江苏龙网


首页 > 人文 >>

交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示

『江苏龙网摘要:交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示|』一、交通限行情况重庆轨道交通10号线二期大礼堂至曾家岩站及区间隧道工程于2020年8月15日至2021年2月27日施工。期间每日7时30分至20时,渝中区人民路人民广场下穿道至大溪沟路口段、三峡博物馆下穿道、人民支路对所有机动车限行。以下车辆...



按关键词阅读:


交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 2020年8月29日起 , 渝中区各学校将陆续开学报到 。 为确保道路交通安全畅通有序 , 渝中警方提示广大师生和家长朋友乘坐轨道、公交等公共交通工具绿色出行 , 如需驾车要严格遵守交通限行规定 , 不违法停车 , 安全守法文明出行 。 建议过往车辆避开上放学高峰时段学校周边拥堵道路行驶 。
一、交通限行情况
重庆轨道交通10号线二期大礼堂至曾家岩站及区间隧道工程于2020年8月15日至2021年2月27日施工 。 期间每日7时30分至20时 , 渝中区人民路人民广场下穿道至大溪沟路口段、三峡博物馆下穿道、人民支路对所有机动车限行 。
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 以下车辆不受限制:
(一)军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和道路交通应急救援专业作业车辆;
(二)大中型客车、巡游出租车、校车、邮政专用车、运钞车 , 环卫、园林、道路养护的专项作业车辆 , 殡仪馆的殡葬车辆;
(三)悬挂新能源号牌的车辆;
(四)悬挂使领馆号牌车辆;
(五)取得临时通行许可的车辆 。
二、交通组织调整
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 原经人民路双向通行上清寺转盘至大溪沟路口段的限行车辆改道嘉陵江滨江路通行 。 学田湾正街消防队路口往广场支路路口调整为单向通行 , 广场支路学田湾路口往重医附一院一分院路口调整为单向通行 , 枣子岚垭正街学田湾路口往蒲草田路口方向调整为单向通行 。 原经学田湾正街、枣子岚垭正街、广场支路往上清寺方向的车辆改道嘉陵江滨江路通行 。
三、通学出行提示
建议广大师生和家长朋友尽量乘坐轨道、公交等公共交通工具绿色出行 , 如需驾车要严格遵守交通限行规定 , 不得在学校路段违法停车妨碍交通 , 安全守法文明出行 。
(一)人民小学、求精中学
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 1.公共交通:可乘坐轨道交通3号线(在牛角沱站下车)、2号线(在牛角沱或曾家岩站下车)到达 。 或乘坐108、114、118、120、125、138、145、152、181、215、219、261、262、319、322、338、401、411、412、416、421、461、465、501、601、606、615、618、809、818、829、872、881、1410、3201路公交车在上清寺、牛角沱、学田湾等公交车站下车后步行前往 。
2.两路口、菜园坝、牛角沱、渝澳大桥方向的车辆可经上清寺转盘-人民小学、求精中学-上清寺转盘往返 。
3.石板坡、黄花园、大溪沟方向的车辆可经嘉滨路-牛角沱立交-上清寺转盘-人民小学、求精中学-上清寺转盘嘉陵江大桥南桥头-嘉滨路往返 。
4.人民小学、求精中学大门不得长时间停车 , 即停即走 , 违者摄像纠违和拖移 。
(二)人和街小学本部
1.公共交通:可乘坐轨道交通2号线在大溪沟或黄花园站下车后步行前往 。 或乘坐145、152、181、262、322、338、421、457、829、829、862、881、881路公交车在人和街、大溪沟、黄花园等公交车站下车后步行前往 。
2.两路口、菜园坝、牛角沱、渝澳大桥方向的车辆可经学田湾正街-枣子岚垭正街-人和街-人和街小学本部-大溪沟路口-嘉滨路-牛角沱(或嘉陵江大桥)往返 。
3. 石板坡、黄花园、大溪沟方向的车辆可经一号桥-华一坡-临华路-华福巷-人和街-人和街小学本部-大溪沟路口往返 。
4.人和街不得长时间停车和双排停放 , 即停即走 , 违者摄像纠违和拖移 。
(三)巴蜀小学、巴蜀幼儿园、巴蜀中学
交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示
文章图片

 1.公共交通:可乘坐轨道交通2号线在黄花园站下车后步行前往 。 或乘坐121、141、145、152、181、262、322、338、419、421、620、829、841、862、881路公交车在黄花园、双溪沟、张家花园等公交车站下车后步行前往 。
2.两路口、菜园坝、牛角沱、渝澳大桥方向的车辆可经嘉滨路-大溪沟路口-巴蜀小学、巴蜀幼儿园、巴蜀中学-大溪沟路口-嘉滨路-牛角沱(或嘉陵江大桥)往返 。
3. 石板坡、黄花园、大溪沟方向的车辆可经一号桥-华一坡-临华路-巴蜀小学、巴蜀幼儿园、巴蜀中学-华福巷-人和街-大溪沟路口往返 。
4.巴蜀中学大门不得停车 , 接送学生的车辆在北区路黄花园立交段单排临时停放 , 即停即走 。 临华路、张家花园、华福巷不得停车 , 违者摄像纠违和拖移 。
(四)四十二中
1.公共交通:可乘坐轨道交通2号线在大溪沟或黄花园站下车后步行前往 。 或乘坐145、152、181、262、322、338、421、457、829、829、862、881、881路公交车在人和街、大溪沟、黄花园、张家花园、枣子岚垭等公交车站下车后步行前往 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb95032020.html

标题:交通|渝中区2020年秋季开学交通出行提示


上一篇:【行走自贸区】浙江自贸区|【行走自贸区】浙江自贸区

下一篇:反诈|无牌车偷逃路费、“酒托”团伙诈骗……看重庆刑警如何破案


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文列表

小姐姐|内地摇滚老炮的声色江湖

阅读(12)

此后,小提琴成了他童年的噩梦。当同龄的小朋友在嬉戏玩闹的时候,汪峰只能埋头苦练小提琴。每天长达三四个小时的练习,一点点吞噬着他的快乐。那时候,汪峰最幸福的时刻,只...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...