马英九连续示警“战争风险”台民众“听不进去”

马英九连续示警“战争风险”民调却显示台民众“听不进去”马英九连续示警“战争风险”台民众“听不进去”
@锐看台湾报道 马英九近来在两岸议题上连续喊出解放军攻台“首战即终战”、“美军不会来帮忙”、“台湾被推向战争边缘”等言论受外界热议 , 26日更称民进党当局做法对台湾带来很大战祸 , 就算第一波攻击都将造成生灵涂炭、万民受害 。 马英九多次挑起两岸话语权 , 外界疑马布局政坛下一步 , 对此 , 据TVBS民调调查 , 在12位台湾政治人物中马英九声望(满意度)为30% , 排列于第11位 , 仅赢过国民党主席江启臣 。 这样的结果 , 显示台湾民众“不买账”、“听不进去” 。马英九多日针对两岸情势对民进党作为提出批评 , 日前更批蔡英文不承认“九二共识” , 会把台湾推到战争边缘 , 还有“首战即终战”、“美军不会来帮忙”的诸多言行,让很多台湾民众大叹“马英九还活在过去” , 外界也有人认为马近来多次曝光萤光幕 , 攻两岸战场 , 可能是在争声量取得民众关注 。根据TVBS民调针对高雄市长补选后台湾主要12位政治人物声望(满意度)调查显示 , 国民党的新北市长侯友宜获高达73%满意度 , 为党内声望最高的政治人物 。不过 , 同在国民党的马英九、主席江启臣的声量则是两样情 , 据民调交叉分析显示 , 马英九声望较上次调查减少6个百分点 , 为30% , 排名第11 。 另外 , 江启臣在声量调查中获29% , 排名位居末位 , 外界认为江垫底的声望可能与前段时间高雄市长补选惨败的结果有关 。(综合台媒报道)绿营“名嘴”攻击马英九:军演“炮声隆隆”全靠CD音响 , 全程使用“空包弹”马英九连续示警“战争风险”台民众“听不进去”
台军军演@锐看台湾报道 马英九日前提出若台海发生战争 , 解放军“首战即终战”、“美军不会介入”等言论 , 台湾陆委会27日反击马英九所言是在恐吓台湾接受“九二共识” 。 据台媒报道 , 立场已经完全转绿的台湾师大教授、“名嘴”范世平更提出7点炮轰 , 说马英九根本不重视台军 , 完全是投降主义,还爆料称马英九时代 , 台军“汉光演习”完全靠CD音响制造“炮声隆隆”效果 , 全程使用“空包弹” , 不使用实弹 。范世平说 , 他认为马英九和苏起都看不起台军 , 蔑视台军 , “完全是投降主义” 。 范世平更举例 , 马英九在第一任期的四年 , 没有参加“汉光演习” , 他大概认为没必要举行 。 甚至马英九担任台湾地区领导人后第一次参加的“汉光”是第28号 , 在2012年4月21日结束;马英九身为“三军统帅”却赶在结束前4小时到部队视导 , 只待了5分54秒 , 创下“汉光军演”28年来最短视导 。马英九连续示警“战争风险”台民众“听不进去”
范世平此外 , 当年“汉光”在4月16日开打 , 但马英九却到非洲“访问友邦” , 这是实施“汉光”28年以来 , 首次有“三军统帅”不在台湾 。更让范世平惊讶的是 , 台军竟以节能减碳为由 , 演习全程使用“空包弹” , 不用一颗实弹 。 特别是4月19日在台南喜树海滩执行的“滩岸战斗及反击作战” , 演习竟然全靠CD音响制造出的“炮声隆隆”效果 。 台军前心战参谋官发起连署 , 告发马英九苏起触犯“机密保护法”马英九连续示警“战争风险”台民众“听不进去”
黄澎孝在脸书发起连署告发马英九触犯"机密保护法"@锐看台湾报道 马英九日前提出若解放军攻打台湾可能是“首战即终战” , 甚至在出席“不安全研讨会”时表示 , 目前是数十年来台湾最“不安全”的时刻 , 在岛内引发争议 。 对此 , 台当局防务部门心战处参谋官、军系前“国大代表”黄澎孝27日表示 , 他在脸书发起“连署活动” , 共同告发马英九等触犯“国家机密保护法” 。黄澎孝在脸书发文表示 , “我要扣下刑事告发的扳机吗?马英九们恐已触犯‘国家机密保护法’ , 他已经注意前‘国安会秘书长’苏起、前‘国安局长’蔡得胜 , 以及马英九的言论很久很久了 。 ”他还说 , 当他们肆无忌惮的在高谈“首战即终战”、“美军不会来”、“台湾打不赢”的时候 , 可不是都能适用于“言论自由”的保障;因为 , “他们都曾是主导‘国安’的最高层官员!他们的言论必须受到法律更多的限制 。 ”黄澎孝指出 , 他们显然忘了:上述那几个引发争议的问题 , 都是牵涉到“国家机密”的范畴 , 而且 , 也都是与他们过去的职务有关 。 甚至于都曾在“国安会议”上陈报过或讨论过!据黄所知 , “国安会议”的资料及纪录 , 起码都是“极机密”以上等级 。 而且 , 马英九任内的“国安”会议资料 , 肯定如今一定都尚未解密黄澎孝说 , 在这些机密的等级未解除前 , “马英九们”高谈有关台湾防务与“国安”问题时 , 必然到处都会有“国家机密保护法”的“地雷” 。 “他们自己可能早已大脚踩上 , 而不自知了!”黄澎孝透露 , 这几天 , 他正在蒐集相关资料 , 并着手撰写“刑事告发状” 。 但是 , 心中却一直在纠结、交战 , 因为 , 触犯“国家机密保护法” , 一经告发成案后 , 就“覆水难收”了!黄透露心路历程 , “毕竟 , 大家彼此都已认识几十年了!这个发动刑事告发的扳机 , 我实在有点扣不下去啊!”他也质疑 , 民进党当局有关单位怎么都没在管呢?非得要让市井小民来发挥“匹夫之怒”呢?黄澎孝也说经由网友的教导脸书操作 , 他在脸书发起活动 , 共同告发马英九等触犯“国家机密保护法!”马英九:中美关系短期不会好 , 台湾最高价值就是不要受战火波及台湾地区前领导人马英九27日晚间在澎湖和“大九学堂”学员约80人座谈问答时指出 , 美中关系短期间不会好的 , 即使拜登当选 , 这格局已逐渐形成 , 他们不敢任意支持中国大陆 , 所以这段时间美中关系相当低潮 。 正因如此 , 台湾需要独立的两岸政策与“外交”政策 , 让台湾在大国超强的斗争当中找到一席之地 , 而最高价值就是不要受战火波及 。