江苏龙网


首页 > 人文 >>

安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?

『江苏龙网摘要:安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?|当地时间28日17时』一个月两次进医院 安倍近期身体状况成谜 据日本媒体的报道,安倍晋三在今年6月身体就已经出现状况。 6月13日,进行体检通过定期体检发现旧疾溃疡性大肠炎有复发征兆。 6月19日起,两月余未召开过记者会6月18日,安倍参加通常国会闭会后的记者会。此后,安倍始...



按关键词阅读:

当地时间28日17时 , 日本首相安倍晋三召开新闻发布会表示 , 为了避免因旧疾恶化导致影响国政 , 决定辞职 , 并向全体日本国民表达歉意 。
安倍晋三还表示 , 他将继续履职到新首相选出 , 以尽责任 , 最后向日本国民表示感谢 。
一个月两次进医院 安倍近期身体状况成谜
据日本媒体的报道 , 安倍晋三在今年6月身体就已经出现状况 。
6月13日 , 进行体检
通过定期体检发现旧疾溃疡性大肠炎有复发征兆 。
6月19日起 , 两月余未召开过采访人员会
6月18日 , 安倍参加通常国会闭会后的采访人员会 。 此后 , 安倍始终未在首相官邸举行过采访人员会 。
7月6日 , 身体抱恙
8月4日发售的周刊《Flash》率先报道称 , 安倍于7月6日在办公室吐血 。 但内阁官房长官菅义伟随后在例行采访人员会上明确否定了这一传言 。
8月17日 , 在医院停留超7小时
据NHK消息 , 安倍晋三于本月17日在东京新宿区的庆应大学医院停留了大约7个半小时 , 接受身体检查 。
8月24日 , 再在医院停留超3小时
24日 , 安倍晋三再次来到庆应大学医院 , 在那里停留了大约3个半小时 , 详细询问了17日的检查结果 , 并且进行了追加检查 。
8月28日 , 正式决定辞职
为了避免因旧疾溃疡性大肠炎恶化等导致影响国政 , 决定辞职 。
安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?
文章图片

△8月28日 , 日本首相安倍晋三抵达首相办公室
媒体关注不断 安倍健康引发外界焦虑
自安倍入院以来 , 日本多家周刊援引大量匿名消息源 , 提出各种细节和猜测 。
《周刊新潮》援引首相官邸相关人士的话称:“安倍在7月6日没有吐血 , 但他当天从早上开始就身体不适 。 与东京都知事小池百合子讨论完如何应对疫情后 , 安倍在办公室嘟囔‘有点头晕’ , 然后把吃的东西全吐了 。 呕吐物中还有鲜血 , 以致在官邸内引起轩然大波 。 ”
《周刊邮报》则报道称:安倍6日工作时感到身体不适 。 之后在公邸休息时目眩、呕吐 , 一时意识不清 。 主治医生到场处置后情况好转 , 认为病因是过劳和压力过大 。 为以防万一 , 还做了PCR检测 , 结果阴性 。 没有其他问题 。
安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?
文章图片

△8月24日 , 日本首相安倍晋三(中)乘车抵达医院 。
大量媒体对安倍身体状况的说法不一 , 但足以体现外界对安倍身体状况的忧虑 。
谁来接班?悬念丛生
安倍在今日的采访人员会上表示:“到下任首相获任命为止 , 将切实尽责直至最后 。 ”
安倍宣布辞职 , 自民党急需选出下任总裁 。 新总裁的任期将继续安倍剩下的任期 , 也就是到2021年9月末 。
28日 , 自民党召开了紧急会议 , 决定关于自民党总裁选举的时间和方法 , 已经全权委托给自民党干事长二阶俊博 , 以最终决定日本首相安倍晋三的继任者 。 根据日本的政治制度规定 , 新任自民党总裁将继任日本首相 。
“后安倍时代”比较有竞争力的自民党政要包括:现任日本副首相麻生太郎 , 自民党前干事长石破茂 , 前外务大臣、自民党政务调查会长岸田文雄 , 安倍长期政治盟友、内阁官房长官菅义伟 , 外务大臣茂木敏充、自民党干事长代理稻田朋美 , 防卫大臣河野太郎 。 此外 , 前首相小泉纯一郎的儿子、环境大臣小泉进次郎也有一定民意 。
安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?
文章图片

△2020年5月21日 , 日本东京 , 日本首相安倍晋三(左一) 。


来源:(央视新闻客户端)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb95K2020.html

标题:安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?


上一篇:明星八卦|罗晋与父亲罕见同台,演绎逼真感人至深,网友直呼父亲演技太好

下一篇:青年|岳云鹏再现“直男发言”,当面质疑李斯丹妮腿粗,沈南反应更过分


生活

银元|精品文玩八宝小葫芦,文玩收藏葫芦

阅读(21)

文章图片 文章图片 【银元|精品文玩八宝小葫芦,文玩收藏葫芦】 精品文玩八宝小葫芦 , 文玩收藏葫芦 精品文玩八宝小葫芦 , 文玩收藏葫芦 精品文玩八宝小葫芦 , 文玩收藏葫芦...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...