江苏龙网


首页 > 人文 >>

孤舟放鹤|不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来如此,安好



按关键词阅读:


生活已经很难了 , 不必活得太紧张 , 太用力 。 苏格拉底说过 , 世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去” , 而是能把握的幸福 。 过去的再值得留恋也过去了 , 未来的再美好毕竟还没有到来 , 用轻松的心态过好眼下的生活 。 不念过往 , 不负当下 , 不畏将来 。
【孤舟放鹤|不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来如此,安好】网上流行的那句:余生 , 春风得意时 , 不失危机感;人生碰壁时 , 不忘梦想与坚持;人海奔忙时 , 记得留给生活一点仪式感 。 "不乱于心 , 不困于情 。 不畏将来 , 不念过往 。 如此 , 安好 。 "一个人想安安静静的活着 , 走完这一生 , 是一件多么不容易的事 。 可能我们生逢这喧嚣的世界 , 却忘了自己 , 真正想要的是什么 。
孤舟放鹤|不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来如此,安好
本文插图

泰戈尔曾说过:如果你因为错过太阳而流泪 , 那么你还会错过流星 。 人生 , 就像有无数个十字路口的长路 , 我们只能选择一个方向 , 然后一往无前 。 常回头看 , 就不免遗憾 , 如果当初......这种话还是别再说了吧 。 要知道 , 昨天的太阳再好 , 晒不干今天的衣裳 。 每一个路口的选择没有真正的好与坏 。 昨天的选择衡量不了今天的幸福 , 请把自己的人生看成是独一无二的创作 。
我们都要学会自救 , 不要让自己变成揪着过去不放手的那个人 。 你痊愈的速度 , 就是你走向真正幸福的速度 。 过去是过去的 , 未来是未来的 , 只有现在才是实实在在的 , 珍惜现在所有用的 , 才不会失去更多 。 生活是此时此刻此身 , 幸福也是 。 余生 , 让自己不逃避、不纠缠、不回头、不浪费 。 选择自己想要的生活 , 成为自己想成为的人 。
孤舟放鹤|不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来如此,安好
本文插图

曾有一个同学 , 考了普通的二本 , 在象牙塔里 , 经常翻墙去通宵上网 , 白天也不上课 。 后来有一天夜里 , 同学又翻墙去上网 , 可是第二天后 , 那个同学再也没有去通宵上过网 。 他开始努力读书 , 锻炼身体 , 周末做着家教的兼职 。 每学期都拿着最高奖学金 。 毕业被保送了研究生 。 再见到这位同学 , 问起当时为何突然开始学习 。 同学说 , 那天他在墙头看到了 , 墙外给自己送生活费的父亲 。 父亲为了节约住宿费 , 而在墙边睡着了 。 看着疲惫节俭的父亲 , 他突然觉得自己很混蛋 , 辜负了父母 , 辜负了时光 , 辜负了自己 。
看过这样一个故事:有个小和尚 , 负责清扫寺院里的落叶 。 在秋冬之际 , 打扫落叶不是一件轻松的事情 , 每天要花很长时间才能扫完 。 小和尚一直想找个好办法 , 让自己轻松些 。 有人和他说在打扫之前 , 先用力摇树 , 把落叶统统摇下来 , 这样 , 明天就不用打扫了 。 小和尚觉得这是个好办法 , 他高兴地照办了 。 可是 , 第二天院子里如往日一样满地落叶 。 无论你今天怎么用力 , 明天的落叶还是会飘下来 。 小和尚终于明白了:世上 , 有很多事是无法提前的 , 先努力做好今天的功课吧!
孤舟放鹤|不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来如此,安好
本文插图

人生需要规划 , 但往往计划赶不上变化 。 生活中也有很多这样的人 , 每天都在担忧明天发生的事情 。 可是无论你怎么用力 , 明天的落叶还是会飘下来;无论你怎么焦虑 , 明天的太阳还是会照常从东边升起 , 西边落下 。 世上很多事是无法提前的 , 该发生的事情阻挡也阻挡不了 , 不会发生的事情你再努力也没有用 。 不为模糊不清的未来担忧 , 只为清清楚楚的享受当下 。 与其强求某事要达到某个目标 , 不如顺其自然 , 过好当下的生活 , 才是人生哲学 。 做好当下的事情 , 明天有明天的可能 。 我们既不能自寻烦恼地去预支明天 , 也不能自不量力地去超越明天 。 不是吗?唯有认真地享受当下 , 才是最真实的人生态度 。


来源:(孤舟放鹤)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQb921H020.html

标题:孤舟放鹤|不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来如此,安好


上一篇:包租公说情感|真正聪明的人,一般不会做这几件事

下一篇:凉鞋|凉鞋旧了千万不要扔,只需加点这个,穿出去回头率超高!


人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...