夕言细语|《白色月光》:每个女人在结婚前都要想明白,到底为什么要结婚


【夕言细语|《白色月光》:每个女人在结婚前都要想明白,到底为什么要结婚】
夕言细语|《白色月光》:每个女人在结婚前都要想明白,到底为什么要结婚
本文插图

《白色月光》播出到现在 , 一切谜团都在慢慢解开 。 女主角张一和丈夫张鑫的感情出现了问题 , 小三并不是那个年轻美貌的绿茶张雯雯 , 而是看起来什么都不是的杨雁 。
杨雁离过婚 , 带着一个十二岁的儿子 , 生活过得挺不容易 , 之所以那么想和张鑫在一起 , 是因为看到了张鑫照顾女儿的样子 , 她太想给自己的儿子一个完整的家 , 觉得这个男人就是不二人选 。
在不断的试探、挣扎、迷茫、痛苦后 , 张一知道了他们的事情 , 张鑫不想再和杨雁纠缠下去 , 而杨雁也发现自己一直以来坚持的一切都是错误的 。
张一和张鑫离了婚 , 带着女儿笑笑开始了新生活 , 她没有再怨恨任何人 , 更没有因此而不相信爱情 , 她和过去的自己和解 , 也找到了通往幸福的路 。
虽然这部电视剧还没有演到大结局 , 可在放出来的片段中我们已经可以看到结局 , 这是一场女人和自己的对话 , 终极话题就是我们为什么要结婚?女人想要在婚姻中找到的到底是什么?
张一和杨雁之前都没有想明白这个道理 , 所以才会在婚姻中迷失自己 , 那么我们呢 , 每一个女人 , 有没有想明白 , 自己到底为什么要结婚呢?
今天我们就一起来聊聊 。
夕言细语|《白色月光》:每个女人在结婚前都要想明白,到底为什么要结婚
本文插图

夕言细语|《白色月光》:每个女人在结婚前都要想明白,到底为什么要结婚
本文插图

张一:为了安全感 , 想找个不会出轨的男人宋佳饰演的张一是个有名的建筑设计师 , 漂亮、能干 , 在学校的时候是美院出了名的校花 , 有个同样优秀帅气的男朋友 。
在片花中我们可以看到 , 张一之所以和男友分手 , 是因为他出轨了 , 这让张一非常崩溃 , 她希望自己可以找到一个像爸爸一样的男人 , 能够忠诚、温暖 , 给自己想要的安全感和幸福感 。
当见到张鑫以后 , 她觉得自己遇到这个人了 , 因为这个男人不高不帅 , 能力也一般 , 但他看着张一的眼神 , 让张一觉得自己就是他的全世界 。
当时的张一想 , 这样一个男人肯定不会出轨了吧?就因为这样一个念想 , 她坚定地选择了这个男人 。
所以 , 当张鑫出轨的时候 , 张一的世界崩塌了 , 毕竟她当初选择这个男人 , 就只是为了能够得到他的忠诚和珍惜 。
好在张一是个优秀且强大的女人 , 她没有因为这样的背叛而彻底倒下 , 而是在知道了爸爸也曾经出过轨后 , 彻底和自己和解 , 明白了自己在婚姻中到底要找寻的是什么 。
而从张一的故事中我们也能够看到 , 女人想要通过婚姻去寻找安全感是没有错的 , 但一定不要忘记了 , 只是为了安全感去选择一个男人 , 你从一开始就已经输了 , 因为你会失去最起码的判断能力 , 在婚姻里也会不懂得如何经营 。
这个世界上没有绝对忠诚的人 , 你以为长得丑、没能力的男人就不会出轨 , 但也许恰恰就是这种人 , 他们没有自信 , 特别渴望在别的女人身上得到你给不了的东西 。 相反的 , 很多长得帅、有能力的男人 , 倒是对老婆忠贞不二 。
所以 , 一个男人能不能给你足够的安全感 , 不是这些外在的东西就能够判定的 , 你需要用心去看 , 去体会 , 当然 , 也需要一点点运气 。
但不管怎样 , 最重要的还是要强大自己 , 从内而外的 , 就像后来的张一 , 她不再害怕 , 开始面对现实 , 这时候的她 , 无所畏惧 , 不管是出轨的丈夫还是小三 , 都拿她无可奈何 , 而她的生活 , 也就慢慢好了起来 。
我特别喜欢张一最后说的那段话:“爱永远都没有错 , 我们不能因为受了一点伤害 , 就怀疑爱情怀疑婚姻 , 爱是相信 , 懦弱的人是无法得到爱的 , 爱是要花很大力气的 。 ”