人民日报客户端|自然资源综合调查指挥中心今日在京挂牌

人民日报客户端|自然资源综合调查指挥中心今日在京挂牌
文章图片
8月28日上午 , 由原武警黄金部队转隶组建的自然资源部中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心在京挂牌 。 指挥中心将在努力破解重大资源、生态、环境、灾害问题 , 支撑服务国家经济社会发展、生态文明建设和自然资源管理中心工作的新征程中展现新的作为 。
据介绍 , 改革转制工作开展以来 , 在自然资源部党组领导下 , 中国地质调查局党组团结带领原武警黄金部队党委 , 顺利完成转隶移交 , 平稳推进各项配套工作 , 转制改革主体任务基本完成 , 初步实现了业务融合、队伍融合、管理融合、思想融合和感情融合 , 队伍初步融入了国家公益性地质工作体系 , 成为中央公益性地质调查队伍的重要组成部分和支撑服务自然资源管理工作的重要技术力量 。
【人民日报客户端|自然资源综合调查指挥中心今日在京挂牌】挂牌成立后 , 指挥中心将持续推进转制改革重点、难点问题的解决 , 切实承担起区域基础地质调查、多金属矿产资源勘查、自然资源综合调查、国土空间生态修复、海洋与海岸带地质调查等职责任务 , 努力建成一支政治坚定、素质良好、结构合理、装备精良、技术过硬 , 能够承担国家基础性公益性战略性地质调查任务的专业化队伍 , 全力支撑服务国家经济社会发展、生态文明建设和自然资源管理中心工作 。