江苏龙网


首页 > 人文 >>

中国能建|宋海良出任中国能建新董事长,汪建平赴中国铁建“救火”任一把手

『江苏龙网摘要:中国能建|宋海良出任中国能建新董事长,汪建平赴中国铁建“救火”任一把手|中国铁建|宋海良|』华夏能源网(www.hxny.com)获悉,8月27日下午,中国能源建设集团有限公司(简称:中国能建)召开了中层副职以上干部大会,国务院国资委有关负责同志宣布了国资委党委关于中国能源建设集团有限公司领导班子调整的决定:宋海良同志任中国能建党委书记、董事长...



按关键词阅读:


能源央企的人事调整 , 在8月末掀起一轮小高潮 。
华夏能源网(www.hxny.com)获悉 , 8月27日下午 , 中国能源建设集团有限公司(简称:中国能建)召开了中层副职以上干部大会 , 国务院国资委有关负责同志宣布了国资委党委关于中国能源建设集团有限公司领导班子调整的决定:宋海良同志任中国能建党委书记、董事长;免去汪建平同志的中国能建党委书记、党委常委、董事长、董事职务 。
同日 , 中国铁道建筑集团有限公司(简称:中国铁建)召开了中层副职以上干部大会 。 国务院国资委有关负责同志宣布了中国铁建领导班子调整的决定:汪建平同志任中国铁建党委书记、董事长 。
这样一来 , 中国能建和中国铁建在同一天完成换帅 。 宋海良和汪建平这两位国企老将 , 将开始新的职业生涯 。
宋海良出生于1965年 , 之前长期在交通系统工作 。 其1987年参加工作 , 1993年开始担任交通运输部水运规划设计院副所长、所长 。 而后 , 其先后出任上海中交水运设计研究有限公司董事长、中交铁道勘察设计院有限公司董事长等要职 。
2012年8月 , 宋海良出任中国交通建设股份有限公司(简称:中国交建)总裁助理兼任上海振华重工(集团)股份有限公司党委书记、董事长 。 在本次赴任中国能建董事长之前 , 宋海良已经是中国交建党委副书记、董事、总经理 。
在央企长达33年的工作经验 , 将有助于宋海良在中国能建顺利的开展工作 。 长期与建设工程打交道 , 也会让宋海良更好的适应新岗位 。 截至目前 , 宋海良的相关信息还未更新到中国能建集团官网领导团队栏目中 。
中国能建原董事长汪建平 , 出生于1960年10月 , 一个多月后将年满60岁 。 即将退休的他 , 将继续发挥力量 , 出任中国铁建的一把手 。 并且 , 中国铁建的营收规模是中国能建的将近4倍!从这一点可以看出 , 国资委对于汪建平的能力相当认可 。 他也在职业生涯末期 , 迎来了更加艰巨的挑战 。
汪建平1982年毕业于西安交通大学电力系统自动化专业 , 而后一直在电力建设领域工作 , 至今有38年之久 。 2011年9月 , 汪建平出任中国能建党委书记、副董事长;2013年4月11日 , 其正式担任中国能建党委书记、董事长 , 直至本次职务再调整 。
本次汪建平出任中国铁建一把手 , 也被认为是“救火”之举 。 中国铁建8月18日公告 , 公司董事长、执行董事、党委书记及董事会提名委员会主席陈奋健于8月16日不幸逝世 。
华夏能源网(www.hxny.com)获悉 , 今年年初 , 中国铁建制定了2020年目标:新签合同额为21400亿元 , 目标营业收入8409亿元;上半年 , 中国铁建新签合同额8758.5亿元 , 完成了全年目标的40.9% 。
汪建平这位老帅的到来 , 将稳住中国铁建的发展节奏 。 今年下半年 , 中国铁建的项目建设将进入高潮 , 汪建平能否带领中国铁建实现年度目标 , 四个月后自见分晓 。
此外 , 与宋海良、汪建平一起进行的央企人事调整还有:
王彤宙出任中国交建党委书记、董事长 , 提名为中国交建总经理人选 , 免去其中国有色矿业集团有限公司党委书记、董事长职务;因年龄原因 , 免去刘起涛同志的中国交建党委书记、董事长职务 。
奚正平出任中国有色矿业集团有限公司党委书记、董事长 , 免去其中国航空油料集团有限公司党委副书记、董事职务 , 不再担任中国航空油料集团有限公司总经理职务 。
(转载请标明出处 , 文章来源:华夏能源网 , 作者:时玉丰)
【中国能建|宋海良出任中国能建新董事长,汪建平赴中国铁建“救火”任一把手】


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb95102020.html

    标题:中国能建|宋海良出任中国能建新董事长,汪建平赴中国铁建“救火”任一把手


    上一篇:@所有人:读懂税费优惠政策,这个专题要收好|@所有人:读懂税费优惠政策,这个专题要收好

    下一篇:中国创业板改革注入粤港澳大湾区创新强心剂|中国创业板改革注入粤港澳大湾区创新强心剂


    生活

    荷花|哪一年份的荷花五角最值钱

    阅读(49)

    从长城币到老三花再到新三花,她是一直都是保持高贵的金黄色。而这次硬币改版从此由”金情”变”镍缘”,全部硬币进入“钢蹦”时代。改版后虽更真实,更却失去了意境正或许2...

    生活

    卷发|宋轶的羊毛卷,美得我立刻想来个同款!

    阅读(21)

    其实,这也不是宋轶第一次挑战卷发造型了。而相比于直发,不论是哪款卷发都会给人一种更加温柔的感觉,可以说是很适合这个季节了~偶尔想要烫个卷,却怕显老?那很可能只是你没...

    人文列表

    什么芦荟胶好用 十大芦荟胶品牌排行榜

    阅读(26)

    很多博主评价它为“超级护肤万能胶”!英国aloeveragel99%纯芦荟胶富含保湿成分,长期保持皮肤柔嫩,触感光滑细腻,深层补充水分和营养,收敛毛孔,使皮肤湿润光滑。英国AA网芦荟胶...

    人文

    济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

    阅读(49)

    环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

    人文

    教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

    阅读(30)

    教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

    人文

    增速比|7月份工业利润增速持续加快

    阅读(22)

    7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

    人文

    男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

    阅读(47)

    事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

    人文

    网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

    阅读(29)

    据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

    人文

    适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

    阅读(49)

    因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

    人文

    巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

    阅读(28)

    【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...