车祸违驾|深圳交警外地“亮剑”!10天查24辆“假”粤B


车祸违驾|深圳交警外地“亮剑”!10天查24辆“假”粤B
本文插图

为消除交通隐患 , 今年以来 , 深圳交警对假套牌、逾期未报废、逾期未检验上路行驶等严重交通违法行为 , 持续开展严厉打击 , 并在本月组织了专项打击行动 。
采访人员今天从深圳市交警局了解到 , 本次专项行动共派员前往12个地市 , 在当地交警部门协助下 , 专项行动历时10天 , 共在外地查获24辆涉及粤B假套牌车 。
【车祸违驾|深圳交警外地“亮剑”!10天查24辆“假”粤B】车祸违驾|深圳交警外地“亮剑”!10天查24辆“假”粤B
本文插图

深圳市交警局指挥处情报科科长宋源源表示 , 从市民报案情况看 , 今年以来 , 在深圳行驶的假套牌车辆 , 占比不足1成 , 目前已基本查获;在外地行驶的假套牌车 , 也大部分被外地交警部门查获 , 但还有一部分假套牌车的出行轨迹少且较为偏僻 , 所以8月份开展的这次专项行动就主要针对这部分查缉难度高的车辆:
“这主要是为了维护我们粤B车主的合法权益 , 因为这部分的车辆虽然说它出现得很少 , 但它每次一出现都会有一些交通违法 , 都会侵犯到我们粤B车主的一个权益 。 针对这一部分的车辆 , 深圳交警是组建了工作专班 , 专门派员前往了12个地市 , 在当地交警部门的大力协助 , 我们用10天的时间 , 集中查获了24辆这一部分的车辆 。 ”

假套牌行为给原车主造成损失 , 逃避交通法律法规约束 , 影响道路秩序 。 今年以来 , 深圳交警查处假套牌交通违法155宗、逾期未报废交通违法136宗、逾期未检验重点车辆违法782宗 。
但在日常接警中 , 交警也发现 , 随着越来越多车友会绑定停车场APP , 类似“某个停车发来入场信息 , 但这个时间我没有去过 , 我的车是不是被套牌了”的报案 。
车祸违驾|深圳交警外地“亮剑”!10天查24辆“假”粤B
本文插图

但市交警局情报科科长宋源源表示:
“经核实 , 这类警情的有效率不到1%:这一类的警情的话 , 我们每天都能收到几十宗上百宗 , 但是经过核实 , 绝大部分都是车牌识别错误的 , 所以广大的市民朋友你们不用担心 , 如果有收到这样子的信息的话 , 请大家就先联系停车场APP的客服 , 先确认是不是车牌识别错误 , 如果说排除了车牌识别错误的可能性 , 真的是怀疑被套牌了 , 再来选择报警 。 ”
市民如果在日常生活中 , 发现有假套牌情况 , 可以通过110或者深圳交警热线83333333、深圳交警官方微信、微博举报 , 最高将奖励3000元 。
来源 | 快乐1062
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。邮箱地址:newmedia@xxcb.cn