AG|穿越火线的人:嗜血,当他准备回归生活

CFML2020春季赛落下了帷幕
AG的表现并不如人意 。不少人推断 , 这可能是因为AG大胆启用了苦修与行者两位新人 , 整支队伍还欠缺磨合导致的 。
AG|穿越火线的人:嗜血,当他准备回归生活
文章图片

文章图片

而AG的传奇老队长嗜血 , 在这次CFML2020春季赛中 , 罕见地退居到二线 , 担任起了幕后指挥的角色 。
至于退居幕后的原因 , 嗜血思索了很久 。
他说 , “想给年轻选手一些机会 。”
又等了半晌 , 他继续说道:“主要的原因 , 还是对自己的状态不太满意 。”
“没有以前好了” , 这是嗜血给出的原因 。这位在《穿越火线》手游中驰骋沙场的老将 , 似乎突然变得垂暮了 。
AG|穿越火线的人:嗜血,当他准备回归生活
文章图片

文章图片

这让人止不住去回忆一些过往
嗜血成为一名《穿越火线》手游职业选手的道路 , 并不是一帆风顺的 。
最初 , 他是一名《穿越火线》端游的玩家 。但因为家庭原因 , 能玩到游戏的机会实在不多 , 对于《穿越火线》的认知 , 也仅仅停留在是个“挺好的游戏”的层面 。
学生的暑假时光 , 总是漫长且悠闲的 。嗜血在家耐不住寂寞 , 于是趁着时间正好 , 选择去打了两个月的暑假工 。
这两个月的工资 , 被嗜血换了一部手机回来 。
当时 , 《穿越火线》的手游刚刚上线 , 嗜血也就理所当然地下载了游戏 , 而这一玩 , 就让嗜血走上了一条完全不同的人生道路 。
当时的嗜血 , 刚刚上手《穿越火线》手游 , 就展现出了令人惊讶的天赋 。而仅有实力是不够的 , 幸运的是 , 嗜血当时高中的舍友 , 就有一个在职业战队的朋友 。舍友们看到嗜血的表现 , 于是便推荐他去试试 。
这一试 , 就让嗜血踏入了《穿越火线》手游的职业圈 。
接下来 , 如果没有意外 , 那么就是一篇嗜血如何从零开始 , 然后走向巅峰的稿子 。
但人生在世 , 十有八九不如意 。嗜血也是如此 。
从一位普通玩家 , 走向电子竞技的职业选手 , 嗜血遭遇到了最大的阻力:家庭 。
因为当时的嗜血 , 正在读高中 , 嗜血的母亲为了避免影响学习 , 一度禁止嗜血参加任何比赛 。而嗜血则认定了《穿越火线》手游的职业圈 , 是他未来的追求 , 于是便展开了一场“你有张良计 , 我有过桥梯”的抗争 。
不让打比赛?那么嗜血就从学校翻墙出去打比赛;比赛举办地太远?那么嗜血就偷偷问别人借钱 , 买机票去参加比赛 。
长此以往下来 , 嗜血的母亲发现已经阻止不了嗜血去打比赛 , 也就同意了 。而在这个过程里 , 嗜血母亲的心态 , 也逐渐发生了变化 。因为 , 嗜血作为一名电子竞技的职业选手 , 不仅可以养活自己 , 收入还十分可观 。
AG|穿越火线的人:嗜血,当他准备回归生活
文章图片

文章图片

这与嗜血本身的努力 , 是分不开的
嗜血第一次踏上职业赛场的时候 , 并没有一帆风顺 。那场比赛 , 他甚至连踏上决赛舞台的机会都没有 , 全程就是站在台下 , 看着舞台上另外两支队伍的竞技 。那个时候 , 嗜血感受到了一些不一样的东西 。因为初出茅庐 , 他觉得自己是最厉害的那个 , 但残酷的现实让他明白了 , 未来的日子里 , 还会有许多同样的天才与他一起 , 同台竞技 。
AG|穿越火线的人:嗜血,当他准备回归生活
文章图片

文章图片