江苏龙网


首页 > 人文 >>

家居|中国家居品牌大会发布“2019-2020中国家居十大变化”

『江苏龙网摘要:家居|中国家居品牌大会发布“2019-2020中国家居十大变化”|』?的炯揖摺⒍??揖咭膊坏貌蛔?蚨ㄖ疲?负跛?屑揖悠放贫妓底约菏嵌ㄖ啤?/p...



按关键词阅读:

北京商报讯(采访人员 谢佳婷 孔文燮)2020年8月28日下午 , 由北京商报社、西街传媒主办 , 中国经济传媒协会支持 , 金螳螂(002081,股吧)协办 , 腾讯家居丨贝壳首席媒体合作 , 乐居财经首席媒体支持 , 网易家居、凤凰家居、新华家居、环球网家居、新京报和精品购物指南联合媒体支持的2020第四届中国家居品牌大会在苏州隆重举行 , 北京商报家居事业部主任吴厚斌现场发布“2019-2020中国家居十大变化” 。 通过审视这些变化 , 或许可以从中洞见未来家居行业发展的趋势 。
家居|中国家居品牌大会发布“2019-2020中国家居十大变化”
图片

北京商报家居事业部主任吴厚斌发布“2019-2020中国家居十大变化”图片/大会举办方提供
变化一:老品类模糊新品类乍现
传统以材质、功能、使用人群对家居品牌进行品类划分 , 如今变得相当模糊 , 比如地板企业向上延伸、吊顶企业向下延伸做墙板 , 形成地墙、顶墙一体化;瓷砖企业做涂料、涂料企业做墙布、壁纸企业做窗帘 , 形成整体墙面解决方案;欧美家具作为一个品类渐渐退出市场 , 实木家具、儿童家具也不得不转向定制 , 几乎所有家居品牌都说自己是定制 。
在二手房和改善性装修成为主流的趋势下 , 门窗成为最大的品类风口 , 一些新兴的品类正在被创造出来 , 比如阳台空间、定制墙板 , 都是上万亿级的市场蛋糕 , 给抢先一步布局的企业带去了巨量增长 。
至于个别企业为了创造新品类而虚造概念 , 比如没有空调功能却偏要造出一个“空调窗”概念 , 那就不是找到了品类商机 , 而是摊上了信任危机 。
变化二:为争消费入口使出浑身解数
开一个店 , 等着消费者上门的时代已经成为过去 。 抢夺消费入口 , 成为所有家居企业既兴奋又忧虑、既烦恼又无奈的不二之选 。
家居企业为什么都要做定制?无非是为了抢夺消费入口 。 装修从设计开始 , 直接将家中需要的各种品类纳入其中 , 如果产品进不了设计版图 , 就失去了成交机会 。 定制 , 只不过是设计的第一步 。
家装蛋糕依然很庞大 , 家居需求依然很旺盛 , 只是每个品牌都很沮丧 , 不知道自己的消费群到底在哪里 。 做广告没有效果 , 蹲小区抢不到活儿 , 上网络成本太高 , 每一个平台都只是一个碎片 , 每一条通路都只有极少的关注度 , 谁能把多种信息汇集到一起 , 触达消费者的心智?使出浑身解数 , 终归是精疲力竭 , 买卖难做 , 已经成为不争的事实 。
变化三:直播争当网红狂刷存在感
一场疫情 , 把人们禁锢在家中很多日子 , 抖音、快手等视频平台的红火 , 催生了网络直播 , 家居企业也跟风而行 , 纷纷从网络菜鸟变身为直播主播 。
老总做直播 , 店长做直播 , 销售员做直播 , 似乎都很红火 , 秀出来的销售数据往往都是天文数字 , 有人说 , 上世纪五六十年代的“放卫星”之风通过网络刮到了今天的家居行业 。
实际上 , 即使是请来名人、网红带货 , 家居销售也是寥寥无几 。 与其说直播是为了销售 , 不如说是刷刷存在感 , 表明自己还活着 , 还活跃着 , 挺身而上做主播 , 根本成不了网红 , 也创造不了销售奇迹 。
直播要不要做?当然要做 。 需要调整的是心态 , 它不过是一种营销手段、一条营销渠道 , 绝不是独门绝技或救命稻草 。
变化四:大企业助推无醛零醛炒作再起
忽然之间 , 全天下的人都似乎从梦中醒来 , 发现他们用了很多年的家具并不环保 , 因为它们含有甲醛!无醛、零醛概念炒作再次甚嚣尘上 , 企业们争相跟风 , 消费者谈甲醛色变 。
无醛、零醛是十几年前被地板行业炒得稀烂的概念 , 科学也无可辩驳地证明 , 世上就没有无醛、零醛的东西 , 借着健康之名 , 将无醛添加说成是无醛、零醛 , 不过是策划者的江郎才尽 , 经营者的急功近利 。


来源:(北京商报网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb95562020.html

标题:家居|中国家居品牌大会发布“2019-2020中国家居十大变化”


上一篇:波动|中国平安上半年归母净利润同比降29.7% 原因何在?高管详解

下一篇:控股|净负债率180%!绿地控股房地产合同销售金额及面积双下滑


生活

翡翠|讲讲带“毛”的翡翠

阅读(32)

毛坯手镯可以从表面初步看见手镯的种、水、色,以及质地,但由于光线的折射并不完整,在翡翠的深处,可能还存在一小点瑕疵,未能尽收眼底。只有打磨抛光后,才能看见翡翠手镯...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...