江苏龙网


首页 > 人文 >>

TikTok|关掉Jet.com后 沃尔玛把手伸向TikTok|科技心语

『江苏龙网摘要:TikTok|关掉Jet.com后 沃尔玛把手伸向TikTok|科技心语|沃尔玛|Jet|把手|』沃尔玛周四表示,它将与微软联手竞购TikTok,并称赞TikTok的电商和广告功能的整合能力在其他市场发挥得非常充分,还表示三家公司联合将会让这种能力在美国市场释放。沃尔玛看重的其实是抖音在其他市场的“带货模式”,这起交易如果成功,将会帮助沃尔玛通过线...



按关键词阅读:

_原题为 关掉Jet.com后 沃尔玛把手伸向TikTok|科技心语
4年前 , 零售巨头沃尔玛以33亿美元的高价收购了一家誓言“颠覆亚马逊”的公司——科技初创电商Jet.com 。 今年5月 , 沃尔玛突然宣布关闭该公司 。 但沃尔玛的“科技之心”不死 , 仅仅3个月后 , 沃尔玛又突然意外宣布将参与竞购TikTok 。
TikTok|关掉Jet.com后 沃尔玛把手伸向TikTok|科技心语
文章图片

沃尔玛周四表示 , 它将与微软联手竞购TikTok , 并称赞TikTok的电商和广告功能的整合能力在其他市场发挥得非常充分 , 还表示三家公司联合将会让这种能力在美国市场释放 。
沃尔玛看重的其实是抖音在其他市场的“带货模式” , 这起交易如果成功 , 将会帮助沃尔玛通过线上与线下结合的渠道触及更多消费者 , 并提升其线上业务的市场份额以及广告业务 。 受消息提振 , 沃尔玛周四收盘股价大涨4.5% 。
一方面沃尔玛进军科技领域的欲望强烈 , 但另一方面 , 过去的经验也让沃尔玛认识到寻找一个强大的科技合作伙伴 , 对初创公司进行收购的重要性 。 这项收购的价格预计在200亿至300亿美元 。
沃尔玛CEO董明伦(Doug McMillon)一直坚信实体店与电商结合是零售业发展的方向 。 近年来 , 在他的带领下 , 沃尔玛在电商领域不断发力 。 2016年 , 沃尔玛以33亿美元收购美国线上版的Costco——Jet.com , 创下该公司当时历史上最大规模的一笔收购 。 收购的理由就是“沃尔玛线上业务增长过于缓慢” 。
但是收购了Jet.com之后 , 沃尔玛似乎仍然没有想清楚如何建立第三方市场渠道的问题 , 这也导致了Jet.com难以整合进沃尔玛的业务 。 在收购后四年后 , 今年5月 , 沃尔玛宣布将逐步淘汰Jet.com品牌 。 但董明伦并不承认收购失败 , 他表示:“这次收购推动了我们过去几年电商业务取得进展 。 ”
去年 , 沃尔玛的销售额增长了37%;今年疫情期间 , 沃尔玛电商第一季度销售额激增74% , 并吸引了首次尝试其在线服务的顾客 。
此次向TikTok发起收购冲击也彰显了沃尔玛加大资本押注线上销售的野心 。 沃尔玛并不甘于仅做这项收购的参与者 , 而是希望成为TikTok的主要股东 , 获得该公司的大部分股权 。
沃尔玛在一份声明中透露:“我们认为与TikTok和微软的合作 , 能够强化TikTok电商和广告的功能 , 让我们触及并服务于全渠道客户 , 并发展我们的第三方市场渠道和广告业务 。 ”
沃尔玛可能会寻求成为TikTok的独家电商和支付提供商 , 并通过访问用户数据来强化电商和支付的功能 。 但最终沃尔玛是否能够占有TikTok的大部分股权 , 仍要看微软的态度 。 美国政府可能更加希望由一家科技公司来主导对TikTok的收购 , 这更符合其要求字节跳动公司剥离TikTok美国业务的初衷 。
长期以来 , 沃尔玛都在寻找能够帮助它实现数字化转型的“最强大脑” , 并对抗日益崛起的强大的竞争对手亚马逊 。
沃尔玛目前市值约3870亿美元 , 今年以来股价涨幅约15%;亚马逊的市值已接近1.7万亿美元 , 今年以来股价飙涨84%;亚马逊创始人CEO贝佐思的身价也已突破2000亿美元 , 稳居全球富豪榜榜首 。
TikTok是否有望成为沃尔玛的下一棵“摇钱树” , 帮助其实现“颠覆亚马逊”的大计?答案可能会在未来的几十个小时内揭晓 。
第一财经广告合作 ,请点击这里
此内容为第一财经原创 , 著作权归第一财经所有 。 未经第一财经书面授权 , 不得以任何方式加以使用 , 包括转载、摘编、复制或建立镜像 。 第一财经保留追究侵权者法律责任的权利 。如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com 。
【TikTok|关掉Jet.com后 沃尔玛把手伸向TikTok|科技心语】文章作者


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb95462020.html

    标题:TikTok|关掉Jet.com后 沃尔玛把手伸向TikTok|科技心语


    上一篇:服务|数字服务企业往哪里“走出去”?跟着市场和人才技术

    下一篇:艺龙|同程艺龙发布2020年第二季度财报 经调净利润达到1.96亿元


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

    阅读(28)

    【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

    人文

    男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

    阅读(47)

    事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

    人文

    增速比|7月份工业利润增速持续加快

    阅读(22)

    7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

    人文

    教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

    阅读(30)

    教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

    人文

    适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

    阅读(49)

    因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

    人文

    济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

    阅读(49)

    环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

    人文

    网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

    阅读(29)

    据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...