啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?


阿姨 , 您凭什么让我卖掉我以前的房子 , 再重新买新房?
我大学毕业后 , 没有留在学校所在的城市而是回了老家 , 因为我家就我一个孩子 , 我还是想离爸妈近点 。 回家后 , 我爸妈的意思是 , 家里条件也不错 , 虽说天天闲着也不好 , 工作还是要找的 , 但不用那么辛苦 , 尽量找一份清闲一点的事情做 , 工资少点没关系 , 离家近就行了 。
不过我不这么认为 , 我觉得自己年轻 , 正是应该努力奋斗的时候 , 工作辛苦点没啥 , 能学到东西才最重要 。 所以我没有去爸妈帮我找的单位上班 , 而是自己找了份工作 。 辛苦是辛苦 , 但是付出总归是有回报的 , 工作的几年来 , 我成长了不少 , 自然工资也涨了不少 。
啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?
本文插图

因为工作太忙 , 我压根就没有时间去想恋爱这件事情 , 也不着急 。 但是我爸妈着急啊 , 从一开始的旁敲侧击到最后的直接给我安排相亲 , 我虽说对相亲挺排斥的 , 但是看着爸妈着急的样子 , 终究还是不忍心 。 然而有些时候 , 缘分可能是注定的吧 , 我也见过好几个相亲对象了 , 都感觉一般般 , 没聊几次就不了了之了 。 后面我也是真的一点都不想再相亲了 。
沈华就是在那个时候出现在我的生活中的 , 他新入职的公司和我公司在同一幢楼里 , 而且两家公司还有业务上的来往 , 巧的是他就是和我们公司对接的人 。 因为工作的需要 , 我们相处的时间也不算少 , 慢慢的就熟悉了 。 在我感觉中 , 他是个工作中认真负责 , 做事严谨仔细;生活中脾气温和 , 待人宽厚的人 。 对我也挺照顾的 , 新项目我不太懂 , 刚好是他擅长的 , 所以他一直很有耐心的和我说各种细节 。
【啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?】慢慢我俩就互生情愫了 。 我们的恋爱 , 我爸妈开心坏了 , 毕竟他们想我谈恋爱想了很久了 , 虽说在知道他家条件不太好的时候 , 也有点担忧 , 但见我俩感情不错 , 他们也就没说啥了 。 就这样 , 我们的恋爱差不多谈了一年的时候 , 他向我求婚了 , 我觉得有点快 , 但想想他的年龄不小了(他比我大3岁) , 结婚也是水到渠成的事情 , 也就同意了 。
啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?
本文插图

准备结婚 , 那肯定是要谈婚论嫁的 , 在双方爸妈见面之前 , 我让他先带我去见见准婆婆 , 毕竟一年的恋爱中 , 我还从未见过她 。 他家里离我们这里虽说有点距离 , 但也不算太远 , 我特意打听了准婆婆的喜好 , 精心准备了她肯定会喜欢的礼物 , 欢喜的跟着他去见他妈妈 。 我以为这是我们结婚之前的一个小插曲 , 没想到却直接导致了我们的分手 。
准婆婆见到我的时候 , 倒是蛮热情的 , 我给她带的礼物也确实挺合她的心意 。 中饭是在沈华家里吃的 , 不客气的说 , 4个菜有2个像是她自己昨晚吃剩下的 , 然后重新加热了一下而已 , 另外2个是素菜 。 我虽说不认为一定要有多丰盛来招待我 , 但是无论如何 , 未来的儿媳妇第一次来家里 , 不应该是这样的菜色啊 。
可能是见我表情有点怪 , 准婆婆开口解释了 , 说她已经当我是一家人了 , 所以才不会特意的安排 , 这样比较亲切 , 我虽说心里不爽 , 但也只是笑笑没有说什么 。 一顿饭在无比尴尬的气氛中结束 , 全程沈华都是沉默的 , 而准婆婆一直在说她带大儿子是多么不容易 , 我除了附和 , 也没有别的什么可以说了 。
啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?
本文插图
饭后 , 准婆婆说要找我聊一下 , 我心里清楚她要聊什么 , 在和我爸妈见面之前 , 她估计是想和我私下先了解下彩礼嫁妆这些事情 , 其实出发前 , 我爸妈有和我说过 , 我也是有准备的 , 所以不觉得有什么不妥 。 一开始 , 我们聊的还不错 , 毕竟我爸妈就要了3万的彩礼 , 还是会放在嫁妆里面加一倍带回来的那种 , 准婆婆没有什么好不满意的 , 后来婚礼什么的也说的挺好 , 各自承担各自的费用 , 最后说着说着就说到了婚房 。