|潍坊天宏医疗美容医院被指涉嫌虚假宣传误导消费者

近日,潍坊市民杨女士向本网反映,潍坊天宏医疗美容医院宣传的专家医生却不在该院从医,杨女士认为医院涉嫌虚假宣传,误导消费者 。
|潍坊天宏医疗美容医院被指涉嫌虚假宣传误导消费者
文章图片

对外宣传的技术院长、整形学科带头人却不在医院从医
据杨女士介绍,近期她想找一家放心的整形机构做一下双眼皮和鼻子的美容手术,她通过相关查询来了潍坊天宏医疗美容医院,在医院里看到了该院的医生介绍,其中美容技术院长和鼻整形学科带头人的医生介绍让杨女士觉得这家医院的医生还是很专业的 。但当她决定要这家医院就诊时,却被告知她选择的这两名医生都不在这家医院从医,工作人员让她选择其他医生做手术 。杨女士认为医院这是典型的“挂羊头卖狗肉”,借用不在此院坐诊的医生来吸引消费者,属于宣传误导,欺骗消费者 。
针对杨女士反映的情况,采访人员来到了潍坊天宏医疗美容医院,在医院的宣传墙上,采访人员发现了杨女士所说的薛姓和牛姓两位医生的介绍信息,根据宣传板上的介绍,薛姓医生为潍坊天宏医疗美容技术院长,牛姓医生为天宏集团鼻整形学科带头人 。
【|潍坊天宏医疗美容医院被指涉嫌虚假宣传误导消费者】|潍坊天宏医疗美容医院被指涉嫌虚假宣传误导消费者
文章图片

针对杨女士的质疑,采访人员登录“中央人民政府[卫生健康委]医生执业注册信息查询”网站,却未能查到薛姓和牛姓两名医生的医生执业注册信息,采访人员又登录山东医健通进行医生执业注册信息查询,也查询不到这两名医生的相关信息 。
院方:工作人员称不清楚  会向领导汇报后给予回复
针对此事,采访人员联系了潍坊天宏医疗美容医院,工作人员称并不是很清楚,会如实记录并向领导汇报后给予回复 。
主管部门: 医生有执业证书 但均不在该院从医
采访人员又电话咨询了潍坊市奎文区卫健委,执法支队的工作人员称会将采访人员反映的问题记录,等调查落实后回复结果 。次日,采访人员接到了奎文区卫健委的反馈,经过执法支队调查,薛性医生是于2019年6月3日在潍坊天宏医疗美容医院进行了医生执业注册,但已于2020年1月3日到期,并在到期后离职 。牛姓医生是在衡水天宏医疗美容医院进行了医生执业注册,其本人并未在潍坊天宏医疗美容医院从医 。
采访人员将了解到的情况反馈给杨女士后,杨女士更加确信了她对医院的怀疑,并表示幸好自己及时识破了医院的这种“虚假”宣传,医院连最基本的诚信都没有,自己要真是在那家医院做手术的话,指不定后面还会发生什么问题呢!
已经离职半年多的医生却还依然对外宣传是该院技术院长,明明不在医院从医的医生也被“混淆”着对外宣传,这是否涉嫌虚假宣传,误导消费者呢?截止发稿前,采访人员再一次来到潍坊天宏医疗美容医院,发现薛姓和牛姓两位医生的宣传信息依然存在 。