江苏龙网


首页 > 人文 >>

大山里|大山里汽车拉着火车跑 网友:什么神奇操作?



按关键词阅读:

8月26日 , 河南省栾川县 , 多辆重卡汽车拉着火车在大山里穿行 。网友感叹:这什么神奇操作!
原来 , 河南省栾川县是国铁集团定点帮扶县 , 铁路部门将在栾川县王坪村再建第二个铁路小镇 , 预计今年国庆节前夕开门迎客 。
大山里|大山里汽车拉着火车跑 网友:什么神奇操作?
文章图片

文章图片

此次 , 铁路部门将给新建的铁路小镇配置一台机车和7辆客车车底 。还在王坪村铺设了470根混凝土枕、220米长的钢轨等装点铁路小镇景观 。
在运来之前 , 该退役机车已经在洛阳市八里堂存放机车的专用线存放了一段时间 , 并进行过彻底的清理和翻修 , 比如将机车由蓝白相间漆成鲜艳亮丽的红色 。
同时 , 为了让游客可以进司机室参观 , 模拟开火车的情景 , 铁路部门更换司机室地板、座椅 , 配齐操纵手柄、速度表、压力表、电压表等 , 细心地给每个部件贴上铭牌 , 让游客了解它们的作用 。这些车厢将被改造成VR驾驶体验室、书吧、餐吧及宾馆 。
中国铁路官方曾科普过"退役"的火车去哪儿了 , 主要是当做展品 , 零部件回收、零部件做成雕塑 。
【大山里|大山里汽车拉着火车跑 网友:什么神奇操作?】比如吉林省大安市有一个大安北蒸汽机车陈列馆 , 面积约20平方公里 , 是全国机型最全、台数最多、管理最好的园林式蒸汽机车陈列馆 , 也是全国唯一的封存车基地 。这里共有372辆封存机车 , 其中有222辆是常备机车 , 相当于运行火车的"替补" 。


    来源:(驱动之家)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQb93J2020.html

    标题:大山里|大山里汽车拉着火车跑 网友:什么神奇操作?


    上一篇:车牌|女子肇事逃逸后卸车牌躲抓捕,想“掩耳盗铃”终被拘

    下一篇:泗县|安徽泗县灾后田里忙 人勤地不荒


    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...