|全市启动防汛防台Ⅳ级响应行动 顾村港西雨量已超40毫米

【|全市启动防汛防台Ⅳ级响应行动 顾村港西雨量已超40毫米】|全市启动防汛防台Ⅳ级响应行动 顾村港西雨量已超40毫米
文章图片

文章图片

图说:全市启动防汛防台Ⅳ级响应行动来源/市防汛指挥部
新民晚报讯(采访人员 罗水元)今天中午 , 市防汛指挥部启动了全市防汛防台Ⅳ级响应行动 。采访人员了解到 , 13:20时 , 崇明港西、宝山顾村的实时雨量均已经超过40毫米 。
|全市启动防汛防台Ⅳ级响应行动 顾村港西雨量已超40毫米
文章图片

文章图片

图说:13:20时 , 崇明港西实时雨量最大
监测显示 , 下午13:20时 , 崇明港西的实时雨量为48.5毫米;宝山顾村的实时雨量为41毫米 。目前暂无道路积水情况 。
此前 , 上海中心气象台于12时13分发布了暴雨蓝色预警信号 , 市防汛指挥部同步启动了全市防汛防台Ⅳ级响应行动 。气象预报显示 , 受强降水云团影响 , 预计6小时内将出现1小时35毫米以上的短时强降水 。