交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示


交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 2020年8月29日起 , 渝中区各学校将陆续开学报到 。 为确保道路交通安全畅通有序 , 渝中警方提示广大师生和家长朋友乘坐轨道、公交等公共交通工具绿色出行 , 如需驾车要严格遵守交通限行规定 , 不违法停车 , 安全守法文明出行 。 建议过往车辆避开上放学高峰时段学校周边拥堵道路行驶 。
一、交通限行情况
重庆轨道交通10号线二期大礼堂至曾家岩站及区间隧道工程于2020年8月15日至2021年2月27日施工 。 期间每日7时30分至20时 , 渝中区人民路人民广场下穿道至大溪沟路口段、三峡博物馆下穿道、人民支路对所有机动车限行 。
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 以下车辆不受限制:
(一)军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和道路交通应急救援专业作业车辆;
(二)大中型客车、巡游出租车、校车、邮政专用车、运钞车 , 环卫、园林、道路养护的专项作业车辆 , 殡仪馆的殡葬车辆;
(三)悬挂新能源号牌的车辆;
(四)悬挂使领馆号牌车辆;
(五)取得临时通行许可的车辆 。
二、交通组织调整
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 原经人民路双向通行上清寺转盘至大溪沟路口段的限行车辆改道嘉陵江滨江路通行 。 学田湾正街消防队路口往广场支路路口调整为单向通行 , 广场支路学田湾路口往重医附一院一分院路口调整为单向通行 , 枣子岚垭正街学田湾路口往蒲草田路口方向调整为单向通行 。 原经学田湾正街、枣子岚垭正街、广场支路往上清寺方向的车辆改道嘉陵江滨江路通行 。
三、通学出行提示
建议广大师生和家长朋友尽量乘坐轨道、公交等公共交通工具绿色出行 , 如需驾车要严格遵守交通限行规定 , 不得在学校路段违法停车妨碍交通 , 安全守法文明出行 。
(一)人民小学、求精中学
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 1.公共交通:可乘坐轨道交通3号线(在牛角沱站下车)、2号线(在牛角沱或曾家岩站下车)到达 。 或乘坐108、114、118、120、125、138、145、152、181、215、219、261、262、319、322、338、401、411、412、416、421、461、465、501、601、606、615、618、809、818、829、872、881、1410、3201路公交车在上清寺、牛角沱、学田湾等公交车站下车后步行前往 。
2.两路口、菜园坝、牛角沱、渝澳大桥方向的车辆可经上清寺转盘-人民小学、求精中学-上清寺转盘往返 。
3.石板坡、黄花园、大溪沟方向的车辆可经嘉滨路-牛角沱立交-上清寺转盘-人民小学、求精中学-上清寺转盘嘉陵江大桥南桥头-嘉滨路往返 。
4.人民小学、求精中学大门不得长时间停车 , 即停即走 , 违者摄像纠违和拖移 。
(二)人和街小学本部
1.公共交通:可乘坐轨道交通2号线在大溪沟或黄花园站下车后步行前往 。 或乘坐145、152、181、262、322、338、421、457、829、829、862、881、881路公交车在人和街、大溪沟、黄花园等公交车站下车后步行前往 。
2.两路口、菜园坝、牛角沱、渝澳大桥方向的车辆可经学田湾正街-枣子岚垭正街-人和街-人和街小学本部-大溪沟路口-嘉滨路-牛角沱(或嘉陵江大桥)往返 。
3. 石板坡、黄花园、大溪沟方向的车辆可经一号桥-华一坡-临华路-华福巷-人和街-人和街小学本部-大溪沟路口往返 。
4.人和街不得长时间停车和双排停放 , 即停即走 , 违者摄像纠违和拖移 。
(三)巴蜀小学、巴蜀幼儿园、巴蜀中学
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 1.公共交通:可乘坐轨道交通2号线在黄花园站下车后步行前往 。 或乘坐121、141、145、152、181、262、322、338、419、421、620、829、841、862、881路公交车在黄花园、双溪沟、张家花园等公交车站下车后步行前往 。
2.两路口、菜园坝、牛角沱、渝澳大桥方向的车辆可经嘉滨路-大溪沟路口-巴蜀小学、巴蜀幼儿园、巴蜀中学-大溪沟路口-嘉滨路-牛角沱(或嘉陵江大桥)往返 。
3. 石板坡、黄花园、大溪沟方向的车辆可经一号桥-华一坡-临华路-巴蜀小学、巴蜀幼儿园、巴蜀中学-华福巷-人和街-大溪沟路口往返 。
4.巴蜀中学大门不得停车 , 接送学生的车辆在北区路黄花园立交段单排临时停放 , 即停即走 。 临华路、张家花园、华福巷不得停车 , 违者摄像纠违和拖移 。
(四)四十二中
1.公共交通:可乘坐轨道交通2号线在大溪沟或黄花园站下车后步行前往 。 或乘坐145、152、181、262、322、338、421、457、829、829、862、881、881路公交车在人和街、大溪沟、黄花园、张家花园、枣子岚垭等公交车站下车后步行前往 。