个人防护|学生在校内一般不需要戴口罩,上下学乘坐交通工具要做好个人防护

长江日报-长江网8月28日讯(采访人员黄琪)8月28日上午 , 武汉市人民政府新闻办公室召开2020年秋季中小学校全面开学及常态化疫情防控工作新闻发布会 。武汉市疾控中心健康教育所所长李俊林表示 , 在一般情况下 , 学生在校园内不需要佩戴口罩 。
个人防护|学生在校内一般不需要戴口罩,上下学乘坐交通工具要做好个人防护
文章图片

文章图片

(图为武汉市疾控中心健康教育所所长李俊林 。采访人员何晓刚 摄)
李俊林说 , 学生返校后 , 主要应从三个方面做好个人防护 。
【个人防护|学生在校内一般不需要戴口罩,上下学乘坐交通工具要做好个人防护】一是科学佩戴口罩 。鉴于武汉市已经是低风险地区 , 在一般情况下 , 学生在校园内不需要佩戴口罩 。在上学时 , 学生应当随身备用符合一次性使用医用口罩标准或者是相当防护级别的口罩 。
二是学生在上、下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线” , 避免不必要外出活动 。最好采取步行、自行车、私家车方式上下学 , 乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护 , 不与他人交谈 , 与他人保持合理间距 , 途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品 , 如门把手、扶手等 。上学到校或放学到家应当及时洗手 。
三是保持手卫生 , 在餐前、便前便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材和电脑等公用物品后、触摸眼口鼻等部位前、接触可疑污染物品后 , 都要洗手 。采用正确洗手方法用流动水和洗手液(肥皂)洗手 , 也可用速干手消毒剂揉搓双手 。
【编辑:贺方程】