江苏龙网


首页 > 人文 >>

树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?

『江苏龙网摘要:树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?||化石|地球|气候|』所以如今科学家们去发掘化石,来研究地球曾经的一个变更是异常具有意义的,因为大年夜部分的远古化石都具有记录感化。而根据新科学申报指出,科学家们又找到了一个完全的化石,估计对我们懂得气候的变更具有异常重要的感化,下面我们来看看情况。...



按关键词阅读:


_本文原题:科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?
作者:文/虞子期
地球经历了五次的生物大灭绝过程 , 我相信科学记录很多人都看到过了 , 而每次出现都导致了大规模的动植物灭绝 , 最终能够避免进入到下一个生命周期的可以说是“少之又少” 。
而如今我们要想找这些生物的足迹 , 基本也就是通过相同“祖先”类的生物 , 或者是从保存上万年的化石之中去发现 , 这样来推算出地球曾经的一个变化 。
树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?
本文插图

所以如今科学家们去挖掘化石 , 来研究地球曾经的一个变化是非常具有意义的 , 因为大部分的远古化石都具有记录作用 。 而根据新科学报告指出 , 科学家们又找到了一个完整的化石 , 预计对我们了解气候的变化具有非常重要的作用 , 下面我们来看看情况 。
树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?
本文插图

2300万年前“树叶”被发现
这一片树叶是在“新西兰南部城市达尼丁附近一个农场”区域所发现的 , 这个区域属于叶片化石沉积区 。 按照初期的探索数据显示 , 这个地区以前是“远古湖泊”的区域 , 并且很深 , 含氧量很低 。
所以才保存下来了这么好的结构 , 比较完整的 , 科学家们已经将这块沉积区命名为“Foulden Maar” , 也是这是南半球唯一该类型的沉积区 , 但比北半球已知的少数类似沉积区保存得更好 。
树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?
本文插图

所以具有极高的价值 , 而科学家们也通过这块2300万年前“树叶”发现了与大气高浓度的二氧化碳之间的关系 , 所以有利于对未来气候变化的趋势做出一个预测 , 同时我们可以看到这个“树叶”仍然可以看到纹理 , 被昆虫咬破的洞和疤痕结构 , 算是极其罕见了 。
同时在这个干涸的湖底 , 科学家们还发现其他植物、藻类、甲虫、苍蝇、真菌和其他生物残骸 , 所以该区域相当于是一个记录地球远古时期气候变迁的证据 。
树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?
本文插图

这片“树叶”与如今气候有什么关系?
我们都知道 , 地球在演变的过程之中 , 出现过极高温度 , 极寒温度(小冰河)时期 , 而在这些时期之中 , 二氧化碳的浓度也是判断当时气候的主要指标 , 远古“树叶”的生存也是需要常规的植物光合作用来实施 , 所以具有一定的参考价值 。
而通过挖掘出来的植物残余来看 , 这些生物的历史可追溯至中新世早期的一处气候温暖时期 , 当时全球平均气温比现在高3-7摄氏度 , 两极冰层大部分都已消失 。
树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?
本文插图

而如今我们的地球气候也是在处于极端化的模式 , 科学家通过分析发现 , 当前大气二氧化碳指数逐年上升 , 现在已经接近远古时期指数 。 所以同样可能产生更高的地球温度 , 两极冰川彻底融化情况 , 这些化石的记录情况正是如今地球演变的一个前期过程 。
同时科学家们通过树叶化石的不同化学形式 , 多种树叶的分析结果显示 , 当时大气二氧化碳含量大约0.045% , 这个数据比之前的远古大气二氧化碳含量大约0.03%要高很多 , 所以这直接证明了地球如今的危机感加强 , 让我们对气候的担忧更加强了 。
树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?
本文插图

这个大气数值的含量与前工业时代的相应数值相似 , 那意味着我们已经“越过”了这个界限 , 所以这表明了如今的气候更加极端化 。


来源:(环球科学猫)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb91092020.html

标题:树叶|科学家发现2300万年前的“树叶”!给人类提了个醒?


上一篇:项目|国家文物局发布考古重大项目申报管理指南(2020年-2035年)

下一篇:王敏慧|保险之星王敏慧:遇见更好的自己


生活

吊兰为什么要剃头?怎么剃?剃了怎么养?

阅读(48)

其实题主应该很庆幸的保留了一部分枝条,因为花痴之前也是看过关于吊兰剃头的帖子,于是就尝试了一下,并且是把吊兰剃成和尚了,而且也是在秋季进行的,结果等半个月就只长出...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...