李某|无牌面包车变身“移动加油站” 你敢加吗?


北京联盟_本文原题:无牌面包车变身“移动加油站” 你敢加吗?
李某|无牌面包车变身“移动加油站” 你敢加吗?
本文插图

8月24日晚上10点左右 , 江津区公安局支坪派出所民警正在进行街面巡逻 , 发现一辆形迹可疑的无牌面包车 , 民警将该车拦停检查时 , 驾驶员李某神情慌乱、语无伦次 , 无法出示驾驶证、行驶证 , 民警要求李某打开车门进一步检查 。
车门打开的瞬间 , 一股浓烈的汽油味儿扑面而来 。 原来车内大有玄机:面包车后座被拆掉 , 取而代之的是一个容积将近一吨的塑料储油桶 , 内装大半桶汽油 , 旁边附有一台加油机和一把加油管枪 , 全套储油、加油设备一应俱全 , 俨然一个小型“加油站” 。
民警立即将李某和涉案车辆带回派出所进行进一步调查 。
经查 , 该面包车并无商贸或应急管理部门的审批手续 , 无相关危险品存储、运输证照 。 李某因涉嫌违法运输危险物质和无有效机动车驾驶证驾驶机动车 , 被江津区公安局依法行政拘留 , 涉案储油和加油设备移交有关监管部门依法处理 。 目前该案正在进一步侦办中 。
据了解 , 正规油罐车在加油时必须静电接地 , 而非法加油车存在设备不标准、运输不规范和操作人员不专业等问题 , 存在极大的安全隐患 。 另外 , 非法加油车的油料来路不明 , 极有可能未经国家标准检验 , 油品质量堪忧 , 使用后对车辆造成损害 。
警方提醒广大市民 , 为了自身安全 , 应自觉抵制非法加油行为 。 若发现有类似情况 , 请及时拨打110举报 。
上游新闻·重庆晨报采访人员 钱也
【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿 。 如转载稿涉及版权等问题 , 请与上游新闻联系 。
李某|无牌面包车变身“移动加油站” 你敢加吗?
本文插图

【李某|无牌面包车变身“移动加油站” 你敢加吗?】举报