江苏龙网


首页 > 人文 >>

房地产融资|12家房企试点融资“三道红线”,将如何影响房地产融资

『江苏龙网摘要:房地产融资|12家房企试点融资“三道红线”,将如何影响房地产融资|』会议强调,市场化、规则化、透明化的融资规则,有利于房地产企业形成稳定的金融政策预期,合理安排经营活动和融资行为,增强自身抗风险能力,也有利于推动房地产行业长期稳健运行,防范化解房地产金融风险,促进房地产市场持续平稳健康发展。这印证了《21世纪...



按关键词阅读:

房地产企业融资限制继续收紧 , 幅度有所超过市场预期 。
【房地产融资|12家房企试点融资“三道红线” , 将如何影响房地产融资】8月20日 , 住房城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会 , 研究进一步落实房地产长效机制 。
会议指出 , 为进一步落实房地产长效机制 , 实施好房地产金融审慎管理制度 , 增强房地产企业融资的市场化、规则化和透明度 , 人民银行、住房城乡建设部会同相关部门在前期广泛征求意见的基础上 , 形成了重点房地产企业资金监测和融资管理规则 。 会议强调 , 市场化、规则化、透明化的融资规则 , 有利于房地产企业形成稳定的金融政策预期 , 合理安排经营活动和融资行为 , 增强自身抗风险能力 , 也有利于推动房地产行业长期稳健运行 , 防范化解房地产金融风险 , 促进房地产市场持续平稳健康发展 。
这印证了《21世纪经济报道》8月13日的独家报道 。
本报报道称 , 监管部门出台新规控制房地产企业有息债务的增长 , 设置“三道红线” 。 房地产企业的“三道红线”为:剔除预收款后的资产负债率大于70%、净负债率大于100%、现金短债比小于1倍 。
按“三道红线” , 试点房地产企业分为“红、橙、黄、绿”四挡 。 以有息负债规模为融资管理操作目标 , 分档设定为有息负债规模增速阈值 , 每降低一档 , 上限增加5% 。 也即 , 如果“三线”均超出阈值为“红色档” , 有息负债规模以2019年6月底为上限 , 不得增加;“二线”超出阈值为“橙色档” , 有息负债规模年增速不得超过5%;“一线”超出阈值为“黄色档” , 有息负债规模年增速不得超过10%;“三线”均未超出阈值为“绿色档” , 有息负债规模年增速不得超过15% 。
8月28日 , 《经济参考报》报道称 , 参加重点房地产企业座谈会的房企包括12家 , 分别是碧桂园、恒大、万科、融创、中梁、保利、新城、中海、华侨城、绿地、华润和阳光城(000671,股吧) 。 对这12家房企将进行融资债务总规模的控制 。 企业需于9月底上交降档方案 , 包括一年内如何降档、三年内如何全面完成符合“三道红线”的调整 。 若未达标 , 监管层将要求金融机构对相应房企的全口径债务进行限制 。 2021年1月1日起全行业将全面推行相关规则 。
12家房企试点
参加此次座谈会的12家房企 , 为房地产业内头部企业 , 包括:碧桂园、恒大、万科、融创、中梁、保利、新城、中海、华侨城、绿地、华润和阳光城 。
根据国盛证券按“三道红线”标准测算 , 以2019年末数据为基准 , 销售排名前50位的房地产企业中 , 均未超过警戒线的有11家 , 超过1条警戒线的有15家 , 超过2条警戒线的有8家 , 超过3条警戒线的有15家
12家房企中 , “三道红线”位于红档的是4家房企:中国恒大(3333.HK)、融创中国(1918.HK)、绿地控股(600606,股吧)(600606.SH)、中梁控股(2772.HK);剔除预收款后的资产负债率分别是82.7%、84.2%、82.8%、80.8%;净负债率分别是183.1%、214.1%、163.4%、120.9%;货币资金与短期债务之比分别是0.40、0.57、0.67%、0.70 。
位于橙档的是阳光城(000671.SZ) , 剔除预收款后的资产负债率分别是77.6% , 净负债率154.4% , 货币资金与短期债务之比1.15 。
位于黄档的是碧桂园(2007.HK)、万科(000002.SZ)、新城控股(601155,股吧)(601155.SH);剔除预收款后的资产负债率分别是82.7%、76.5%、76.5%;净负债率分别是55.3%、36.7%、14.2%;货币资金与短期债务之比分别是2.14、1.68、2.42 。
位于绿档的多位央企系房地产公司 , 包括保利发展(600048.SH)、中海地产(0688.HK)、华润置地(1109.HK)、华侨城(000069.SZ);剔除预收款后的资产负债率分别是67.4%、55.0%、56.4%、79.3%;净负债率分别是57.1%、30.5%、32.5%、86.6%;货币资金与短期债务之比分别是2.09、4.00、2.89、1.01 。


来源:(21世纪经济报道)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb912R020.html

标题:房地产融资|12家房企试点融资“三道红线”,将如何影响房地产融资


上一篇:|我局组织复转军人和党务干部赴九台开展“学传统·践初...

下一篇:上海|上海智能家居展临近 哈奇智能定义“全屋智能”到“全区智能”


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...