刑警|涉嫌受贿罪!阜阳市公安局刑警支队原支队长程广超夫妇受审


安徽网、大皖客户端讯据阜南检察微信公众号消息:8月27日上午 , 由阜南县人民检察院提起公诉的阜阳市公安局刑警支队原支队长程广超及其妻子马宏侠受贿一案 , 在阜南县人民法院一审公开开庭审理 , 阜南县检察院派员出席法庭支持公诉 。
刑警|涉嫌受贿罪!阜阳市公安局刑警支队原支队长程广超夫妇受审
本文插图
【刑警|涉嫌受贿罪!阜阳市公安局刑警支队原支队长程广超夫妇受审】

阜南县人民检察院指控:2008年至2019年5月 , 被告人程广超在担任阜阳市公安局刑警支队副支队长、支队长及市公安局扫黑办主任期间 , 利用职务上的便利 , 为他人在案件办理、职务晋升、工作安排等方面谋取利益 , 单独索取和非法收受或伙同其妻子马宏侠非法收受他人财物 , 数额巨大 , 犯罪事实清楚 , 证据确实充分 , 依法应当以受贿罪追究其刑事责任 。 被告人马宏侠身为程广超之妻 , 协助程广超共同非法收受他人财物 , 并为之谋取利益 , 数额巨大 , 犯罪事实清楚 , 证据确实充分 , 应当以受贿罪追究其刑事责任 。 法庭调查阶段 , 公诉人对二被告人分别进行了发问 , 出示了相关证据 。 控辩双方就证据的合法性、关联性、客观性进行了质证 。 法庭辩论环节 , 控辩双方在法庭主持下充分发表了意见 , 并相互就证据采信、事实认定、法律适用进行辩论 。 庭审最后 , 被告人程广超、马宏侠进行了陈述 , 并当庭表示自愿认罪认罚 。
此次庭审邀请了部分市、县纪委监委人员以及市县政法干警参与旁听 。 本案将择日宣判 。