啊慧说情感|姑妈送我房子,挺高兴的一件事情,老公却和我闹离婚!


姑妈送我房子 , 挺高兴的一件事情 , 老公却和我闹离婚!
我出生在一个幸福的家庭 , 有爱我的爸爸妈妈 , 有快乐的无忧无虑的童年 。 在我的记忆里 , 爸爸是这个世界上最爱我的人 , 小的时候他常常出其不意的给我小惊喜 , 要么是好吃的 , 要么是我梦寐以求的玩具 。 带我去玩的时候 , 经常会把我扛在脖子上骑马 。 他总会有很多的故事逗我哈哈的笑个不停 。
啊慧说情感|姑妈送我房子,挺高兴的一件事情,老公却和我闹离婚!
本文插图

如果没有那场变故 , 我想我这一辈子都会生活的很开心 , 很幸福 。 可恨命运就是这样的残酷 , 我8岁那年爸爸遭遇了车祸 , 成了个生活不能自理的残疾人 。 那是一场噩梦 , 那样的记忆每次回想起来都能让我哭一次 。 妈妈不能承受那样的巨变和生活的压力 , 一年后她跟别人走了 , 我记得我当时特别的害怕 , 爸爸需要人照顾 , 妈妈走了我和爸爸怎么办?我问妈妈你走了我们怎么办?妈妈摇摇头 , 然后头也不回的走了 。
妈妈的离开使我和爸爸陷入了绝境 , 我没有见过爷爷奶奶 , 听爸爸说他十五岁的时候就没了父母 , 是姑妈带着他相依为命一起长大的 。 姑妈比爸爸大5岁 , 爷爷奶奶没了的时候 , 姑妈已经成家了 , 虽然家庭条件一般 , 但是还是尽力的关照我的爸爸 , 眼看着我爸苦尽甘来 , 娶妻生子事业也小有成就 , 日子过的也算不错了 。 却没想到突然天降横祸 , 最终陷入绝境 。 最后的关头还是姑妈挺身而出 , 顶着巨大的压力把我和爸爸接回家 。
啊慧说情感|姑妈送我房子,挺高兴的一件事情,老公却和我闹离婚!
本文插图
姑妈有自己的家庭 , 有自己的丈夫孩子 , 有自己的生活 。 我和爸爸无疑给姑妈增添了巨大的困恼和负担 。 我就亲眼见到过姑妈和姑父因为我们的事激烈的争吵 , 我能感受到姑妈在这一大家子人中间 , 极力的维持家庭和谐和睦的那种不容易;我能感受到她要照顾爸爸和这个家所承受的极大的压力 。 可是就在这样的情况下 , 她坚持让我读书 , 供我上大学 。 其实我很早的时候就想去打工挣钱的 , 是姑妈坚持要求我读书 。
大学刚毕业 , 我就获得了一个很好的就业机会 , 但是需要我去离家很远的深圳 。 当时我打算放弃 , 因为我想留在老家的小城市里上班 , 这样也可以照顾爸爸 。 但是姑妈反对我这样做 , 她说爸爸有她照顾 , 让我把我机会努力工作 。 那时候姑妈已经五十来岁了 , 但是看起来却像个六七十的老人 , 她那么的瘦小 , 那么黑 , 满脸皱纹 , 笑起来难看极了 。 可是我眼泪就止不住的往下流 , 我暗暗发誓我要拼死奋斗 , 姑妈就是我的亲妈 , 我要让她过一个幸福的晚年 。
十年过去了 , 我已经成家立业 , 虽然说不上什么成功 , 也算有了车有了房也有一些存款 , 衣食无忧是没有问题的了 。 前两年我把爸爸接到了自己的家里 , 请了个阿姨照看 。 对于这一点老婆什么话也没有说 , 虽然她不会特别的照顾我的爸爸 , 但对我爸爸还是很礼貌客气 , 我想这也就够了 , 我很感激她 。
马上就是姑妈的60大寿了 , 姑妈的女儿嫁的很远 , 儿子在县城买的房子 , 但是不愿意和老人一起生活 。 这倒不怪他不孝顺 , 不愿意和父母住在一起的人还是很多的 。 我就想着给姑妈在县城买一个40平方的一室一厅 , 姑父姑妈两个人住着 , 离她儿子一家还挺近 , 相互有个照应 。 我把这个想法和姑妈一说 , 姑妈高兴的合不拢嘴 , 房子还没买见人就夸我孝顺 。
啊慧说情感|姑妈送我房子,挺高兴的一件事情,老公却和我闹离婚!
本文插图
【啊慧说情感|姑妈送我房子,挺高兴的一件事情,老公却和我闹离婚!】其实老家县城的房子4000左右一个平方 , 买一个那么小的房子我经济上还是可以承受的 , 我以为老婆也会同意的 。 没想到老婆一听我的想法就急眼了 , 说什么我爸要花钱 , 孩子要花钱 , 哪哪都要花钱 , 死活不同意我买这个房子 。 可是在我心里 , 只要姑妈高兴花这些钱就值了 。 现在老婆扣着钱不肯放手 , 还放话说要买这个房子除非离婚 。 我知道她的脾气 , 赌起气来她真的会跟我离婚 , 看她冷血无情的财迷样 , 我心都碎了 。 可是我也打定了主意 , 就算离婚这个房子我也要买 。 大家说我这么做对不?