龙船艇 , 有两个标的就要对比选强 , 一旦有新热点出现 , 先看板块所属小市值个股 , 是创业板就关注 , 因为涨幅大 , 所以容易吸引赌徒的关注 。 只要创业板稳定下来 , 全市场实施20%涨跌幅时间已经不远了 。
昨天伊利股份买盘如潮 , 随后却冲高回落 , 昨晚业绩超预期 , 今天高开8%随后涨停 , 从昨天分时来看 , 貌似被诱多 , 其实是跟随先知先觉资金进场 , 哪怕昨天最高价介入 , 今天也是大赚 , 所以有心的资金 , 开始挖掘其他消费大蓝筹 , 比如说云南白药 , 今晚公布半年报 , 洋河股份 , 今晚公布半年报 , 股价都是大涨 , 又比如 , 昨晚公布半年报的华东医药 , 同比只是增长8.45% , 但今天股价上涨8.61% , 越是大蓝筹大涨 , 越容易引起资金追捧 。
创业板涨停一天20% , 隔日再去追涨 , 如果冲高回落就是大面 , 比如说昨天涨停的鹏翎股份 , 今天早盘高开冲到涨停 , 结果封不住下滑 , 尾盘收跌-4.03%,一天浮亏24% , 森远股份 , 冲高10.97%收盘跌5.58% , 永清环保冲高10.53% , 收盘跌4.86% , 从这些数据来看 , 创业板涨停隔日去接力风险很大 , 如果有一天出现从涨停到跌停 , 一天亏40% , 那才会让市场刻骨铭心 。