江苏龙网


首页 > 人文 >>

家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?

『江苏龙网摘要:家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?|孩子|家长|视力』宅与网络就像因为宅男宅女的产生,而催生出了很多诸如快递服务、订餐送餐服务、网络直播等等行业一样,宅文化始终推动着网络消费文化。而网络的多样性也让更多人往宅的更深处漫溯。尤其是很多家长为了能及时掌握孩子的动态,及时是几岁的孩子也会给他们配备手...



按关键词阅读:

在这个"爱拼才会赢"的年代 , 很多人为了生活每天都不停地将大部分时间投入到了工作与生意上 , 但是在对小孩的管理方面 , 很多青年家长也丢弃了以往丢在老家让父母代为看管的习惯 , 宁愿自己多费一点心力 , 也要让孩子享受到更好的城市教育以及给予孩子不可或缺的成长陪伴 。
家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?
文章图片

文章图片

但是由于家长的空闲时间与孩子相比还是要少得多 , 因此也很多人选择让孩子在放学后再去上补习班 , 或者直接让家庭保姆接回家做作业 , 直到自己下班回家等 。虽然这样的方式看似守住了孩子的安全 , 并且在时间规划上也能让家长和孩子同步了起来 , 但是也有研究发现在这样的管理模式下生长起来的孩子 , 大多数都会变得越来越宅 。
虽然宅也并不是一件该被批评的时 , 但是在如今的年代宅文化的诞生和发展与网络是脱离不了干系的 。
宅与网络
就像因为宅男宅女的产生 , 而催生出了很多诸如快递服务、订餐送餐服务、网络直播等等行业一样 , 宅文化始终推动着网络消费文化 。而网络的多样性也让更多人往宅的更深处漫溯 。
【家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?】尤其是很多家长为了能及时掌握孩子的动态 , 及时是几岁的孩子也会给他们配备手机 , 更甚者还有孩子从小就使用ipad、电脑等电子产品 , 为了学习使用电子学习机的就更多了 。
这些电子产品 , 经由网络技术的推进后 , 有很多专为了孩子而设计的项目 , 让孩子十分容易产生沉迷情绪 , 这对孩子的生长以及视健康发展有极大影响 。
家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?
文章图片

文章图片

因为孩子经常使用电子产品 , "宅"在家中 , 不利于孩子人际交往能力的发展 , 并可能形成冷漠、孤僻的性格;易养成注意力不集中的习惯;孩子借助电子产品完成作业成依赖之后 , 影响学生自主学习的能力 , 形成懒惰的坏习惯;孩子自控力差 , 很容易把电子产品从学习工具变成游戏工具 。
更重要的是 , 宅家会直接导致孩子缺乏户外运动 , 又少了一项可预防近视的有利条件 , 不利于孩子视力健康发展 。(在户外强光照射下 , 瞳孔缩小使景深加深 , 所以能抑制近视的发生 , 更多机理还在探索中 。)
父母如何在有限时间内把握孩子视力健康发展?
多视点眼病专家余院长指出:眼睛太忙碌 , 近视越来越呈低龄化趋势 , 对于这个现象我们有责任去减缓、遏制其发展 , 这就需要家长的高度配合 。
首先 , 父母周末如果有休息时 , 一定要多陪同孩子一同参加预防近视的科普活动 , 使家长与孩子一起科普近视的防控知识 , 提高近视的防范意识 。多视点眼科中心定期开展各类"爱眼讲座"等预防近视的科普活动 , 家长们可以多多关注参加 。
家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?
文章图片

文章图片

其次 , 就是即使工作日都是晚上才能回到家 , 也别一到家就催孩子睡觉 , 可留10到20分钟的时间出来关心关心孩子当天都做了啥 , 在交流的时候也要多注意孩子的行为表现 , 一旦发现孩子看东西眯眼现象、说话斜视、怕见灯光等现象时 , 尽量排出时间来及早到正规医院及专业眼科医院进行检查 。以判断是假性近视、还是真性近视,千万不要盲目戴镜 。
家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?


来源:(多视点眼科小知识)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb93522020.html

标题:家长|空闲时间较少的家长,如何照顾孩子视力健康?


上一篇:爱心|这场爱心接力历时九年、跨越时空,上海江西两地军医联手救治贫困先心病患儿

下一篇:油气|金融“十五条”支持浙江自贸区建设


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...