因溃疡性大肠炎复发,安倍正式辞去首相一职


当地时间28日下午17时左右 , 日本首相安倍晋三召开采访人员会 , 宣布正式辞去日本首相一职 。 安倍在会上表示 , 因溃疡性大肠炎复发 , 无法做出正确政治判断 , 决定辞去首相一职 。
【因溃疡性大肠炎复发,安倍正式辞去首相一职】因溃疡性大肠炎复发,安倍正式辞去首相一职
文章图片

另据日本NHK新闻早前报道 , 安倍希望避免因自身慢性病的恶化而影响国政的事态 。
安倍本月24日成为日本连续执政时间最长的首相 。 不过 , 他的健康状况近来受到关注 。 一家日本媒体曾报道 , 安倍7月吐血 。 安倍本月17日在医院“体检”7个多小时 , 24日赴同一家医院听取结果并接受更多检查 。
共同社此前报道称 , 在安倍第一次内阁期间 , 他曾因溃疡性大肠炎病情恶化而辞职 。 此后随着药物治疗效果较好 , 安倍从2012年12月组建第二次内阁后一直承担着繁重的工作 。 此前 , 日本“Daliy新潮”杂志社也曾猜测称 , 安倍17日入院可能与他的“老毛病”溃疡性大肠炎有关 。