IT新经济|戴尔科技集团公布2021财年第二财季财报 主要数据超出分析师预期


戴尔科技集团(纽约证券交易所代码:DELL)公布了2021财年第二财季财务业绩报告 。 第二财季营收为227亿美元 , 较2021财年第一财季增长4% , 非一般公认会计准则(以下简称“non-GAAP”)营收为228亿美元;运营利润为11亿美元 , 同比增长119% , non-GAAP运营利润为26亿美元;净利润为11亿美元 , 较上一财季增长504% , non-GAAP净利润为16亿美元;调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)为31亿美元;经营活动中使用的净现金为33亿美元;每股摊薄收益为1.37美元 , 而上一财季为0.19美元 , non-GAAP每股摊薄收益为1.92美元 , 整体表现超出分析师预期 。 与2021财年第一财季相比 , 营收、利润、每股摊薄收益等各项主要指标 , 均实现环比大幅增长 。
戴尔科技集团副董事长兼首席运营官Jeff Clarke表示:“无论客户在任何地方工作或学习 , 我们都能为他们提供高效、协同的技术解决方案 , 同时为他们提供创新和转型所需的数据洞察 , 以及由数据驱动的自动化方案 。 第二财季 , 政府板块和教育板块表现强劲 , 订单量分别增长了16%和24% , 这是因为家长、教师和学校正在准备更深入地采用虚拟方式开展教学 。 ”

IT新经济|戴尔科技集团公布2021财年第二财季财报 主要数据超出分析师预期
本文插图


IT新经济|戴尔科技集团公布2021财年第二财季财报 主要数据超出分析师预期
本文插图

戴尔科技集团本财季末现金和投资余额为123亿美元 , 本财季偿还了35亿美元的债务 。 公司本财季递延营收总额为288亿美元 , 同比增长14% 。 本财季经常性收入(包括递延营收摊销、公用事业 , 以及作为Dell Technologies on Demand的一部分提供的“即服务”)约为60亿美元 , 同比增长15% 。
戴尔科技集团首席财务官Tom Sweet表示:“如今 , 客户比以往任何时候都更需要灵活性 。 我们看到 , 通过灵活消费解决方案 , 以‘即服务’形式提供的产品组合得到了更广泛的采用 , 目前预计年收入为13亿美元 , 同比增长30% 。 随着市场需求变化 , 我们将继续执行公司战略 , 在我们开展业务的整合市场中赢得胜利 , 并投资于能够为戴尔科技集团及我们的利益相关方创造长期价值的方面 。 ”
客户端解决方案事业部(CSG)第二财季营收为112亿美元;运营利润为7.15亿美元 , 占CSG营收的6.4% 。 其中 , 远程办公和学习解决方案需求依然强劲 , 消费业务营收为32亿美元 , 同比增长18% 。
主要亮点:笔记本电脑和消费客户端所取得的两位数营收增长 , 带动了强劲的业绩表现XPS高端系列以及包括Alienware在内的游戏系统销售强劲 , 合计订单总量增长25%内置AI调优功能、可智能提升笔记本性能的新一代Latitude 商用笔记本 , 以及经过重新设计的行业领先的Precision工作站产品组合正式发布
基础架构解决方案事业部(ISG)第二财季营收为82亿美元 , 这是由于客户将更多支出用于远程办公和维系业务连续性的解决方案 。 其中 , 存储业务营收为40亿美元 , 服务器和网络业务营收为42亿美元 。 第二财季运营利润为9.73亿美元 , 约占ISG营收的11.9% 。
主要亮点:VxRail需求依然强劲 , 订单量连续第二个季度取得两位数增长;高端PowerMax解决方案订单量实现三位数增长;Data Protection订单量取得两位数增长 。 发布两款全新VxRail设备——首款坚固型VxRail机型 , 以及新推出的AMD EPYC处理器——将HCI的强大性能与简洁体验带入最具挑战性且空间有限的边缘环境中 。 发布Dell EMC PowerScale存储系统 , 该系统可以帮助客户采集并利用非结构化数据 , 如核心数据中心、边缘位置以及公共云中的文档、图片、视频和社交媒体内容 。
【IT新经济|戴尔科技集团公布2021财年第二财季财报 主要数据超出分析师预期】