这是神马衙门? 四百字回复4处错,连单位名都写错

400字官方回复4处错别字 , 连单位名都写错!网友“action”在网上吐槽自己在四川仪陇县人社局办事遭遇 ,“人社局4楼档案领取职员上班迟到 ,态度恶劣 , 工作懒散” 。“从镇上到县城去领学校毕业档案 , 中午12点一直等到下午3点18分 , 还不见工作人员开门办事 。 ”6天后 ,仪陇县人社局回复 ,工作人员迟到属实 ,工作态度不友好属实 ,并表示歉意 。而在盖有鲜章的书面回复中 ,400多字就有4个错别字 ,引起网友新一轮的吐槽 。比如一句 “祝您生活愉协江作顺心”中 , “愉协”应为“愉快” , “江作”应为“工作” 。 更离谱的是 , 连文件末尾落款单位的名字都写错了 , 仪陇县人力资源和社会保障局中“人力”写成了“人为” 。这是神马衙门? 四百字回复4处错,连单位名都写错
这是神马衙门? 四百字回复4处错,连单位名都写错
采访人员致电仪陇县人社局相关工作人员 , 其称四百字声明中确实出现多处错别字 , 并表示在一小时内已做了更正 。不论是文字表态还是办事效率 , 政府面对公众时的具体表现 , 也体现着自身的工作作风 。 当前全国各级政府都在努力改进工作作风 , 避免懒政惰政与形式主义的问题 , 以更好的方法 , 提高自身的治理能力与建设服务型政府的能力 。 此事曝光的 , 不只是个涉事单位中个别人的慵懒作风问题 , 也凸显单位管理上出了问题 , 应当以此为鉴 , 提升工作能力 , 转变工作作风 。政府部门的作风问题 , 往往体现在点滴细节中 。 或许是柜台服务人员的一个善意的眼神 , 温和的语气 , 或许是应对民众诉求时诚恳准确的回复 , 这些事情虽然看起来很小 , 却直接关乎政府的工作态度与公众形象 。此事再次警示相关工作人员 , 严谨、务实的工作态度应该是一以贯之的 , 时刻要有被注视感 。 当出现问题之后 , 相关部门则应该从日常管理上进行反思、追查 , 对慵懒作风零容忍 。 (澎湃评论)