AG|“穿越火线的人”:绝迹,永不放弃

《穿越火线》的网剧已播出大半 。凭借着本身过硬的质量 , 这部游戏改编的剧集 , 几乎达成了口碑与热度的双丰收 。借此机会 , 这个运营了十余年之久的射击游戏 , 又再次走入了大众视野 。
而当一众玩家们 , 开始在社交平台上缅怀青春的时候 , 一位熟悉的面孔同样出现在了剧集中 。
《穿越火线》的职业选手绝迹 , 在7月21号的下午 , 转发了70KG的微博 , 说道:“原来我出镜了!”
AG|“穿越火线的人”:绝迹,永不放弃
文章图片

文章图片

从微博的截图中可以看见 , 画面的右侧 , 有着两张略显模糊的宣传照 , 如果放大了仔细比对 , 就能够辨认出这是70KG与绝迹 。而当这两个人被放在一起的时候 , 那些有关CFPL第三赛季决赛的回忆 , 就会止不住地涌现 。
当70KG一次又一次 , 将自己的个人能力发挥到极限时 , 总会有着一个身影与他遥遥相望 , 用子弹粉碎他通向冠军的道路 。
当AG捧起CFPL第三赛季冠军的奖杯时 , 我想 , “绝迹”这个ID , 恐怕是70KG这一生 , 都难以忘怀的了 。
AG|“穿越火线的人”:绝迹,永不放弃
文章图片

文章图片

这个ID , 是绝迹从自己的师傅“绝情”那里继承过来的 。
那个时候 , 也就是二零零八年 , 《穿越火线》火热得一时无两 , 号称”三亿鼠标的枪战梦想” 。绝迹到网吧去玩 , 看见满屋子的人都在“Fire in the hole” , 想着“三亿”这数大差没差 , 于是也决定“玩玩看” 。
但没想到 , 这一玩 , 就让《穿越火线》成为了人生中 , 最为重要的轨迹 。
“百城联赛”是一切的起点 。
当时的绝迹 , 作为一个已经小有名气的玩家 , 选择去参加“百城联赛”试试 , 但没成想 , 打着打着 , 绝迹就成为了职业选手 。
“百城联赛”不仅磨炼了绝迹作为一名职业选手的心态 , 更是让绝迹了解了 , 什么才是真正的电子竞技赛场 。同时 , 也让绝迹学会日后在其职业生涯中最为重要的技能:嘲讽——“相声大师”这一绝迹日后的诨名 , 也正式埋下伏笔 。
AG|“穿越火线的人”:绝迹,永不放弃
文章图片

文章图片

从爱好 , 走向职业 , 无数人在这个关卡被阻拦住了 。
但绝迹在做这个决定的时候 , 并没有丝毫犹豫 , 他认为能够把爱好变成职业 , 是一件非常开心的事情 。既然如此 , 有机会做个《穿越火线》的职业选手 , 为什么不做?
事实证明 , 绝迹的选择并没有错 。
二零一一年的CFPL四川省冠军、二零一一年的百城联赛陕西省冠军、二零一二年的CFPL第一赛季季军 , 以及二零一三年的CFPL第三赛季中 , 绝迹用手中的AK , 帮助AG拿下的那个冠军 , 都证明一点——他就是为此而生的 。
也正是因为在CFPL第三赛季中的发挥 , 李思楠、EVEN与绝迹被AG战队的粉丝们 , 称呼为“陕西三剑客” 。
AG|“穿越火线的人”:绝迹,永不放弃
文章图片

文章图片

高超的技术与长了一张说相声的嘴 , 成为了绝迹的标签 。
随后在CFPL的第四赛季中 , 单场48杀的惊人纪录 , 让绝迹成为了无数玩家心目中最强的职业选手;CFPL第七赛季中更是以一手AK速点 , 将EP拦在了冠军奖杯之前 , “蛇哥”的称呼也随之而来 。
AG|“穿越火线的人”:绝迹,永不放弃