江苏龙网


首页 > 人文 >>

思丝如针|见素抱朴,宠辱不惊,才是50岁季节真正的魅力所在

『江苏龙网摘要:思丝如针|见素抱朴,宠辱不惊,才是50岁季节真正的魅力所在|』可是,第一次会晤才酬酢了几句话,发小就开口问大年夜姨捐款,说本身这个月生意上周转资金出了问题,想大年夜她这里借10万元钱。大年夜姨家也算是有钱人家,再说大年夜小玩到大年夜的好同伙第一次和她张口,她也不好拒绝,当即就把钱借给了发小。发小还信誓旦...



按关键词阅读:


前两天到大姨家吃饭 , 听她说起这样一件事 。
两年前 , 多年未见的发小联系上了她 , 这么多年没见 , 两人能再见面也真的很难得 。
可是 , 第一次见面才寒暄了几句话 , 发小就开口问大姨借钱 , 说自己这个月生意上周转资金出了问题 , 想从她这里借10万元钱 。
大姨家也算是有钱人家 , 再说从小玩到大的好朋友第一次和她张口 , 她也不好拒绝 , 当即就把钱借给了发小 。 发小还信誓旦旦地和她说 , 三个月内一定还她 。
三个月过去了 , 发小没提还钱的事 , 一年过去了 , 发小还是没有还钱的迹象 。 等大姨给她打电话 , 暗示她还钱时 , 她却说自己在外地忙生意 , 等回去了立刻就还 。
这个“立刻”一拖又是半年 , 发小终于给大姨还钱了 , 但她只还了一半 , 说另一半过几天再还 。
大姨说 , 直到现在也没见到另一半钱 , 而且现在给她打电话 , 她都不接了 。
大姨苦笑着说 , 自己活到了50岁 , 才明白有些人不值得深交 , 如果想知道一个人是不是真朋友 , 借一次钱就知道了 。
的确像大姨说得那样 , 人过五十 , 懂得拒绝2件事 , 晚年会更有福气 。
01
第一:太过信任亲朋好友 , 借钱给他们
常言说:“无事不登三宝殿” , 一般长年都不联系的人 , 突然主动联系到你 , 那他一定是有求于你 。
就像大姨的那个发小一样 , 如果不是知道大姨家现在很有钱 , 想从她那拿钱来用 , 根本不可能费尽心思来联系她 。
其实这样的人 , 他们往往正是抓住了对方讲义气或是不好意思拒绝的心理 , 才会屡屡借钱成功 , 但要是想让他们还钱 , 就难上加难了 。
思丝如针|见素抱朴,宠辱不惊,才是50岁季节真正的魅力所在
本文插图
就拿同事老王来说吧 , 他平时就是特别讲义气 , 一般亲戚朋友找他帮忙 , 他都是尽自己的力去帮 。 帮点小忙也就帮了 , 可是经常还会有人管老王借钱 , 多的少的都有 。
老王的妻子也对他说过很多次 , 让他别轻易借钱给别人 , 到时不还就麻烦了 。 可是 , 老王却说老婆小肚鸡肠 , 谁还没个困难的时候 。
后来 , 老王的一个朋友说要投资一个项目 , 还差20万 , 想跟他借钱 。 老王二话没说 , 就把钱借给了他 。
一年之后 , 老王的儿子要办婚事 , 老婆让他赶紧把借出去的钱要回来 。 这回可好 , 朋友告诉他生意亏本 , 钱没收回来 , 他现在没办法还钱 。
朋友后来去了外地发展 , 临走前和老王说 , 等他赚了钱就第一时间还他 。
可是几年过去了 , 老王的孙子都上幼儿园了 , 朋友借的这笔钱还是没还 , 20万就这样打了水漂 。
像老王这样不分轻重缓急 , 不懂得拒绝别人 , 对任何人都讲义气的人 , 最后也只会苦了自己和家人 。
02
第二:不要因为同情心 , 招惹不该有的感情
生活中 , 总是有些男人 , 在中年事业有成之后 , 特别是手上有了一定资本之后 , 便会忍不住的想要去嘚瑟 , 以此来彰显 , 身为一个男人的成功与骄傲 。
老张今年54岁 , 自己开了一家公司 , 这家公司也是他和妻子这么多年 , 一点点努力打拼而来的 。
也许就是验证了那句话“男人有钱就变坏” 。 老张手里有钱了 , 心里就开始有了变化 , 生活也渐渐变得开放起来 , 越来越喜欢在外面吃喝玩乐 。
思丝如针|见素抱朴,宠辱不惊,才是50岁季节真正的魅力所在
本文插图

有一次去歌厅 , 老张认识了一个20出头的姑娘 , 对方表现的楚楚可怜 , 说是家里困难 , 为了挣学费 , 才在这种地方工作的 。
老张一瞬间同情心泛滥 , 从那之后 , 时常关照那姑娘 , 一来二去 , 就对那姑娘动了感情 , 有了不该有的关系之后 , 大把的给那姑娘花钱 。


来源:(思丝如针)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb92292020.html

标题:思丝如针|见素抱朴,宠辱不惊,才是50岁季节真正的魅力所在


上一篇:啊慧说情感|姑妈送我房子,挺高兴的一件事情,老公却和我闹离婚!

下一篇:天亮了|“他怎么能出轨呢,他老婆刚生了二胎”“放心吧,他不会离婚的”


生活

荷花|哪一年份的荷花五角最值钱

阅读(49)

从长城币到老三花再到新三花,她是一直都是保持高贵的金黄色。而这次硬币改版从此由”金情”变”镍缘”,全部硬币进入“钢蹦”时代。改版后虽更真实,更却失去了意境正或许2...

生活

卷发|宋轶的羊毛卷,美得我立刻想来个同款!

阅读(21)

其实,这也不是宋轶第一次挑战卷发造型了。而相比于直发,不论是哪款卷发都会给人一种更加温柔的感觉,可以说是很适合这个季节了~偶尔想要烫个卷,却怕显老?那很可能只是你没...

人文列表

什么芦荟胶好用 十大芦荟胶品牌排行榜

阅读(26)

很多博主评价它为“超级护肤万能胶”!英国aloeveragel99%纯芦荟胶富含保湿成分,长期保持皮肤柔嫩,触感光滑细腻,深层补充水分和营养,收敛毛孔,使皮肤湿润光滑。英国AA网芦荟胶...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...