俄罗斯驱逐挪威一名高级外交官

俄罗斯驱逐挪威一名高级外交官
文章图片

8月28日 , 据俄罗斯外交部官网消息 , 由于挪威8月18日宣布一名俄罗斯外交官为“不欢迎人物” , 28日俄罗斯外交部召见了挪威驻俄大使并宣布驱逐挪威一名高级外交官 。 该名外交官需要于三日内离开俄罗斯境内 。
俄罗斯方面强调 , 挪威当局的行为将不可避免地对双边关系的气氛产生不利影响 , 由此产生的后果责任由挪威全担 。
据挪威外交部消息 , 挪威警方近日在挪威首都奥斯陆逮捕了一名涉嫌从事间谍活动的挪威公民 , 此人被指非法向俄罗斯外交人员提供信息 。 在这一事件背景下 , 挪威当局决定驱逐一名俄罗斯外交人员并要求其72小时内离境 。 挪威外交部召见了俄驻挪威大使并告知其使馆一名外交人员为不受欢迎的人 , 其行为与外交人员身份不符 。
【俄罗斯驱逐挪威一名高级外交官】随后 , 俄驻挪威大使馆对此表示了抗议 。 (总台采访人员 王斌 朱静)