江苏龙网


首页 > 人文 >>

食品|黑龙江8批次食品抽检不合格!比优特林甸分公司销售的哈瓦斯肉肠菌落总数超标

『江苏龙网摘要:食品|黑龙江8批次食品抽检不合格!比优特林甸分公司销售的哈瓦斯肉肠菌落总数超标|食品安全|食品|总』铁锋区海强早餐店自制销售的油条(加工日期2020年5月25日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。建华区丽红绿都鹤乡烧饼快餐店自制销售的油条(加工日期2020年5月25日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。据...



按关键词阅读:

龙头新闻讯 28日 , 采访人员获悉 , 近期 , 省市场监管局组织对酒类、餐饮食品、饮料、水果制品、肉制品等18类食品开展食品安全监督抽检 , 其中 , 8批次不合格 , 发现的主要问题是食品添加剂超限量使用、微生物污染、质量指标与标签标示值不符 。
4批次存在食品添加剂超限量使用问题
鸡西市鸡冠区渔家傲炭烤全鱼饭店自制销售的油炸芝麻大饼(加工日期2020年5月29日) , 铝的残留量(干样品 , 以Al计)不符合食品安全国家标准规定 。
牡丹江市物尔美商贸有限公司销售的标称哈尔滨王子食品有限公司生产的笨熊瓜子梅(生产日期2019年11月24日) , 甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定(经辖区市场监管部门调查核实 , 确认该样品实际分类为蜜饯凉果中的凉果类 , 调查结论为标签标识不符合预包装食品通则要求) 。
铁锋区海强早餐店自制销售的油条(加工日期2020年5月25日) , 铝的残留量(干样品 , 以Al计)不符合食品安全国家标准规定 。
建华区丽红绿都鹤乡烧饼快餐店自制销售的油条(加工日期2020年5月25日) , 铝的残留量(干样品 , 以Al计)不符合食品安全国家标准规定 。
据介绍 , 含铝添加剂俗称明矾 , 在部分食品中作为膨松剂、稳定剂使用 。根据相关规定 , 油炸面制品中铝的残留量应小于等于100 mg/kg 。造成铝残留量不合格的原因可能是食品生产加工者在使用含铝添加剂时未能准确计量或超限量添加 。体内铝的积累可减退记忆力、抑制免疫功能及阻碍神经传导 。此外 , 铝在体内积蓄会增加肾脏的负担 , 对肾脏造成一定伤害 。
2批次存在微生物污染问题
双鸭山市四方台区新天天果业分店销售的标称黑龙江农垦德龙乳品有限公司生产的豆粉(生产日期2019年9月12日) , 菌落总数不符合食品安全国家标准规定 。
哈尔滨市比优特商贸有限公司林甸分公司销售的标称鹤岗市龙鹤食品加工有限公司生产的哈瓦斯肉肠(生产日期2020年5月1日) , 菌落总数不符合食品安全国家标准规定 。
据介绍 , 菌落总数是指示性微生物指标 , 用以反映食品的卫生状况 。造成菌落总数不合格的原因可能是生产企业所使用的原辅料初始菌落数较高 , 也可能是生产加工过程中卫生条件控制不严格所致 , 还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关 。食品的菌落总数超标 , 会破坏食品的营养成分 , 加速食品的腐败变质 。食用菌落总数超标的食品 , 对人体健康有一定影响 。
2批次存在质量指标与标签标示值不符问题
铁锋区真家食品商行销售的标称大兴安岭鼎蓝生物工程有限公司生产的野生蓝莓冰酒(生产日期2019年9月5日) , 酒精度不符合产品标签标示值 。
肇州县槟榔百果汇果蔬超市销售的标称哈尔滨玉泉玉特酒业有限责任公司生产的乌鲁把原浆王酒(生产日期2018年3月12日) , 酒精度不符合产品标签标示值 。
对抽检中发现的不合格食品 , 省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作 , 查清产品流向 , 采取下架、召回等风险控制措施 , 对违法违规行为依法查处 。省市场监管局提示消费者 , 在购买到或在市场上发现不合格食品 , 可拨打12315投诉举报 。
食品|黑龙江8批次食品抽检不合格!比优特林甸分公司销售的哈瓦斯肉肠菌落总数超标
文章图片

文章图片

【食品|黑龙江8批次食品抽检不合格!比优特林甸分公司销售的哈瓦斯肉肠菌落总数超标】来源:龙头新闻


    来源:(生活报)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb93362020.html

    标题:食品|黑龙江8批次食品抽检不合格!比优特林甸分公司销售的哈瓦斯肉肠菌落总数超标


    上一篇:高考|这样的升学宴,淡而无味

    下一篇:陆陆续续|探访有很多人爱的——南昌肿瘤医院外的“一元抗癌厨房”


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...