江苏龙网


首页 > 人文 >>

啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?

『江苏龙网摘要:啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?|』不过我不这么认为,我认为本身年青,恰是应当尽力斗争的时刻,工作辛苦点没啥,能学到器械才最重要。所以我没有去爸妈帮我找的单位上班,而是本身找了份工作。辛苦是辛苦,然则付出总归是有回报的,工作的几年来,我成长了不少,天然工资也涨了不少。因为工作...



按关键词阅读:


阿姨 , 您凭什么让我卖掉我以前的房子 , 再重新买新房?
我大学毕业后 , 没有留在学校所在的城市而是回了老家 , 因为我家就我一个孩子 , 我还是想离爸妈近点 。 回家后 , 我爸妈的意思是 , 家里条件也不错 , 虽说天天闲着也不好 , 工作还是要找的 , 但不用那么辛苦 , 尽量找一份清闲一点的事情做 , 工资少点没关系 , 离家近就行了 。
不过我不这么认为 , 我觉得自己年轻 , 正是应该努力奋斗的时候 , 工作辛苦点没啥 , 能学到东西才最重要 。 所以我没有去爸妈帮我找的单位上班 , 而是自己找了份工作 。 辛苦是辛苦 , 但是付出总归是有回报的 , 工作的几年来 , 我成长了不少 , 自然工资也涨了不少 。
啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?
本文插图

因为工作太忙 , 我压根就没有时间去想恋爱这件事情 , 也不着急 。 但是我爸妈着急啊 , 从一开始的旁敲侧击到最后的直接给我安排相亲 , 我虽说对相亲挺排斥的 , 但是看着爸妈着急的样子 , 终究还是不忍心 。 然而有些时候 , 缘分可能是注定的吧 , 我也见过好几个相亲对象了 , 都感觉一般般 , 没聊几次就不了了之了 。 后面我也是真的一点都不想再相亲了 。
沈华就是在那个时候出现在我的生活中的 , 他新入职的公司和我公司在同一幢楼里 , 而且两家公司还有业务上的来往 , 巧的是他就是和我们公司对接的人 。 因为工作的需要 , 我们相处的时间也不算少 , 慢慢的就熟悉了 。 在我感觉中 , 他是个工作中认真负责 , 做事严谨仔细;生活中脾气温和 , 待人宽厚的人 。 对我也挺照顾的 , 新项目我不太懂 , 刚好是他擅长的 , 所以他一直很有耐心的和我说各种细节 。
【啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?】慢慢我俩就互生情愫了 。 我们的恋爱 , 我爸妈开心坏了 , 毕竟他们想我谈恋爱想了很久了 , 虽说在知道他家条件不太好的时候 , 也有点担忧 , 但见我俩感情不错 , 他们也就没说啥了 。 就这样 , 我们的恋爱差不多谈了一年的时候 , 他向我求婚了 , 我觉得有点快 , 但想想他的年龄不小了(他比我大3岁) , 结婚也是水到渠成的事情 , 也就同意了 。
啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?
本文插图

准备结婚 , 那肯定是要谈婚论嫁的 , 在双方爸妈见面之前 , 我让他先带我去见见准婆婆 , 毕竟一年的恋爱中 , 我还从未见过她 。 他家里离我们这里虽说有点距离 , 但也不算太远 , 我特意打听了准婆婆的喜好 , 精心准备了她肯定会喜欢的礼物 , 欢喜的跟着他去见他妈妈 。 我以为这是我们结婚之前的一个小插曲 , 没想到却直接导致了我们的分手 。
准婆婆见到我的时候 , 倒是蛮热情的 , 我给她带的礼物也确实挺合她的心意 。 中饭是在沈华家里吃的 , 不客气的说 , 4个菜有2个像是她自己昨晚吃剩下的 , 然后重新加热了一下而已 , 另外2个是素菜 。 我虽说不认为一定要有多丰盛来招待我 , 但是无论如何 , 未来的儿媳妇第一次来家里 , 不应该是这样的菜色啊 。
可能是见我表情有点怪 , 准婆婆开口解释了 , 说她已经当我是一家人了 , 所以才不会特意的安排 , 这样比较亲切 , 我虽说心里不爽 , 但也只是笑笑没有说什么 。 一顿饭在无比尴尬的气氛中结束 , 全程沈华都是沉默的 , 而准婆婆一直在说她带大儿子是多么不容易 , 我除了附和 , 也没有别的什么可以说了 。
啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?
本文插图
饭后 , 准婆婆说要找我聊一下 , 我心里清楚她要聊什么 , 在和我爸妈见面之前 , 她估计是想和我私下先了解下彩礼嫁妆这些事情 , 其实出发前 , 我爸妈有和我说过 , 我也是有准备的 , 所以不觉得有什么不妥 。 一开始 , 我们聊的还不错 , 毕竟我爸妈就要了3万的彩礼 , 还是会放在嫁妆里面加一倍带回来的那种 , 准婆婆没有什么好不满意的 , 后来婚礼什么的也说的挺好 , 各自承担各自的费用 , 最后说着说着就说到了婚房 。


来源:(啊慧说情感)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb92332020.html

标题:啊慧说情感|阿姨,您凭什么让我卖掉我以前的房子,再重新买新房?


上一篇:天亮了|“他怎么能出轨呢,他老婆刚生了二胎”“放心吧,他不会离婚的”

下一篇:夕言细语|《白色月光》:每个女人在结婚前都要想明白,到底为什么要结婚


生活

|愕然的老王

阅读(39)

老王和几个男同学就去了钓鱼。期间老王看到李婵娟也来了。习惯性的叫老王把钓到鱼给她。老王本想答应,可是先前他们已经说好这次钓到的鱼给其中一个男同学,老王不想失信,也...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...